| Автор | Сообщение |
nemo727 Предупреждений: 1 Сообщения: 261
|
Состав : проц.TDA9351PS/N3/1/1878 память24C16W6 бпUC3842B тюнерKS-H-148O
Попал в ремонт Березка 54ТК-610Д шасси МШ-720 проц.TDA9351PS/N3/1/1878 память24C16W6 бпUC3842B тюнерKS-H-148O был у когото в ремонте перепаханый вдоль и поперек дефект такой тв вкл у него все параметры настроек по нулям яркость и тд.выставил ввел в память. выкл тв и возвращаемся на исходную все по нулям. напруги с бп все в норме 5в 8,2в 115в. на проце 3,3в и 8,2в на памяти 3,3в там через делитель с двух диодов тоже есть ставил новые памяти и програмировал ничего не дало. заказал проц поставил эфект тотже что интересно на шинах обмена между процом и памятью такое как и питание ихнее 3.4в шина подпитуется от питания 3,4в через делители 10кОм я уже думаю может проц тут другой стоял потомучто все на панельках стоит хотя в нете есть такие составы аппарата посоветуйте что рыть а то дурею уже  |
|
krahobor Участник Сообщения: 190
|
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
|
makeym74 Предупреждений: 2 Сообщения: 224
|
nemo727, сделай себе ХАРАКИРИ  |
|
|
sasha07 не получается сделать сброс на других опциях регулируется а на RST не реагирует какую кнопку не жму нету сброса ДЕБИЛИЗМ какойто |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7956
|
nemo727, Если на клавиатуре (компа) нажать одновременно "Shift" и ".", тогда можно будет пытаться тебя понять. У тебя есть некоторое время, чтобы в первом посте нажать кнопку "Изменить".
| nemo727 писал: | | я уже думаю может проц тут другой стоял |
А кроме "думалки" других действий не пытался предпринять? Например http://www.google.ru/search?hl=ru&q=TDA9351PS/N3/1/1878& ... , или осознать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461| nemo727 писал: | | что интересно на шинах обмена между процом и памятью такое как и питание ихнее 3.4в | А осциллограф пытался покупать, чтобы обследовать эту шину?
| nemo727 писал: | | память24C16W6 | Её пытался проверить на исправность? А то ведь не тема, а| nemo727 писал: | | ДЕБИЛИЗМ какойто |
|
|
iv-9 Участник Сообщения: 1551
|
Я так понял из первого поста, что сбрасывает параметры картинки на ноль, а каналы в памяти остаются? Или все сбрасывается? |
|
|
Для ФАРТА отписываюсь я же писал ставил новые микросхемы и програмировал програматором EZP 2010 спецыально покупал у разных продавцов а на счет осцилографа что я там увижу эпюры и обмен пакетами если там в завязке стоит 6 сопротивлений 4 шт по 100 Ом и 2шт по 10кОм проверил их прибором АХ-503 рабочие и каналы не настраиваются на шинах обмена между процом и тюнером тоже сидит 3,4в ножка проца 60 сброс проверял сидит на корпусе сейчас сажусь за ремонт так как могу только вечером потом отпишусь |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
| nemo727 писал: | | ставил новые микросхемы и програмировал програматором EZP 2010 спецыально покупал у разных продавцов |
nemo727 - ты ссылку выше прочитал?
Возьми пульт с нужной кнопкой и правильно сделай сброс, после установки чистой мс памяти. |
|
|
| nemo727 писал: | | что я там увижу эпюры и обмен пакетами если там в завязке стоит 6 сопротивлений 4 шт по 100 Ом и 2шт по 10кОм проверил их прибором АХ-503 |
Твой случай описан в произведении А. С. Грибоедова "Горе от ума".
Осциллограф, ПДУ и исправная м/схема памяти - этого достаточно, чтобы, воспользовавшись материалами нашего Форума, возвратить к жизни тело. А тут еще и программатор имеем...  |
|
|
значит описываю свои труды: запаиваю чистую-новую память 24С16 захожу в тех меню выставляю все по таблице с этого форума http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=431768 выключаю. включаю и опять все по нулям.я так понимаю в моем случае сброс идет постоянно на процессоре и памяти почему???? немогу понять буду сейчас просматривать все пайки может тот кто перековырял его вдоль и поперек начудил что-то лишнее впаял |
|
Евгений373 Гость 46.158.*.*
|
nemo727, Как вариант, перед выключением, подыми седьмой вывод памяти в воздух или притяни к питанию через 5-10к и выключи-включи. И скажи всё-таки- ты в сервисе сброс делал или нет? |
|
|
| nemo727 писал: | | запаиваю чистую-новую память 24С16 захожу в тех меню |
И делаешь сброс. Обезьяна с третьего раза понимает, можешь поверить.  |
|
|
значит пробовал запаиваю чистую-новую память 24С16 захожу в тех меню при помощи резистора 2,2ком высвечивается сплошная таблица тех-меню на опции RST пультом нажимаю СТАТУС ( [ +] ) сброс ничего не происходит хотя практически все опции стоят по нулям кроме некоторых с геометрии потом выставляю все опции по таблице выключаю и после включения все опции ПО НУЛЯМ пробывал седьмой вывод памяти в воздух или притяни к питанию через 5-10к непомогло если оставить 5-10к то при увиличении яркости или контраста он сам уходит в ноль вопрос может ли тюнер влиять на опции памяти |
|
|
| nemo727 писал: | | таблица тех-меню на опции RST пультом нажимаю СТАТУС ( [ +] ) |
nemo727 - у тебя другие нужные кнопки закончились?
Питание памяти проверил? |
|
|
пульт весь затертый опции регулируются + - память сидит железно питание 3,4в присутствует |
|
|
| nemo727 писал: | | пульт весь затертый |
Вызови мастера, который принесёт любой пульт RC-5.
| Цитата: | | пультом нажимаю СТАТУС ( [ +] ) |
Надо удерживать VOL+, ОК или SEL. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
nemo727, там если не ошибаюсь для сброса кнопку нужно удерживать несколько секунд |
|
|
короче сброс делается видно это по тому что меняются функции меню но настроики не запоминаются
Добавлено 04-11-2012 23:00
все сделал выкинул роздолбаные китайские панельки с памяти и проца сделал сброс все зашевелилось и заработало всем спасибо кто откликнулся кстати возвращаюсь к панелькам под микросхемы не раз уже встречал когда ставиш видиопроц в панель там с прогревом появляется заворот и начинаются чудеса применяют бл.........яди метал который не паяется блестит вроде а контакт хреновый так что не всегда панельки спасают а еще и дефект добавляют  |
|
|
| nemo727 писал: | | запаиваю чистую-новую память 24С16 |
и ЧТО? В даташит смотреть пытался? Может и панельки оказались бы не такие уж и раздолбаные. Хотя их установка на производстве рассчитана на "менятелей деталей" и не делает чести им самим. Кстати, плохой контакт определяется вот этим способом| ФАРТ писал: | | А осциллограф пытался покупать, чтобы обследовать эту шину? | где даже шасси выдвигать не требуется.
Добавлено 05-11-2012 12:00
nemo727, напоминаю , что тебе все же НЕОБХОДИМО выполнить требования моего первого предложения в этой теме с учетом моей второй ссылки! |
|
|
Фарт я непонимаю вас батенька что нужно исправить я что-то не пойму намека |
|
|
| nemo727 писал: | | я что-то не пойму намека |
nemo727, поскольку с чтением (осознанием прочитанного) у тебя проблемы, то на первый раз читаю Правила и сообщения в теме за тебя:
1. Изменить нужно первый пост в соответствии с http://www.textologia.ru/russkiy/punktuatsia/?q=504
| Цитата: | | Осмысление того, зачем нужна пунктуация, способствует грамотному письму и легкости выражения мыслей. Пунктуация нужна для облегчения чтения текста, с её помощью предложения и их части отделяются друг от друга, что позволяет выделить конкретную мысль | .
2. Изменить (добавить) наименование процессора согласно второй строчки http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461
| Цитата: | НУЖНО УКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ И ЧЕТВЁРТУЮ СТРОКИ В НАЗВАНИИ ПРОЦЕССОРА.
ЭТО НУЖНО ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПОДБОРА АНАЛОГОВ. | Теперь понятно? |
|
|
Ок теперь понятно и ясно что нужно вводить все строчки с процессоров  |
|