| Автор | Сообщение |
--- Tima--- Участник Сообщения: 94
|
всем привет!!! значит принесли тел почти новый без следов воды или каких либо механических повреждений...про нажатии кнобки включения срабатывает вибрация и все!!! пробовал прошивать на боксах ufs/mtbox/mxbox,,, прошивается нормально но не делает финальные сбросы. тоесть телефон не входит в локал! шил только через usb..... f-bus кабель не нашел. потребление тока все в норме. хотелось бы послушать мнение остальных на счет этого тела??????????????????? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
--- Tima---, думаю шить через F-bus надо. И ufs может не помочь. Я их шил циклопом. |
|
Goha012 Новичок Сообщения: 16
|
f-bus + стираешь полностью+RPL, уже не один десяток поднято |
|
|
vaso5, да я тоже думаю что надо попробовать через F-bus.. но ни как не могу найти его кабель.. не давно купил себе китайскую прищебку так он через неё ошибку выдает говорит boot not font при чеке
Добавлено 09-12-2011 20:56
Goha012, интересно если он не входит в локал то как я с него rpl считаю?? |
|
|
если есть прищепка, то должен быть такой |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Goha012, И что, просто так на ровном месте заливаешь RPL? Тут даже логов нет, что бы советовать такое. |
|
|
vaso5, да у меня таже картина. И таже прищепка.но она его не видит.
Добавлено 10-12-2011 12:25
maxitron, да там и выставлять та нечего. Инфо он не берет. А логи прошивки все нормальные. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
--- Tima---, Если флешка стоит ST по любому лечится полным стиранием плюс RPL заказать или замена пары! |
|
|
--- Tima---, Да я же не в укор тебе написал про логи. В 5530 и других телефонах где стоит упоминаемая aziz, флешь (5800, Е52,N85), приходится менять пару, а если заказывать RPL где гарантия что флешь нормально будет и дальше работать, если сделать польное стирание и залить купленный RPL. Ладно бы в локах входил, тогда сделав полный бекап RPL можно смело делать эксперементы. |
|
|
maxitron, Можно с начало не заказав RPL поднят ТА с дефолтным имеем, убедится что по железу нормально, потом уже можно заказать RPL! |
|
|
aziz, Ну конечно и так можно, но самый вариант это найти пару с донора. А если локала и не будет то и RPL не сможет залить. |
|
|
aziz, maxitron, да я тоже думал перекинуть проц флешку!!! но к сожалению не могу найти донора!!!! сегодня попробовал отреболить сторрую пару таже самая фигня..... неужели только менять????????
Добавлено 10-12-2011 21:18
vaso5, Goha012, сегодня приходил еще один такой тел я его через usb попробовал прошить !!! шьется на УРА !!! значит f-bus ему не обязателен???? |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Ну то что шьется он по USB это одно. А даст ли он по USB слить RPL. Конечно не знаю как с данными телефонами, а вот три дня назад на Е71 по FBUS сертификаты слить без вопроса, но шить нельзя(UFS+HWK) и наоборот по USB. Слить никак, но шьется. |
|
|
лично я не тороплюсь, по этому шью только по Ф-басу. Исключения тела которые не имеют Ф-бас. |
|
virtual Участник Сообщения: 59
|
Можно с начало не заказав RPL поднят ТА с дефолтным имеем, убедится что по железу нормально, потом уже можно заказать RPL! и прищепки заработают и локал появится
Добавлено 11-12-2011 02:22
если есть прищепка, то должен быть такой, может быть и ни какого пока не нажмёшь на write rpl |
|
|
vertus, | Цитата: | | сначала цитировать научись а потом уже .... |
дятел |
|
|
не знаю кто из нас , цитируй сам , а подсказал я как оно делается
Добавлено 11-12-2011 02:45
если есть прищепка, то должен быть такой, просто ни какого часто бывает, пока не начнёшь вливать rpl |
|
|
может ты переведёшь на русский
| vertus писал: |
если есть прищепка, то должен быть такой, просто ни какого часто бывает, пока не начнёшь вливать rpl |
|
|
|
короче после проливки rpl прогпамматор будет видеть тело, так ясно , до проливки это куча железа в случае поврежд rpl , в частности HWK сертификатов
и т |
|
|
vertus, а при чём тут HWK к F-bus.
В данной теме, хочу услышать ответ, почему без RPL в Local не войдём. Какое отношение имеет RPL к F-bus. Я уже говорил, что UFS тут не помощник.
| Цитата: | | до проливки это куча железа в случае поврежд rpl | а разве F-bus общается не с железом? По USB да, шняга полная, от рождения.... И так, что сломАлося Софт, железо?
| vertus писал: | | в частности HWK сертификатов |
есть такие? Или я чего то не знаю
vertus, просвети! |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
| vertus писал: | короче после проливки rpl прогпамматор будет видеть тело, так ясно , до проливки это куча железа в случае поврежд rpl , в частности HWK сертификатов
и т |
Чёто совсем не вкурил! О чем это ты? Хотелось бы поподробней.
По теме: если все равно хотел менять пару, убедись что остальное живое как советовал aziz |
|
|
| vertus писал: | короче после проливки rpl прогпамматор будет видеть тело, так ясно , до проливки это куча железа в случае поврежд rpl , в частности HWK сертификатов
и т |
Я то же никуя не понял, какие такие HWK сертификаты. Вот если MCU поврежден то локала не будет. |
|
|
ну, начитались на ГСМфоруме модных вариантов... |
|
|
| --- Tima--- писал: | | aziz, maxitron, да я тоже думал перекинуть проц флешку!!! но к сожалению не могу найти донора!!!! |
Есть вариант, стирай его с начало! Можно обойти без пары, можно только флешку поменять и то все видно будет после стирание! Флешка подходит от 5800-5230-Е71 и т.п! |
|
|
всем спасибо за оказанную помощь.. но клиент забрал тело!!!!! |
|