| Автор | Сообщение |
Hermes Участник Сообщения: 93
|
Процессор SDA 5521 видео 8842.
При включении не реагирует ни на пульт, ни на кнопки. Заставка отсутствует, но номер канала высвечивается. При подключении антены изображение качественное. Дальше интереснее, при увеличении ускоряющего до конца и возвращении назад появляется заставка, процессор начинает воспринимать и кнопки и пульт, и работает до отключения телевизора.
При отключении в сервисе петли АББ телевизор работает как положенно, но изображение го..о. Что сделано:
1. Напряжения в норме.
2. Память менялась. Ставил и чистую и с прошивкой.
3. Менял кварцы на процессоре и на видеопроцессоре.
4. Менял датчики АББ (кт3157).
5. Менял 8842.
Всё делалось вслепую не могу понять взаимосвязи, управления процессором и изменением ускоряющего. Процессор связан со строчной развёрткой только импульсами SSC они не меняются. В общем Витязь в очередной раз удивил, по крайней мере меня. |
|
UMI Участник Сообщения: 105
|
Hermes,в такой ситуации я поменял PET,а сэтого телека на другом работает хотьбы-что.  |
|
insasch Участник Сообщения: 587
|
Hermes, попробуй для начала правильно выставить ускоряющее-в сервисе геометрии отключи кадровую и покрути уск. до едва заметного свечения полосы. Замени опорные диоды по АББ. Если не поможет, то возможно, происходит сбой по питанию(шине) в момент вкл. тв, а после манипуляций с ускоряющим проц воспринимает от 8842 ошибку по АББ, делает повторный опрос и все работает. Проконтролируй +5,+8 и +3,3В, можно попробовать по-очереди заменить стабилизаторы. |
|
zhuk Участник Сообщения: 689
|
| insasch писал: | | Hermes, попробуй для начала правильно выставить ускоряющее-в сервисе геометрии отключи кадровую и покрути уск. до едва заметного свечения полосы. Замени опорные диоды по АББ. Если не поможет, то возможно, происходит сбой по питанию(шине) в момент вкл. тв, а после манипуляций с ускоряющим проц воспринимает от 8842 ошибку по АББ, делает повторный опрос и все работает. Проконтролируй +5,+8 и +3,3В, можно попробовать по-очереди заменить стабилизаторы. | В этих витязях часто гоняет стаб на 3.3v |
|
Hermes Участник Сообщения: 93
|
Побеждён очередной ребус наших белорусских друзей. . Увеличило свой номинал с 3 до 100кОМ сопротивление, в цепи коллектора кт3157 на ПК..
Всем спасибо. |
|
|