Спасибо попробую .но вот до мусора под объективом так и не добрался ,думал сниму мутрицу и все ,а нет там еще линза стоит ,Поб объектов откуда лучше подораться ?Заранее спасибо .
Спасибо попробую .но вот до мусора под объективом так и не добрался ,думал сниму мутрицу и все ,а нет там еще линза стоит ,Поб объектов откуда лучше подораться ?Заранее спасибо .
Если ты собираешься откручивать матрицу что б почистить объектив, лучше не лезь. Убъешь фотик. Без обид.
router123, вот матрицу-то снимать и не стоило - разбирать нужно было объектив, ставить метки на всех частях объектива, чтоб потом не было заморочек при сборке и чистить - осторожней со шлейфом затвора!!!
всем спасибо . снимал и аккуратно все на место поставил там нечего не трогал понял что не там ищу ,функции все вроде работают .а в чем проблемы с матрицей ,на свет её не вытаскивал .значит объектив с верху разбирать ?
Alexandro N вы были правы в шлейфе проблема я дисплей снял мелкоскопом заглянул во внутрь продул вытер шлейф вставил припаял питание и все окей спасибо вам хотя до этого я два раза снимал а результат ноль .вот терь думаю как с объективом быть ? еще раз всем спасибо .