| Автор | Сообщение |
master_tv Участник Сообщения: 479
|
Состав : Irfbc40, uc3843b
Был с пробитым транзистором, сгорел D664 и R661, Заменил на 6N60, резистор 4,7кОм как на схеме, диод поставил 1N4004. Теперь проблема - на ярких сюжетах экран сужается, иногда изображение пропадает, после проверки питания, выяснил что напряжение БП не держит, а меняется с сюжетом изображения. Конденсаторы +В и после диодного моста менял, также заменил все конденсаторы (электролитические) в первичке. Еще заменил стабилитрон CD651,был пробит (на схеме 16В, не было, поставил на 15). Что посоветуете?
Добавлено 21-06-2011 21:26
кондер параллельно диоду по +В откидывал |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1113
|
master_tv, Насколько помню в БП должна стоять UC3842. Проверь резисторы на соответствие номиналам. По опыту знаю: при пробое силового ключа в БП этого типа, выгорает гораздо больше деталей, чем ты заменил.Вывод -- копай дальше.
UC3842 - менял? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| master_tv писал: | | диод поставил 1N4004 | - КУДА, если не секрет?!  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 929
|
| master_tv писал: | | Был с пробитым транзистором, сгорел D664 и R661, Заменил на 6N60, резистор 4,7кОм как на схеме, диод поставил 1N4004. |
А R666 и R667 почему не заменил ? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| master_tv писал: |
сгорел D664 и R661 |
master_tv - а R663 измерял?
И где такое в мануале? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3054
|
master_tv, при вылетевшем ключе обязательно нужно проверить, а еще лучше заменить резисторы токового датчика (тут их два), а ты о них даже не упоминаешь. Тем более надо, что все признаки их дефекта.
В этом шасси в ИП может стоять полевик, а может и биполярник. Какая диагональ, кстати? Если изначально стоял биполярный, то под полевик вносятся изменения в схему (плата предусматривает). На схемах обычно указаны два варианта. |
|
|
Стоял полевик. Прошу прощения, R667 менял. У меня диагональ 51см. В мануале с такой диагональю стоит полевик и микросхема uc3843 (ее менял). R663 тоже заменил, стоял 10 Ом KRAB, 1N4004 стоит как в схеме, D664. R665 тоже проверял |
|
|
|
|
| master_tv писал: | | какой токовый датчик? |
master_tv - подкинь эти два резистора, даже если сходится по схеме.
| master_tv писал: | | В мануале с такой диагональю стоит полевик и микросхема uc3843 (ее менял). |
Мануал кривой.
Снимал ты 3843?
И допиши модель ТВ в заглавие. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
| master_tv писал: | | Теперь проблема - на ярких сюжетах экран сужается, | если на эквивалент нагрузки работает нормально, проверь цепь ОТЛ |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1113
|
sasha07, А причём ОТЛ ?
| master_tv писал: | | выяснил что напряжение БП не держит, а меняется с сюжетом изображения |
|
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| master_tv писал: | | какой токовый датчик? |
| Транзістор писал: | | R666 и R667 почему не заменил ? |
Вот это он и есть. |
|
|
MASTER+, снимал. Я его раскрыл, 3843 стояла, но была заменена уже до меня. Я поставил новую. Дело в том,что до меня поставили туда вместо R667 0,22Ом, я поставил резистор как в схеме - 0,56Ом. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
| ut3eo писал: | | sasha07, А причём ОТЛ ? | если не отрабатывает ОТЛ возможна перегрузка БП на ярких сюжетах. |
|
|
| master_tv писал: | | до меня поставили туда вместо R667 0,22Ом, я поставил резистор как в схеме - 0,56Ом. |
А теперь верни всё в зад и посмотри результат. |
|
|
| master_tv писал: | | MASTER+, снимал. Я его раскрыл, 3843 стояла, но была заменена уже до меня. |
Значит надо 3842 и всё по схеме. |
|
|
киев, та что там смотреть, я когда первый раз поставил полевой транзистор, он сразу сгорел с таким резистором
Добавлено 22-06-2011 12:46
MASTER+, по схеме стоит 3842 при диагонали 37 см, снизу приписка - с диагональю 51см - имс 3843
Добавлено 22-06-2011 13:13
только что поставил параллельно резистору (R667) 0,56 Ом, 3 Ом, стало стабильней, буду подбирать. Всем большое спасибо |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1530
|
В импорте токовые обычно 0,22-0,33, может, даже меньше. Тему не забудь закрыть. |
|
|
| master_tv писал: | | он сразу сгорел с таким резистором |
Просто изза резистора не сгорит, даже если замкнуть. |
|
Коля Участник Сообщения: 852
|
| iv-9 писал: | | В импорте токовые обычно 0,22-0,33 |
Это не зависит от импорта или экспорта , а от порогового напряжения конкретной ИС и значения тока ограничения.
master_tv, проверь ещё элементы демпферной цепи. Иногда у конденсаторов обгорают выводы. |
|
|
| master_tv писал: | | только что поставил параллельно резистору (R667) 0,56 Ом, 3 Ом, стало стабильней, буду подбирать. Всем большое спасибо | - ЛАМЕРЫ - неистребимы .. Подбери себе ДРУГУЮ работу ... |
|
|
А схема (та по которой делал) разве не такая? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11750
|
| RTE писал: | | master_tv, по твоему опыту |
-где ты узрел намёк на опыт??? - | master_tv писал: | | какой токовый датчик? |
ЗЫ, схема БП в этих шасси имеет разновидности, в том числе есть вариант с биполярным ключём, кто уверен, что автор правильно разобрался со схемой включения? |
|
|
| Цитата: | | Значит надо 3842 и всё по схеме. |
Только что с линии - то же тело с тем же составом и той же болячкой. Поставил 3842 - не заводится! Рискнул вернуть взад 3843 - с ней пошло. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 642
|
| киев писал: | | Только что с линии - то же тело с тем же составом и той же болячкой. Поставил 3842 - не заводится! Рискнул вернуть взад 3843 - с ней пошло. |
так что, 3842 - брак??? Или есть логическое обьяснение? |
|
|
Знач имеем третий вариант этого БП. Схемы сравнить не мог, запомнил только, что литы стояли 0,47 и 1мкФ, там, где по схеме 2,2. Потом посмотрю, чем микрухи отличаются. Может током запуска, как скажем FSCQ0765 и KA5Q0765RT? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11750
|
| киев писал: | | Знач имеем третий вариант этого БП. |
-да не размусоливайте, внимательно в схему глянте - |
|
|
| goga_tv писал: | | так что, 3842 - брак??? Или есть логическое обьяснение? | - даташиты сравни .... или бюль от Рубина почитай ... |
|
|
киев, отличаются напряжением старта и напряжением при котором стопорятся - у 3842 значения выше. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3054
|
| master_tv писал: | | только что поставил параллельно резистору (R667) 0,56 Ом, 3 Ом, стало стабильней, буду подбирать. Всем большое спасибо |
Непонятно только, что там подбирать, если нужно было просто заменить оба резистора. Там же вроде два по 0,56 ... |
|
|
Думаю, теме не помешает инфа про этот же БП - заменил ключ, датчик "прозвонил" не выпаивая - показал 0,4Ома. Запускается с напряжением на В+ 110В и после небольшого погрева начинает "хлопать". Выпаиваю резисторы - оба в обрыве, а "звонятся" пробитые диоды параллельно им. |
|