| Автор | Сообщение |
culibin Участник Сообщения: 2728
|
Телевизор, шасси ШТЦ-710. На звуке помеха одного тона, как звон комара, не громко, не зависит от уровня громкости. Если звук выключить, помеха остается.
Помеха идет с модуля МРК-710, с микросхемы MPS3410D. Обвязку всю проверил, электролитические конденсаторы заменил – без изменений.
Может кто сталкивался с такой неисправностью? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
|
|
Эту тему я читал. Дело в том, что телевизор пылись делать до меня, и звуковой процессор уже менялся. Пробовал дублировать общий провод - ни каких изменений. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| culibin писал: | | Пробовал дублировать общий провод - ни каких изменений. | - "фокус" не в ДУБЛИРОВАНИИ, а нахождении точки его ОПТИМАЛЬНОГО подключения (вспомни или посмотри по топологии проводников в УНЧ - все земли - в одной точке сходятся)! Осцилом частоту и место "появления помехи" не смотрел? |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
|
|
Похоже, нашел. Достаточно было внимательно посмотреть схему.
Общий провод MPS3410 соединяется с общим проводом всего остального через дроссель L113.
Зачем? Закорачивание дросселя устранило помеху полностью.
Интересно, кто-нибудь с такой помехой по звуку сталкивался?
Возможно, я не прав. Но не понимаю назначение этого дросселя. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 472
|
..а менять дросель не пробовал- до этого момента этот дросель ничем себя не проявлял. Может был установлен не того номинала? |
|
|
В файлообменнике находятся две схемы этого телевизора, но обе не полные, нет схем субмодулей. Могу закачать сервисмануал, но модератор удалит. Или нет?
Добавлено 21-10-2007 16:44
Дроссель поменять попробую. Возможно, хозяева просто терпели, ждали когда совсем сломается. |
|
|
| culibin писал: | | Могу закачать сервисмануал, но модератор удалит. Или нет? | - в ОБМЕННИК закачай - спасибо скажем!  |
|
|
KRAB, залил. То что в обменнике было раньше, можно удалить. |
|
|
culibin, ОК, спасибо!!!  |
|
|
| KRAB писал: | | culibin писал: | | Пробовал дублировать общий провод - ни каких изменений. | - "фокус" не в ДУБЛИРОВАНИИ, а нахождении точки его ОПТИМАЛЬНОГО подключения (вспомни или посмотри по топологии проводников в УНЧ - все земли - в одной точке сходятся)! Осцилом частоту и место "появления помехи" не смотрел? |
Насчет общего провода понятно.
Осциллографом смотреть пытался, но на фоне наводок от СР ничего не увидел. Слишком малый уровень.
Неужели такая неисправность, в этом шасси, у меня первого? |
|
key-s Участник Сообщения: 4688
|
А C122 с этого дросселя на пять вольт не подкидывал? |
|
|
|
key-s Участник Сообщения: 4688
|
culibin, схема у меня есть, полная, на бумаге . L114 - такой же фильтр, но по-пяти вольтам. Ну если помогло убирание дросселя по корпусу, то оставь. |
|
|
Значит никто не сталкивался. |
|