Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нева 5514 включается с удара, а отключается самопроизвольно

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
BrandFoto
Новичок

27-11-2012 08:03

Живёт своей жизнью колонка.
Не включается основная горелка, при заженной запальной. Долбанешь по корпусу, заработает. Это уже как ритуал: включил горячую воду, долбанул по колонке, моешься. А теперь ещё и произвольно отключается! Напор воды хороший.
Причем каждый раз с разными интервалами. То и минуты не поработает (секунд 10), другой раз 3 минуты поработает, иногда хорошо работает. Всегда используем горячую воду только с полностью открытым краном. Холодную добавляю по чуть чуть, если перекрутил холодную, всё гаснет, ору под душем как потерпевший. Ручка на колонке всегда в одном положении, посередине. Датчик тяги (перегрева) наверху, ваще снял и вниз опустил, так на всякий случай. И один фиг колонка сама по себе вырубатся. Кран подачи воды на самой колонке тоже посередине, хотя от его положения ровным счётом ничего не меняется. Мастеров вызывал местных и даже с фирмы "Нева", чистят, но ничего не меняют, типа всё там нормально, при них работает, а потом опять ритуальные танцы. Задолбало.
Колонке 2 года. Всё тоже самое было и раньше но с меньшими заморочками, теперь всё хуже, вырубается почти каждый раз.
Помогите советом.
iner
Участник

27-11-2012 08:44

Интересное предложение помочь советом.. Выкинь её в окно и купи «нормальную» колонку… гы-гы Или найди хорошего мастера… Питер большой думаю такой найдётся .. Или паяло в руки и вперёд.. А вообще-то скорее всего твоя тема уйдёт в мусор, т.к. тут форум немного другого профиля…
sergey 73
Участник

27-11-2012 08:57

BrandFoto, При цене вопроса нормальной колонки 6000-7000 рублей, я бы даже поленился писать на форуме, не то что мастеров звать улыбка Мое мнение - в утиль эту китайскую хрень и в магазин за нормальной колонкой.
BrandFoto
Новичок

28-11-2012 08:13

Ребята, я живу не в своей квартире. Менять её нет смысла. Поэтому хочу всё таки её починить.
Она ведь работала сначала. Правда не долго
Нашел упоминание на другом ресурсе про болт на лягушке, который можно выкрутить потом завинтить, чтобы скинуть давление. Это дословно.
И рекомендуют заменить эту лягушку.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

28-11-2012 22:48

BrandFoto, где то тут была уже тема про последствия ремонта колонки, подумайте 7 раз перед тем как, что то крутить... неужели так прижало, что мастера трудно вызвать?
Krende
Горец

29-11-2012 00:40

ВладИг писал:
BrandFoto, где то тут была уже тема про последствия ремонта колонки, подумайте 7 раз перед тем как, что то крутить... неужели так прижало, что мастера трудно вызвать?
Ага, вот тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=447056 Впечаиляет, BrandFoto?
BrandFoto
Новичок

29-11-2012 06:33

Я уже писал, тех мастеров, что приглашал, визит был бесполезен.
Кто имеет возможность приехать и помочь, за денюжку, пишите в личку. Питер.
Krende
Горец

29-11-2012 11:34

Да, в Питере я ещё не был, да и сестра там где-то живёт... Может махнуть?
iner
Участник

29-11-2012 11:43

Я летом собираюсь.. Если терпится то могём…
Nessen
Участник

01-12-2012 13:27

BrandFoto писал:
Это уже как ритуал: включил горячую воду, долбанул по колонке, моешься

установить перфоратор с датчиком протока помираю со смеху!
Petr1888
Участник

01-12-2012 15:16

А фильтр перед колонкой есть?
BrandFoto
Новичок

02-12-2012 10:58

Да есть.
Он правда стоит прямо со стояка. От него на колонку и на холодный кран в смеситель. Давно не чистил правда.
Напор горячей воды такой, что в руку бьёт сильно. А включается основная горелка только с удара по корпусу водогрея.
Легонько так ударил и опля горячая пошла. Иногда со злости хочется ногой еще добавить.
Писали про лягушку где то, и про давление газа.
Может газовщика вызвать?
iner
Участник

02-12-2012 11:08

Я когда-то давно вскрывал блоки управления, сейчас меняю на новые.. кстати не такие и дорогие… так вот на платах залитых бакситкой очень много «холодной» пайки.. «китайпром» однако… Не хочешь менять колонку, для начала поменяй блок управления…
BrandFoto
Новичок

03-12-2012 07:49

Ок, заменю. Посмотрел, дело не хитрое. Цена блока управления - 390 руб.
Только одно примечание, запальная горелка работает на ура, это основная горелка не включается или включается с удара.
Я давно уже прикидывал, что это может быть плохой контакт, и мастерам об этом говорил. Бестолку им.
Petr1888
Участник

04-12-2012 22:17

Может датчик протока неисправен...
Клинит его по разу...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Нева 5514 включается с удара, а отключается самопроизвольно
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка Нева 5514 не выходит на полную мощность
  • Котёл нева люкс 8023 не включается.
  • LG 42LC2BR самопроизвольно отключается.
  • protherm 50 KLZ самопроизвольно выключается и включается
  • Нева транзит ВПГ-10 Нужна схема

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы