| Автор | Сообщение |
Nikola306 Участник Сообщения: 226
|
Состав : Шасси ВЕКО ELEKTRONIK U99.199-07на TDA9555H/N1/1
24C08
MC44608
2SK2545
BU508DF
FBT 1352.5048A B02
TDA8359J
TDA6108J
В блоке питания сгорели полевик, мс, 0.47 2шт, PC123, TL431,
после замены бп стал включаться но цыкал. заменил все 848 на кт3102, оказалось, что еще и битый проц по 66 ноге 5 ом.
БЕЗ проца телик нормально входит в др.бп не цикает В+ 14.5В ;3.2В В НОРМЕ.
При подключени нового проца телевизор опять начинает цикать в др и через 15-20с бп переходит в PP, ЦИКАНЬЕ прекращается бп выдает все напряжения рабочего режима, но строчник не запускается
В новом проце 66 вывод с корпусом звонится на 600 ом, если прикинуть то при питании 3.2в это около 50ма
проц заказывал через сервис с прошикой под мое шасси
когда отключаю 66 ногу то телик нормально стоит в др и не
цикает.
Подскажите какое сопротивление 66 ноги с корпусом и как можно проверить этот проц |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
| Nikola306 писал: |
проц заказывал через сервис с прошикой под мое шасси |
Nikola306 - уже тёрли этот вопрос, живых процев в продаже нет.
Что за сервис выдал тебе процессор?
В новом проце 66 вывод с корпусом звонится на 600 ом |
Падай 3.3 Вольта с доп БП и посмотри ток цепи.  |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Nicola306,года 3 не видил ни одного рабочего проца.Терки встречал,непрошитые болванки тоже, все остальное либо с разборки или из чьих то личных запасов. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 604
|
Процессоры такие есть - постоянно , после молний аппараты делаю.Это же не проблема.Сопротивление можешь помярять на любом процессоре этой серии.Думаю , что сопротивление здесь не причем. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8297
|
| MASTER+ писал: | | Nikola306 - уже тёрли этот вопрос, живых процев в продаже нет. |
Странно, а куда же мои "неисправные" выбрасывать? Если в аппараты не лезли, то поднимался за час, или немного больше, если после грозы, или "мастера". | Nikola306 писал: | | когда отключаю 66 ногу то телик нормально стоит в др и не |
ты бы лучше ТДКС отключил, да проверил цепи других питаний, если в пайке уверен.
Добавлено 16-10-2010 19:22
| Nikola306 писал: | | В новом проце 66 вывод с корпусом звонится на 600 ом, |
а чё он должен иначе звониться?
Добавлено 16-10-2010 19:25
| Nikola306 писал: | | опять начинает цикать в др и через 15-20с бп переходит в PP |
А ты не пытался ответить на этот странный вопрос - какого он в рабочем режиме и кто его заставил? |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
| Nikola306 писал: | | В новом проце 66 вывод с корпусом звонится на 600 ом, если прикинуть то при питании 3.2в это около 50ма |
i=3.2:600=5ma |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Валентинович, а они у тебя есть точно прошитые? |
|
|
| ФАРТ писал: |
Странно, а куда же мои "неисправные" выбрасывать? |
ФАРТ - в продаже эти процессоры в нашем регионе есть?
На Горизонте их не было.
когда отключаю 66 ногу то телик нормально стоит в др и не
цикает. |
Стоит сделать больше измерений. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 604
|
Что ты думаешь, я ставлю пустые и они у меня работаю?Можешь присылать платы - я буду делать. От работы еще никгда не отказывался.Этим летом поставили больше десятка в БЕКО , ГОРИЗОНТЫ , ЭЛЕКТРОНЫ. |
|
|
| MASTER+ писал: | | ФАРТ - в продаже эти процессоры в нашем регионе есть? |
Не знаю, как в вашем, главное, что в нашем есть. И под моно и под стерео. После грозы в ТВ кроме питателя и проца еще и другие детали имеются.
Осциллограф тут самое то. |
|
|
заменил еще раз R606,607, сразу новых не было выпаивал с разобранных шасси(звонились рормально).
Теперь телек рормально стоит в др, в рабочий сам не переходит. При переводе в РР появляется растр со снегом.
Пока нет родного пульта не могу проверить настройку на сигнал.
ПРИ включении в сеть сразу появляются 2-3 цыка и затем все нормально, где-то читал, что для этих шасси это норма |
|
|
|
|
нашел пульт, телек настраивается, память работает, но есть серьезная проблема - изображение не совпадает со звуком. Причем изображение появляется когда точную настройку загоняешь в -50-60. Когда настраиваешь звук и то со сплошным хрипом , то вместо изображения одни помехи. |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
|
|
| BWG писал: | | память чистую кинь. |
А ОНА САМА ПРОПИШЕТСЯ? |
|
|
| Nikola306 писал: | | BWG писал: | | память чистую кинь. |
А ОНА САМА ПРОПИШЕТСЯ? |
Пропишется, без звука. Дай прошитую. |
|
|
| Nikola306 писал: | | но есть серьезная проблема - изображение не совпадает со звуком |
А что, ПДУ не работает, чтобы в сервис войти?  |
|