| Автор | Сообщение |
sanchoys Новичок Сообщения: 22
|
Привет форумчане!!! Принесли блок розжига SIT 577 DBC (053-05)Питание 220В подал на 10-11 контакты разъема, по идее через несколько секунд должен транс затрещать и от высокого запахнуть озоном, но увы...молчание.... Питание проверил, +24В и +5В есть и на микроконтроллере и на 024-й.. Импульсы . SCL SDA на 24LC01B есть, а лампоска Авария еле горит (замерил там 9 Вольт) Кто сталкивался с подобным, на что обратить внимание... что прозвонить, какие напряжения проверить...схемы нет и рабочей платы рядом тоже....чтобы хотя бы сравнить....За ранее благодарю.... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1991
|
sanchoys, шей.
Добавлено 16-01-2018 21:18
или ресет нажми. |
|
|
Спасибо Андрей. Сегодня попробую....про RESET я знаю.....если все глухо как в танке, то никакой RESET не поможет....еще раз спасибо....на работе попробую ... |
|
|
Всем привет!!! Попытался прошивку Андрея зашить....но почему-то несколько битов не прошиваются....по адресу 0050 первый бит должен быть 00 а он FF наглухо не хочет шиться.... так еще 3 бита тоже.....и менял микросхемы и что только не пробовал....ни в какую.... другие eeprom пробовал...по больше памяти хорошо идут, на 2К, 4К без проблем шьются, а на 1К хоть убей......ни в какую....
Добавлено 19-01-2018 08:58
Попробую сегодня на другом программаторе .....может в нем дело...... Кто подскажет, если вместо 1К eeprom зашить программу в 2К eeprom а оставшееся место занулить....контрольная сумма останется такая же как и на 1К eeprom возможен такой вариант??? |
|
|
можно
Добавлено 19-01-2018 11:42
я ставил 24с02 |
|
|
Прошивка рабочая, зашил на 2К (24С02) eeprom свободную емкость занулил, контрольная сумма показала память на 1К подключил, блок заработал. А память на 1К так и не смог прошить и на другом программаторе....эти биты по адресу 0050 так и не прошиваются, почему, я так и не понял..... Загадка осталась не разгаданной.... Спасибо Андрей за прошивку |
|
|
sanchoys, пожалуйста.
жмякни "решено". |
|
m-max Новичок Сообщения: 2
|
Ярошевский Андрей, У меня точна такая же проблема.Не поможетели прошивкой.053_05....заранее спасибо. |
|
|
|
|
Для контроллера навряд ли есть у кого прошивка. В самих контроллерах она зашифрована, а завод изготовитель навряд ли ее даст....это их *секрет фирмы* и так везде....для этого эти контроллеры и ставят в каждый утюг....чтобы при ее накрытии ты покупал новый утюг а не ремонтировал старый.... Видно для этих целей и был изобретен микроконтроллер... |
|
m-max Новичок Сообщения: 2
|
Ярошевский Андрей, Спасибо....Дай Бог Вам здоровья. |
|