| Автор | Сообщение |
АЛТАЯР Новичок Сообщения: 12
|
Состав : процесор TDA9381PS\N2\1I1278 ver 2.1, кадровая TDA8356
Экран темный, после минуты срабатывает защита, на катодах по 195v , нашел на плате кинескопа транзистор VT203 в утечке BF422 поставил КТ940А. Где-то полгода назад слетала прошивка, сейчас прошивал - не помогло.
Добавлено 24-02-2009 10:33
Схема
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/b ...
Питающие напряжения на процессоре +3,3в на 54, 56, 61 в норме, а 49н +1в, схема плохая я не пойму прохождение сигнала ОТЛ от ТДКС-а до 49-й ноги |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
АЛТАЯР - дальше -
В сервис заходил?
Звук появляется?
Если добавить ускоряющее?
Проверь плату ПК, напряжения на входе и выходе, можешь снять её с кинескопа, включить и замерить ВСЁ. |
|
|
Когда захожу в сервис ТВ включается с линиями обратного хода без меню сервиса. Когда добавляю укоряющее та же самая картинка. Звука нет. Разобрался со схемой проверил цепь прохождения ОТЛ до транзистора все целое
На входе по1в, по выходах 196в, ускоряющее 245в, транзисторы в схеме показывают показывают без отклонений плата кинескопа была снята подозрительная была панелька кинескопа начала рассыпаться выпаял ее результат остался прежним |
|
|
| АЛТАЯР писал: | | на входе по1в, по выходах 196в, ускоряющее |
- 1 Вольт на входе мало - кинескоп заперт.
- Ускоряющее регулироваться должно намного больше!
Осцилографа я понял нет?
Проверь напряжения АББ с ПК на проц. |
|
|
Пробовал отключать абб с ПК, импульсы на выходе микросхемы появляются
Осциллограф старый С1 - 73 он для строчной не годится но что наличие импульса проверяю приблизительно 7в выходит з ТДКС
Ускоряющее регулируется от 95в до 700в. |
|
OlegC84 Новичок Сообщения: 12
|
Резистор который стоит массу от модулятора кинескопа проверял? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7882
|
|
|
ФАРТ, я излагал что в сервисе экран с линиями ОХ и больше ничего, абб видно запирает его и в сервисе. Сопротивление от модулятора целое. Заменил транзистор на тот что надо, изменений никаких. Может я не писал телевизор переходит в дежурку и без проблем можно включать с пульта или панели. Напряжение АББ на кинескопе 7в на 50н 6в. |
|
lml Участник Сообщения: 97
|
Транзисторы на ПК заменой. |
|
|
Выпаял все транзисторы с ПК взял стрелочный прибор на мегомы проверил нормально , сопротивления проверил цифровым, конденсаторы выпаял проверил. Проверил заново цепь до микросхемы. Микросхемы такой подставить нету . Может дело в ней . |
|
|
АЛТАЯР - BF422-423 при таких случаях не измеряют, меняют ВСЕ, уже не один мастер на этом влетал.  |
|