Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

5530 нет подсветки

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
smarti83
Участник

07-07-2011 22:03

Здравствуйте, принесли NOKIA 5530 после попадания воды, телефон не включался и даже в выключенном состоянии постоянно горел зеленый светодиод. В общем разобрал обнаружил окислы на разъеме X2501 подсветки нижних трех клавиш и под микросхемой N2420. Помыл плату в уз ванне. Телефон включился с подсоединенным дисплеем и тачскрином заработал нормально тачскин на нажатия реагировал, подсветка дисплея работала нормально. но когда подключил подсветку нижней клавиатуры зеленый светодиод также все время горел. Посхеме определил что за подсетку нижней клавиатуры отвечает N2420. когда ее снял увидел что большая часть ножек згнила так что уже не восстановить. В схеме имя микросхемы не указано. Похожие стоят в 5610 N2440 там указано что это LP5521 в общем попробовал заменить но с ней телефон при включении срабатывает харктерным вибро но дальше подсветка не загорается ни дисплея ни клавиатуры. Дисплей рабочий 100% проверял на рабочем телефоне. Так что не могу точно знать подходит эта микросхема или нет. завтра еще проверю все напряжения есть подозрения на VIO. Думаю проблема точно в плате. В общем кто с таким сталкивался делитесь. Завтра буду копать дальше интересует главный вопрос что за микросхема N2420 и можно ли ее заменить LP5521 от 5610 (N2440).

Добавлено 07-07-2011 22:47

По даташиту это LP5521 значит заменил правильно.
QWERFDSA123.88
Участник

08-07-2011 20:06

smarti83 писал:
Здравствуйте, принесли NOKIA 5530 после попадания воды, телефон не включался и даже в выключенном состоянии постоянно горел зеленый светодиод. В общем разобрал обнаружил окислы на разъеме X2501 подсветки нижних трех клавиш и под микросхемой N2420. Помыл плату в уз ванне. Телефон включился с подсоединенным дисплеем и тачскрином заработал нормально тачскин на нажатия реагировал, подсветка дисплея работала нормально. но когда подключил подсветку нижней клавиатуры зеленый светодиод также все время горел. Посхеме определил что за подсетку нижней клавиатуры отвечает N2420. когда ее снял увидел что большая часть ножек згнила так что уже не восстановить. В схеме имя микросхемы не указано. Похожие стоят в 5610 N2440 там указано что это LP5521 в общем попробовал заменить но с ней телефон при включении срабатывает харктерным вибро но дальше подсветка не загорается ни дисплея ни клавиатуры. Дисплей рабочий 100% проверял на рабочем телефоне. Так что не могу точно знать подходит эта микросхема или нет. завтра еще проверю все напряжения есть подозрения на VIO. Думаю проблема точно в плате. В общем кто с таким сталкивался делитесь. Завтра буду копать дальше интересует главный вопрос что за микросхема N2420 и можно ли ее заменить LP5521 от 5610 (N2440).

Добавлено 07-07-2011 22:47

По даташиту это LP5521 значит заменил правильно.
скорее всего он и не запускается, сними микруху и включи аппарат повторно. эти микрухи боятся перегрева, а может ты шары замкнул
smarti83
Участник

02-08-2011 22:44

Поставил микросхему хорошо точно знаю опыт имеется установки микросхем BGA, отреболил установил акуратно сомневаюсь что гдето могло замкнуть, а вот в плане перегрева возможно нижний подогрев температуру ставил на 250 а фен 320 вот думаю может феном мог ее уложить? Попробую поставить другую на меньшей темпепратуре.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» 5530 нет подсветки
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • nokia 5530 нет индикации
  • НОКИА 5530 ХМ выключается...
  • 5530 rm-504 не входит в локал!!
  • 5530 чтение фула ATF
  • Моргалик после прошивки 5530

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы