| Автор | Сообщение |
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Состав : Б.П. - STR5707 видео - TDA8362 ; К,Р.- LA7833
После замены STR и ТДКС телевизор запустился , но горит предохранитель. Подключаю вместо предохранителя лампа на 150 Вт . Телевизор запускается и появляется из-е , но нать накала лампочки светит всё ярче и ярче и если не выкл.тв, то она загорается очень ярко и Б.П. запирается . Благо STR остаётся целой . Если по 120в. навешиваю параллелно стр.разв. лампу на 75 Вт. , то лампочка на 150Вт. раскаляется значительно быстрее . Если отрубить строку, то на лампе 75 Вт. Б.П. работает нормально . Все выходные напряжения с Б.П. номинально нормальные. Литы в Б.П.заменены . Стабилитроны подкидывал другие. Результат тот же . Помогите советом . |
|
Simfservice Участник Сообщения: 133
|
| делфи писал: | | Если отрубить строку, то на лампе 75 Вт. Б.П. работает нормально . |
дык ты сам ответил на свой вопрос. подкинь другую ОСь. как строчные импульсы показывают на ослике? |
|
|
Тв.сейчас у клиента и у него нет инета. Поэтому пришёл домой и организовал тему на форуме . Под рукой во время ремонта не оказалось оптопары . Сейчас взял о.пару и опять иду к клиенту . Может ли подобная ситуация возникнуть из-за неисправности о.пары? Ведь без подключения строки на 75Вт. Б.П. работает нормально.Если подключить строчку без лампы и тв.запустит, то наблюдаю стабильное напряжение +В.Однако,через 3-4 секунды накал лампочки вместо предохранителя начинает быстро нарастать . |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| делфи писал: | | Телевизор запускается и появляется из-е |
делфи - и как размер растра?
Подключение осцилографа в коллектор стр. тр. расскажет про межвитковое.
И допиши, есть ли оптопара. |
|
|
Растр в норме . Никаких искажений . Да и осцил придётся тащить к клиенту . |
|
tytskyy Участник Сообщения: 169
|
делфи, без подключения строки на 75Вт лампочку включал с предохранителем или тоже лампочка вместо него? |
|
|
| делфи писал: | | Растр в норме . |
Важно, менялся ли строчный транзистор. ОСы пока не встречал.
Ёмкости подставлять, если менял - по +В и около ТМС, 4.7мк в рёбрах радиатора. |
|
|
Дык предохранитель тут же вылетает . |
|
|
| делфи писал: | | Дык предохранитель тут же вылетает . |
300 вольт в первичке проверь. |
|
|
4,7 в рёбрах заменил сразу , т.к. с этим уже много раз сталкивался . Ёмкость по +В не менял. Так это напряжение стабильное и на растр в виде искажений никак не отражается .
Добавлено 12-11-2010 15:15
Строчный транзистор я менял на новый . Результат тот же . |
|
tytskyy Участник Сообщения: 169
|
делфи, ответь на мой вопрос выше. Может всеж виноват БП? |
|
|
Сначала, чтобы не палить STRку , конечно , подпаял лампочку вместо пред-я. И когда БП заработал на 75Вт, то поставил предохранитель . И предохранитель остаётсся целёхоньким , и напряжение на лампу 75 Вт вполне стабильное . Всё как полагается . Проблемы начинаются с подключением строки. И дальше всё как описал выше.
Добавлено 12-11-2010 15:31
Есть,конечно , мысль по поводу ёмкостей в цепи коллектора . Может их глючит под напругой. Еду к клиенту и буду искать причину. О результатах отпишусь. А тема эта потому , что может кто уже сталкивался с подобным. Ни в архиве , ни в поиске ничего похожего не обнаружил .
Добавлено 12-11-2010 15:39
MASTER+, если бы 300в. в первичке не было бы(усохла ёмкость) , то не получил бы я кратковременно нормальный растр. А вообще , за подсказку спасибо.
Добавлено 12-11-2010 15:42
Да,ещё вопрос, может ли эта проблемы быть из - за ОСки? Надо ли её сейчас тащить к клиенту? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
А о чем тема? Раскачать Генеротором , а потом - выводы делать! |
|
vano Участник Сообщения: 374
|
делфи, а позистор на размагничивание менял? |
|
madhands Участник Сообщения: 349
|
| делфи писал: | | напряжение на лампу 75 Вт вполне стабильное |
Как это понять? Меняется, но не очень?
Честно говоря странно, что горит только предохранитель, а С826 проверен? |
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
делфи, а зачем тебе оптопара?можно и без нее запустить в работу. А ты случаем не попутал там сетевой провод с петлей? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| сэм писал: | | А ты случаем не попутал там сетевой провод с петлей? |
Ну предохранитель гореть не будет ,в таком случае .
| Цитата: | | После замены STR и ТДКС |
Не припоминаю случая ,когда бы там именно STR дохла ,если только ее не убивали ,неразряженной банкой ,скажем...
| делфи писал: | | Литы в Б.П.заменены |
делфи, надо ли понимать ,что заменена и банка ? |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 226
|
| делфи писал: | | Проблемы начинаются с подключением строки. И дальше всё как описал выше. |
проверь строку по постоянке на всякий случай. |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
попробуй поставь в разрыв в+ и строки лампу или резистор. |
|
gilan Участник Сообщения: 49
|
делфи, насоветовали тут тебе...оптопара там ни при чём- она переводит телевизор из дежурного в рабочий режим и обратно. Тебе нужно доделать БП. Выпаяй позистор. Проверь мост. Проверь сетевую банку- заменой(был у меня случай, когда сетевая банка замыкала под напряжением- именно на LG). Если они в порядке- остается только сама STR. Других причин для перегорания предохранителя нет. Кстати напряжение питания строчной должно быть +112v, а не 120. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2124
|
| делфи писал: | | .Если подключить строчку без лампы и тв.запустит, то наблюдаю стабильное напряжение +В.Однако,через 3-4 секунды накал лампочки вместо предохранителя начинает быстро нарастать . |
не должно оно нарастать, нагрузка то не изменяется при отключенной строке. Я бы на твоём месте поменял бы сетевую банку и выпаял позистор петли размагничивания.
недавно панас так предохранитель палил, из за сетевой банки... и кстати минут через 5 работы.... я обратил внимание на незначительную деформацию на самой крышечке электролита (как будто небольшой отвёрткой кто то изнутри продавил его - всего лиш небольшая полоска) |
|
|
Ребята , отписываюсь.Только что от клиента . Обнаружил пробитый D401 по ABL . Заменил , включаю и тоже самое . Уже было хотел шасси взять домой на ремонт и всё же решил поставить предохранитель. Поставил и тв.заработал нормально. Вот у меня и вопрос - почему , когда вместо пред-я подключал лампу на 150Вт., нить накала с каждой секундой светила всё ярче и ярче до тех пор , пока не загоралась в полную силу и не отрубался БП ?
Добавлено 12-11-2010 20:02
Тему пока не закрываю , ожидая диалога. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
делфи, ты же сам себе ответил с самого начала| делфи писал: | | Если отрубить строку, то на лампе 75 Вт. Б.П. работает нормально | вот и разбирайся со строкой и её нагрузками и оставь оптопару в покое. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
делфи, хочешь сказать, из за пробитого 1N4148 во вторичке ,по ABL - горел сетевой предохранитель ? Сказки ! |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2124
|
как минимум должна была сработать защита при перегрузки во вторичных цепях - но ни как не сгореть предохранитель.
кстати - если я делаю БП - то всегда включаю аппарат через лампочку на 250Вт (предварительно отключив петлю размагничивания) при появлении растра именно так она себя и ведёт вообще то. |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
| делфи писал: | | Вот у меня и вопрос - почему , когда вместо пред-я подключал лампу на 150Вт., нить накала с каждой секундой светила всё ярче и ярче до тех пор , пока не загоралась в полную силу и не отрубался БП ? |
Потому что школьный курс физики нада вспомнить, если подзабыл.. Кинескоп, разогреваясь, постепенно увеличивает потребление питателя, поэтому ток через лампу увеличивается - разогревая нить, сопротивлени которой в свою очередь также увеличивается, соответвенно пропорционально уменьшается напряжение на сетевом лите, со всеми вытекающими.. |
|
|
Нет , я не хочу это сказать . Я просто констатирую факт .
Добавлено 12-11-2010 21:54
Ну вот никогда такого не было . Было так , что когда ремонтируешь БП подключаешь лампу вместо предохранителя . И когда включаешь тв, то чуть вспыхнет лампа , и тут же гаснет(заряжается банка) . При этом строчка запускается и тв. показывает нормально . Но вот с таким проявлением я столкнулся впервые . |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
| делфи писал: | | Ну вот никогда такого не было . Было так , что когда ремонтируешь БП подключаешь лампу вместо предохранителя . И когда включаешь тв, то чуть вспыхнет лампа , и тут же гаснет(заряжается банка) . При этом строчка запускается и тв. показывает нормально . Но вот с таким проявлением я столкнулся впервые . |
Ты SAMSUNG'и, на сладкой парочке, пробовал с лампой..? Видимо нет.. Попробуй как-нибудь.. Не все питатели имеют одинаковое потребление. Спираль лампы имеет инерционные свойства, это начальная физика |
|
|
Благодарю всех за обсуждения в моей теме . Тему закрываю . |
|