| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Состав : TDA 9555H/N1/1, TDA 8359J, MC44608P40, TDA6108JF, 24C08N
не могу разобраться с БП. Рабочий режим +B 140в, в деж. режиме - 15вольт. При подключении лампы на +В ТПИ начинает "цыкать".
До меня в телевизоре заменены след. детали: IC601,PH601,R606,T601, TH601, ZD602, D611, С613.
при включении сети , БП запускается и переходит в дежурный режим (+В 15в). После включения в рабочий режим, на +В 140-145вольт) При подключении лампы на +В , идет срыв автоколебаний по шиму. Напряжение падает практически до 2вольт на шине +В.
Помогите, если кто всречал этот дефект. Сегодня полдня убил на этот аппарат.
Ключи Т603-607 исправные. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8366
|
| Wladi писал: | | При подключении лампы на +В ТПИ начинает "цыкать". |
Wladi, по поводу лампочки так и подмывает сказать что-либо приятное... Скажу плохое - сегодня и завтра ею не пользуйся!!!!!
Ею можно только разряжать сетевой лит перед измерениями. После включения осциллографа включи ТВ и проследи СИЗ. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11006
|
| Wladi писал: | | При подключении лампы на +В , идет срыв автоколебаний по шиму. |
Подлючать лампу можно после появления +В.
| Wladi писал: | | После включения в рабочий режим, на +В 140-145вольт) |
И дальше по всем напряжениям, к запуску. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
ФАРТ, в дежурке, когда на +В 15вольт - подключаешь лампу (60вт на 220в) , БП дохнет. Начинает тпи цыкать и напряжение пропадает на шине по +В Другие шины, меня сейчас не волнуют. Надо добиться, чтобы БП давал мощность. А потом из запускать телевизор . Строчную я пока не подключал . |
|
|
| Wladi писал: | | Надо добиться, чтобы БП давал мощность. | - ты посты читаешь? Для кого я выше писАл?  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
KRAB, читаю конечно, завтра продолжу заниматься. Первый раз с таким случаем сталкиваюсь. Сейчас попробовал 1ком вместо лампы подключить на +В. На 15вольтах в дежурке , эта килоома вообще не оказывает влияния. А вот с рабочего режима БП при включении 1кОм , сразу стартует в дежурный.
Завтра буду разбираться. Может кто до меня тут химию сделал. Телек то , в двух или трех мастерских уже побывал. Клиент настырный оказался. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5833
|
| MASTER+ писал: |
Подлючать лампу можно после появления +В.
| Не наводит на мысль? |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
холявщик, да по разному пробовал. А вообще, лампу я всегда подключаю после заряда конденсаторов. Второй провод отдельно от лампы торчит. есть шаськи, которые на лампу не запустятся -если оная подключена сразу. |
|
VASKA Участник Сообщения: 165
|
| Wladi писал: | | KRAB, читаю конечно, завтра продолжу заниматься. |
Ну-ну.
| Цитата: | ТВ Saturn - шасси М17-1
ИМС ШИМ - МС44608
Уверенно запускается только на лампу 220V - 25W, на лампу 220V - 40W запуска нет, если после запуска на ХХ (отключена СР по В+) подключить лампу - все ОК.
Напряжение в ДР - 15V, в РР - 112V.
|
Ты бы хоть размеры экрана озвучил и с чем аппарат в ремонт пришел ....... а то действительно, полное ощущение - не там копаешь. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3585
|
| Wladi писал: | | , в дежурке, когда на +В 15вольт - подключаешь лампу (60вт на 220в) , БП дохнет. Начинает тпи цыкать и напряжение пропадает на шине по +В | - таким образом подключать нельзя.
Нагрузка здесь - ступеньчатая
Нагружать лампой нужно только после перевода ТВ в РР
| Wladi писал: | | холявщик, да по разному пробовал. А вообще, лампу я всегда подключаю после заряда конденсаторов. |
Так всё-таки -- при отключенной СР,после перевода ТВ в РР когда ты подключаешь лампу -- блок питания держит нагрузку - лампу? |
|
|
| Wladi писал: | | А вообще, лампу |
ты так и напрашиваешься на приятные слова. Об этом не раз писано на Форуме.Да и я запретил тебе ей в таком смысле пользоваться. | Пантелеймон писал: | | Нагружать лампой нужно только после перевода ТВ в РР |
Лампочку или сюда http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5718104 или пониже в самый раз. А современным питателям она не большой помощник - разве что для разряда лита.
И не мучай исправный питатель. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5833
|
ФАРТ, так я ему намекнул про то что надо после запуска подключить но он как то не дошел до этого. |
|
|
| ФАРТ писал: | | А современным питателям она не большой помощник - разве что для разряда лита. | - однако ОНА позволяет быстро и точно отделить котлеты от мух.
Пользоваться нужно уметь |
|
|
| Пантелеймон писал: | | однако ОНА позволяет быстро и точно |
Ага! Уже сегодня целый день и завтра, в лучшем случае, полдня.  |
|
|
Я не виноват!  |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
может шим был заменен некоректно \ при заряженыъх кондерах\ |
|
|
| andrean257 писал: | | может шим был заменен некоректно \ при заряженыъх кондерах\ |
Еще один. Так и до Нового года ТВ не отремонтируете.  |
|
|
Пантелеймон, ФАРТ - чего спорите ... я тоже "лампу" люблю ... но нужно "правильно прикладывать" ... Недавно товариСЧь один так М17 рабочее на ремонт привозал ... все "лампу" подключал ...  |
|
|
KRAB, Руслан,мы не спорим,мы понимаем друг-друга |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| andrean257 писал: | | может шим был заменен некоректно \ при заряженыъх кондерах\ |
всегда ставлю резистор паралельно сет. банке.
Сегодня выделю время, позанимаюсь с телеком. Кин у коллеги в мастерской, подключу ОСу , посмотрю - что к чему. Потом отпишусь. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11006
|
| Wladi писал: | | подключу ОСу , посмотрю - что к чему. |
Тренироваться надо с подставной ОСой и осцилографом.  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
MASTER+, так и делаю. Кто то спрашивал, какая диагональ у телека. Точно не знаю но кажется 63 или 72см. |
|
|
| Wladi писал: | | Точно не знаю но кажется 63 или 72см. |
Да какая нафиг разница? Моно вариант - и этим все сказано!
Быстрей включай ТВ. А то не включая, досечники блин , ремонтируете тут исправный ТВ.  |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Wladi, посмотри на тпи ,хоть они и не летят,но у меня был случай на витязе ,выпаял его а там витки черные... |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
подсоединил ОСу, осталось то же самое. На драйвер строчной, с проца приходят импульсы кадровой частоты.Наверное телевизор грозовой.. проц надо менять.
RV6FT, да нет, тут не похоже на ТПИ. Дежурит, включается в рабочий режим. Напряжения на вторичке, хоть и занижены не много , но это видно норма для этого шасси, когда не штатная ситуация возникает. |
|
Nikola306 Участник Сообщения: 226
|
у тебя не сказано про замену R607,R639. Мне пришлось R607,R606 повторно менять. они должны быть строго 0.47 |
|
|
| Wladi писал: | | с проца приходят импульсы кадровой частоты |
Wladi, тебе верить можно не с первого раза (хоть такое и запросто может быть). Осциллограмму в студию, а также осциллограммы с 16 и 17 выводов проца. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
ФАРТ, я запаковал шаську . Больше возвращаться к ней не буду.
Nikola306, я эти резисторы заменил на нихромовую проволоку. Сделал по ЕСР метру ровно 0,23ом. В дальнейшем, за место проволоки, хотел поставить 4ре одномных резистора.
коллега маялся с этой шаськой, все позаменял в БП . Мне шасси пришло с оборванными резисторами R607,608 и как потом выяснилось , с не рабочей оптопарой. По шиму стоял кондер в питании 4n7 вместо 100n .
Добавлено 20/10/2010 18:55
не знаю, когда снова ко мне попадет в ремонт такое же шасси, интересно будет сделать кое какие замеры в БП. |
|
General Участник Сообщения: 5684
|
| Wladi писал: | | эти резисторы заменил на нихромовую проволоку. Сделал по ЕСР метру ровно 0,23ом. |
надо сразу катушку мотать было ...  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
General, а чего там мотать то? Длинна проволоки 2-3см. |
|
|
| Wladi писал: | | На драйвер строчной, с проца приходят импульсы кадровой частоты | - класс ... это что же с ним такое ты сотворил ...
| Wladi писал: | | Сделал по ЕСР метру ровно 0,23ом | - ага, а потом "мучаешь" исправный ИБП из-за неверного токового датчика?
Добавлено 20.10.2010 21:59
Wladi, а хош я тебя научу резисторы делать? Просто берешь метр провода, измеряешь сопротивление ОММЕТРОМ, а потом согласно пропорции отрезаешь нужный кусок!  |
|