| Автор | Сообщение |
Dik31 Гость 82.151.*.*
|
Нет запускающих строчных с выхода TDA9351\N2\1I0855, но появляются при отключении питания +200В от м/с TDA6107Q замена оной ничего не дает, катодов в к.з. нет. Кто встречал такую взаимосвязь? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
А в сервисе работает?
Добавлено 10-03-2007 00:13
Он пришел с таким дефектом или что то до этого делалось? Плата кина проверена? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7935
|
Dik31, а если плату кинескопа снять? |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
Панельку кина попробуй сменить, да и при снятой ПК включи, будут ли изменения. |
|
ZZTOP Участник Сообщения: 42
|
Попробуй заменить ТДКС, такое часто бывает из-за него. |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
У меня примерно тоже самое,только немного по-другому(разъем с ОСки выдергиваешь -запуск есть-вставляешь нету т.е 125в.на строчник подаешь) -так несколько раз подергал при включенном питание и запуск появился и больше не пропадал. Жду повтора.  |
|
анисимов Гость 212.12.*.*
|
Похожая неисправность налюдалась при уменьшении коэффициента усиления у транзистора КТ 972 в предварительном каскаде строчной развертки |
|
|
Айболит, так ремонтировать нельзя!
И как только БП не вылетел, наверное он на TDA16846P
| Цитата: | | так несколько раз подергал при включенном питание |
|
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Парень с паяльником, А почему он должен вылететь,когда релюха +В прерывает он же не вылетает,я и с имитировал работу релюхи только пинцетом. |
|
|
Айболит, там реле? Возможно я спутал схему, странно. Извини если что.
Но ОС это достаточная нагрузка на БП, надо нагружать БП при этом эксперименте. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
туева хуча рубинов 10-го семейства прошла - ни в одном реле не было не повезло  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Dik31, Сними с проца ногу standby on, of, должен запустится секунды 2,3. Будет немного яснее. |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Парень с паяльником, Реле там не какого нет,ты просто писал,что БП может загнуться,так я тебе и написал ,что как он загнется если бы там к примеру коммутация осуществлялось через реле. А ОС вобще была откинута.Суть не в этом.Почему когда 125в поступает на строчник импульсов запуска нет,а стоит снять 125в.-импульсы появляются.Об этом писал автор темы.Так вот коротковременно прерывая питание 125в.импульсы появились и уже не пропадали,что произошло я не понял. |
|
Новинький Новичок Сообщения: 20
|
Dik31.советую заменить кт972 если он там ни импорт. это хреновые транз!  |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
кт972 там не причем,его вобще можно откинуть-запуска то нет с процессора. |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
|
Мы тут пишем, а автор то пропал, пусть ответит на наши вопросы связанные с откидыванием ПК, и заменой панельки.
Dik31, проследи осцилом, при запуске пытаются ли появитсмя импульсы строчной. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
к сведенью собери прибор для проверки ТДКС из набора МАСТЕР КИТ решит часть твоих проблем |
|
Dik31 Гость 82.151.*.*
|
всем спасибо! виновата панель кинескопа |
|