Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Сокол 54ТЦ6100 - нет звука. Как проверить MSP3460G8B ?

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Телесервис
Участник

08-01-2008 10:45

Поступил в ремонт не работающий совсем.
Схему на него не нашел.
Был сбой в блоке питания, заменил конденсатор 47мкф в первичной части БП. Обнаружил пробитым транзистор D2499 в строчной р-ке. После замены транзистора телек включился с сильным свистом в ТДКС. Хотел уже было в строчной дефект искать, да вдруг решил память проверить. Оказалось, что она уже паянная и пропаяна плохо. Прошивка слетела. Нашел прошивку у себя, телек заработал, изображение есть, но нет звука. Нашел прошивку на этот телек на этом сайте, перешил, всё равно звука нет. Ищу, почему нет выхода аудио с процессора MSP3460G 8B. Нашел даташит на этот проц на сайте AllDatasheet. Этой микросхемы (на 52 ноги) у нас в продаже нет, а есть только MSP3410 на 64 ноги. Короче, фактически заменить пока нечем.

Состав телека:
VIDEOPROC: NN5198K (вроде MN5198K)
CPU: SAA5553 A008 1376 A14 9R F
MEM: 24CW16
AUDIO AMP: TDA1905 - 2 шт.
AUDIOPROC: MSPЗ460 G B8 -------- 52 НОГИ
TUNER: DT5-BF14D
VERTICAL: LA7841
POWER: STRG5653
FBT: JF0501-19172
SE120
оптроны 2 шт

Питание 5в и 8,2в в норме.
У меня есть схема LG шасси MC-022A, в котором тоже проц со стереозвуком, по подключению похож, только на схеме не обозначена марка микросхемы.
Короче, нужен совет, как переделать на монозвук без нее.
Читал в интернете переделку, но я от этой информации толку не получил, там телек совсем другой.
С дефектами в области этого процессора сталкиваюсь впервые, поэтому нужен совет, как его проверить.

Sergej
monitor.net.ru
/

08-01-2008 11:04

Телесервис,
Цитата:
...переделать на монозвук без нее. ...
слишком много мороки, по-моему, проще найти оригинал или msp3400/3410/3411 в соотв. корпусе и поиграть (потом) с прошивкой
Телесервис
Участник

08-01-2008 11:11

Если я правильно понял, на MSP3460 приходит ПЧ, а из нее уже чистый звук. А регулировка громкости в ней происходит ?
Volocha
Участник

08-01-2008 11:24

Схема мож сгодится
KRAB
monitor.net.ru
/

08-01-2008 12:40

Телесервис, прочти - много есть по MSP улыбка
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87762
Телесервис
Участник

08-01-2008 19:48

У меня подозрение, что дело в прошивке, которую я получил с этого форума. Возможно, какая-нибудь опция звука отключена.
Если у кого прошивка рабочая есть, пришлите, а то я процессор в продаже здесь не нашел, только заказ через АСЦ, да и то этот АСЦ только телеками LG занимается, т. е. процессор будет не родной, цена к тому же на него рублей 750 будет и ждать еще придется неизвестно сколько. На других сайтах поискал прошивку на эту модель Сокола и нашел точно такую же. Смысла нет ее пихать в память. Пробовал телек с чистой памятью включать - даже экран не светится, на пульт реагирует миганием и всё.
Дайте прошивку с рабочего ящика... Очень нужно.
Степашка
Участник

08-01-2008 20:03

Проверь шины SDA и SCL от процессора до стерео процессора, в моем случае был именно обрыв этих шин, они проложены по краю платы в районе тюнера, там у меня и был обрыв. прикладываю заведомо рабочую, но не знаю по поводу стереозвука
Телесервис
Участник

08-01-2008 20:25

На шине прямо на проце MSP обмен есть.
Залил прошивку от СТЕПАШКИ - хуже стало, звука нет и цвет пропал и ПАЛ и СЕКАМ. Возможно, у меня другая прошивка процессора управления. СТЕПАШКА, в твоей прошивке вначале ее указана марка процессора. Остальное в прошивке не понятно, какой-то текст. Короче, я пока застрял конкретно. Я два дня бьюсь на этим телеком и до сих пор не уверен, дохлый у меня MSP или нет.

Добавлено 08-01-2008 23:30

В сервис войти не удалось (DISPLAY - MUTE - SLEEP - FUZZU - DISPLAY).
Валентинович
Участник

08-01-2008 21:11

Дело в прошивке.В этом шасси частенько звук слитал.Единственное я эти аппараты не делал - только краем уха слышал.Эти телики делал турок на базе шасси БЕКО под маркой ЛДЖИ.Подойди с этой стороны к ремонту.
Степашка
Участник

08-01-2008 21:23

Ну тогда могу предложить от 72ТЦ6100, тоже рабочая, но тоже не знаю по поводу стереозвука, другой инфы нет, а с отказавшим процессором MSP на 52 ноги у меня был только один SAMSUNG после грозы, точную марку не помню что то вроде 3465 или 3425, заявка на работе, пытался ставить на 64 ноги, вариант не прошел у меня,
Телесервис
Участник

08-01-2008 21:49

СТЕПАШКА, звук появился, только проблемы с размерами, изменилось пользовательское меню. Исчезло меню настроек на программы, за то появилось меню звука (стерео, баланс, ну и т.д.). В сервис всё так же попасть не могу. Размеры нужно выставить, яркость, хочу посмотреть на опции.
Телесервис
Участник

08-01-2008 21:57

Подскажите, как в сервис войти.
По поиску ничего не нашел.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

08-01-2008 22:58

Цитата:
Сокол 54 тц 6100

Телесервис, не надо злоупотреблять пробелами,
а то для поисковика твоя тема будет пустым местом... ухмылка
RV6FT
Радиолюбитель

08-01-2008 23:29

Телесервис, попробуй 1) Сервисное меню: для входа в сервисное меню последовательно нажмите на пульте ДУ кнопки (DISP), (EXPAND), (TIME). 2)Сервисное меню: для входа в сервисное меню последовательно нажмите на пульте ДУ кнопки (ДИСПЛ), (FUZZU – на некоторых пультах отображена как открытая книга), (ВРЕМЯ).
Степашка
Участник

09-01-2008 07:37

Извини, больше никакой дополнительной инфы по твоей проблеме нет, пробуй в сервис войти путем подбора из электронной книги "телемастера" "Орбита - сервис"
Volocha
Участник

09-01-2008 08:33

Эту попробуй
Телесервис
Участник

09-01-2008 17:30

eDOK, понял, учту...
СТЕПАШКА, о такой книге я не слышал, где это лежит?

Добавлено 09-01-2008 20:52

Эта прошивка тоже не идет. Единственная, которая более-менее похожа - это от 72тц6100, буду пробовать с ней.
Я тут с владельцем этого телека поговорил, он его купил в декабре 2002 года за 8900 руб. Довольно дорогой телек был, всего-то в нём наворотов: стереозвук с эфира и телетекст.
Интересно, а где их делают?
Какой пульт можно взамен использовать?
KRAB
monitor.net.ru
/

09-01-2008 18:14

Телесервис писал:
где это лежит?
улыбка http://www.telemaster.ru/servis.html
Volocha
Участник

10-01-2008 07:23

Телесервис, Еще одна, сдесь же вход в сервис
Телесервис
Участник

10-01-2008 08:24

KRAB, спасибо, но тоже не проходит ни прошивка ни вход в сервис.
Пробую дальше.
Телесервис
Участник

10-01-2008 19:08

Наконец то добился результата.
Микросхеме MSP3460G8B оказалась цела.
Дело было в прошивке.
Долго изучал, какой байт в прошивке за что отвечает. Всё узнать не получилось, но главное - есть результат.
Звук есть, размер кадра, токи кинескопа нормальные, системы цвета и звука автоматически определяется правильно, автоподстройка частоты работает корректно. Единственное, что не так: при обнаружении стереовещания - он всё равно пишет "моно", хотя стереоэффект на слух явно заметен.
В сервисное меню я так и не попал.
Хочу полученный файл закинуть на этот сайт. Чтобы другие не мучились.

Как это сделать?

Состав телевизора:
CPU: SAA5553 A008 1376 A14 9R F
MEM: 24CW16
VIDEOPROC: NN5198K
audio proc: MSPЗ460GB8 (52 НОГИ) кварц 18,432
audioamp TDA1905 2 ШТ 2 chanels
VERTICAL: LA7841
POWER: STRG5653, SE120, оптроны 2 шт
FBT: JF0501-19172
TUNER: DT5-BF14D ЦИФРОВОЙ
Степашка
Участник

10-01-2008 19:50

открой на сайте прошивки вверху и там внимательно все прочитай, правда у меня сейчас пока не получается почему то скинуть, видимо что то в настройках интернета на моем компе чего то нехватает, сын приедет скоро разберется. вообще почти такой SAA 5553, но далее другое, установлен в 2 моделях самсунгов.
Телесервис
Участник

12-01-2008 07:32

Файл прошивки с моим описанием.

Администратор, закинь этот файл в прошивки.

Добавлено 12-01-2008 10:35

Отдельное ПЕРСОНАЛЬНОЕ "СПАСИБО-О-О" СТЕПАШКЕ за оказанную помощь. Мой файл родился из твоего "72тц6100".
Всем спасибо.
До встречи.
Volocha
Участник

12-01-2008 09:11

Телесервис писал:
Мой файл родился

Телесервис писал:
звук появился, только проблемы с размерами, изменилось пользовательское меню. Исчезло меню настроек на программы

Телесервис, А описать технологию рождения, слабо?
Телесервис
Участник

13-01-2008 01:43

Не слабо.
Три дня я этим занимался. Принцип такой: я уже говорил, что файл, полученный от СТЕПАШКИ от телека 72тц6100 у меня звук выдал.
При сравнении прошивок (я использую программу Total Commander?, в ней есть функция "Сравнить по содержимому"), я обнаружил, что прошивка от 72тц сильно изменяется после первого включения телевизора, данные перемещаются в начало, а часть данных просто пропадает.
Пробовал ставить чистую память - работает, всё довольно корректно, токи кинескопа, размеры, настройки на станции в автоматическом поиске, автоматическое определение систем цвета и звука, но... нет звука.
Так вот я использовал две прошивки: полученную от СТЕПАШКИ и уже побывавшую в моем телеке и прошивку из чистой памяти, побывавшей в моем телеке. Его прошивка меня не устраивала по нескольким параметрам: размер кадра по вертикали очень большой, завышена общая якость очень сильно, не баланса белого и черного - у меня просто кинескоп другой, и еще неверно определялись системы цвета и звука в автопоиске, плюс к этому АПЧГ был в таком режиме, что он автоматически опускал настройки на все станции вниз. Поэтому после автопоиска станций всё приходилось рулить. Меня это сильно не устраивало.
Сравнивая две прошивки получилось следующее:

00AF - громкость
00B1 - цвет
00B5 - яркость
00B6 - контрастность
011F - низкие частоты
0120 - высокие частоты
0181 - последняя включенная программа
0190 - предпоследняя включенная программа
0300 Настройки на программы (и далее до конца)

Делал так: ставишь память в телек, изменяешь какой-нибудь параметр, например, переключил программу, выключаешь, вынимаешь память, пихаешь в программатор, сливаешь последнюю прошивку, сравниваешь с предыдущей, вычисляешь байт, который изменился, Записываешь его адрес. Ну и так далее, пока не надоест.
Всё полностью изучать мне было лень. Я и так от него морально устал за эти несколько дней.
Всё это я делал потому, что в сервисное меню я так и не попал. Мне было конкретно ясно, что из-за сбоя в БП у меня произошел 100-процентный слёт прошивки.
Я сомневался, что у меня отказала MSP3460. Поэтому тема моя так и называется: "Как проверить MSP3460 ?". Хотя микросхему в АСЦ всё-таки заказал и теперь, когда придёт, придется ее выкупать (стоит через АСЦ около 750 руб.). А она окзалась не при чем.
Байт, который отвечает за наличие или отсутствие звука, вернее сказать, байт, определяющий наличие музыкального процессора, я так и не вычислил.

Самое интересное произошло потом.
Я о своих сложностях в ремонте телека поделился с клиентом. Дело было под Новый год, телек отказал утром 1 января, клиент все праздники просидел без телевезора, телек я у него забрал, поскольку ремонт занимал несколько дней, он мне звонил каждый день, справлялся о состоянии дел. В конце концов он ко мне приехал, я объяснил ему проблемы, он делал вид, что понимает. Пожаловался на отсутствие телека в праздники, я посоветовал купить еще один. Он увидель у меня Rolsen 21C53, который принадлежал мне, и он у меня этот Rolsen забрал, с его доплатой, естественно. Так что, теперь это СОКОЛ - мой. А звука и более-менее нормальной работы у СОКОЛА я добился уже после, когда он уже мой стал.
Brucebor
Новичок

13-01-2008 11:45

Телесервис писал:
Не слабо.
Три дня я этим занимался. Принцип такой: я уже говорил, что файл, полученный от СТЕПАШКИ от телека 72тц6100 у меня звук выдал.
При сравнении прошивок (я использую программу Total Commander?, в ней есть функция "Сравнить по содержимому"), я обнаружил, что прошивка от 72тц сильно изменяется после первого включения телевизора, данные перемещаются в начало, а часть данных просто пропадает.
Пробовал ставить чистую память - работает, всё довольно корректно, токи кинескопа, размеры, настройки на станции в автоматическом поиске, автоматическое определение систем цвета и звука, но... нет звука.
Так вот я использовал две прошивки: полученную от СТЕПАШКИ и уже побывавшую в моем телеке и прошивку из чистой памяти, побывавшей в моем телеке. Его прошивка меня не устраивала по нескольким параметрам: размер кадра по вертикали очень большой, завышена общая якость очень сильно, не баланса белого и черного - у меня просто кинескоп другой, и еще неверно определялись системы цвета и звука в автопоиске, плюс к этому АПЧГ был в таком режиме, что он автоматически опускал настройки на все станции вниз. Поэтому после автопоиска станций всё приходилось рулить. Меня это сильно не устраивало.
Сравнивая две прошивки получилось следующее:

00AF - громкость
00B1 - цвет
00B5 - яркость
00B6 - контрастность
011F - низкие частоты
0120 - высокие частоты
0181 - последняя включенная программа
0190 - предпоследняя включенная программа
0300 Настройки на программы (и далее до конца)

Делал так: ставишь память в телек, изменяешь какой-нибудь параметр, например, переключил программу, выключаешь, вынимаешь память, пихаешь в программатор, сливаешь последнюю прошивку, сравниваешь с предыдущей, вычисляешь байт, который изменился, Записываешь его адрес. Ну и так далее, пока не надоест.
Всё полностью изучать мне было лень. Я и так от него морально устал за эти несколько дней.
Всё это я делал потому, что в сервисное меню я так и не попал. Мне было конкретно ясно, что из-за сбоя в БП у меня произошел 100-процентный слёт прошивки.
Я сомневался, что у меня отказала MSP3460. Поэтому тема моя так и называется: "Как проверить MSP3460 ?". Хотя микросхему в АСЦ всё-таки заказал и теперь, когда придёт, придется ее выкупать (стоит через АСЦ около 750 руб.). А она окзалась не при чем.
Байт, который отвечает за наличие или отсутствие звука, вернее сказать, байт, определяющий наличие музыкального процессора, я так и не вычислил.

Самое интересное произошло потом.
Я о своих сложностях в ремонте телека поделился с клиентом. Дело было под Новый год, телек отказал утром 1 января, клиент все праздники просидел без телевезора, телек я у него забрал, поскольку ремонт занимал несколько дней, он мне звонил каждый день, справлялся о состоянии дел. В конце концов он ко мне приехал, я объяснил ему проблемы, он делал вид, что понимает. Пожаловался на отсутствие телека в праздники, я посоветовал купить еще один. Он увидель у меня Rolsen 21C53, который принадлежал мне, и он у меня этот Rolsen забрал, с его доплатой, естественно. Так что, теперь это СОКОЛ - мой. А звука и более-менее нормальной работы у СОКОЛА я добился уже после, когда он уже мой стал.
Да брат...!!!! Снимаю шляпу!!!
Volocha
Участник

14-01-2008 11:06

Телесервис, Аппарат у тебя, попробуй еще вход в сервис:display --> mute sleep --> fuzzy --> timer
Volodichka
Участник

15-01-2008 07:13

Шасси этого TV H-704V надо указывать
Проскальзывало сообщение Телесервис, - Вход в сервис: 1.На включенном телевизоре нажать с пульта (DISPLAY) (MUTE) (SLEEP) (FUZZU). иногда еще раз нажать (DISP) Fuzzu на некоторых пультах отображена как развёрнутая книжка. 2.Hа пульте ДУ кнопки (DISP), (EXPAND), (TIME). ((ДИСПЛ), (FUZZU – на некоторых пультах отображена как открытая книга), (ВРЕМЯ).
Volocha
Участник

15-01-2008 08:02

Volodichka, Откуда информация? И так много лишнего насоветовали.
AL270558
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-11-2011 08:40

Вход в полное сервисное меню возможен только с сервисного пульта.Там как раз и выбирается или стерео или моно вариант.Здесь прошивка для стерео варианта.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Сокол 54ТЦ6100 - нет звука. Как проверить MSP3460G8B ?
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Сокол 72 ТЦ8639FS-нет звука
  • ТV Сокол ТЦ8798 /Нет звука.
  • Сокол шасси A-2015 стерео, нет звука
  • Сокол 54 ТЦ8718FS- STR
  • СОКОЛ 72ТЦ6100. Нет синхронизации.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы