| Автор | Сообщение |
Successful Новичок Сообщения: 12
|
DVD Player BBK - DV522S (Китай) 2005 г.в.
Процессор - MT1389FE
ОЗУ - Samsung K4S641632H-TC60
Flash - 29LV160BE-70 (521S3-1A) Ver.2.23
На системной плате возле ОЗУ наклейка V2.0
ВВК 522S не выходит из дежурного режима в рабочий как с кнопки, так и с ДУ, т.е. гаснет светодиод, а индикатор не зажигается и сразу опять загорается светодиод дежурного режима. БП проверял - отключал от схемы, закорачивал ЭБ транзистора V 502 - все напряжения в норме. В схеме в дежурном режиме на клемме CPU 3.3 вольта показывает 5.56 вольт.В блоке питания проверял все элементы (менял как все детали, так и другим БП, заведомо исправным (уже потом)), все исправны. На системной плате в дежурном режиме все напряжения очень сильно занижены ( вместо 9 вольт - 1 вольт и т.д.) Осциллографом смотрел - пульсаций нет. Омметром измерял - КЗ нигде нет. ПОМОГИТЕ советом, может было у кого-нибудь, что-то подобное. Все схемы у меня имеются. |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
пропаять феном с флюсом флешку и проц...и смотреть какая микросхема потребляет большой ток... |
|
|
|
mixal Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Проверь как греется драйвер двигателей и попробуй отключить кинематику. |
|
|
Уже раньше отключал, никаких изменений. Там вообще ничего не греется, только в блоке питания, немного ШИМ контроллер и полевой ключ 4N60B. |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
Successful,
У меня был с бобиком подобный случай, перепрошил с помощью МТК Tool и всё заработало. Перед перепрошивкой родную прошиву всё же сохрани на всякий случай. |
|
|
Большое СПАСИБО, Avik. Как сделаю, сразу отпишусь... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1434
|
| Successful писал: | | В схеме в дежурном режиме на клемме CPU 3.3 вольта показывает 5.56 вольт |
IMHO, БП надо бы починить для начала. |
|
|
Я уже говорил, что отключал БП от нагрузок, закорачивал БЭ транзистора, который дает сигнал с схемы Power ON/OFF на тиристор, который запускает БП в рабочий режим - появляются все напряжения и все они в норме (+\- 2-4%). |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1434
|
| Successful писал: | | Я уже говорил, что отключал БП от нагрузок, закорачивал БЭ транзистора, который дает сигнал с схемы Power ON/OFF на тиристор, который запускает БП в рабочий режим - появляются все напряжения и все они в норме (+\- 2-4%). |
ОК, а перегруз БП из-за мертвого модуля декодера исключаете? |
|
|
И что мне тогда делать, выбрасывать модуль, если он в динамике где-то садит? |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
А где там динамик ? ёмкости в бп менял ? пропайка ,имхо, ритуальный обряд перед похоронами платы. В данном аппарате.
но насчёт динамика интересно.......... |
|
|
Я имею ввиду динамические характеристики сигналов типа шина i2c и т.п. Насчет не динамика (капсюля), а насчет динамики... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3366
|
| Successful писал: | | И что мне тогда делать, выбрасывать модуль, если он в динамике где-то садит? |
А ты всё уже проверил?
Cтабилитрон в БП ZD503 живой, не оборванный а D514?????
Cколько вольт на 13 пине CN502 (меряй относительно 10 пина того же разьёма).
Если всё окей.
Пробуй слить шнурком и прогой MTKTool прошивку и открой её прогой MTKRemaker |
|
|
Так, ребята, вот встал сегодня рано, чего-то не спалось и полез в схему. Отключил -21v и аппарат как-то немного ожил - измеряю миллиамперметром, а там конкретная перегрузка - 200мА предел аж зашкалил и аппарат перешел в дежурный режим. Это что микросхема индикатора РТ6312LQ здохла или этим напряжением еще что-то запитывается? Дело в том, что даже с отключенными - 21V, индикатор как-то светится и аппарат не реагирует ни на какие кнопки, кроме Power ON/OFF и с дистанции тоже... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8202
|
А с какого пурепугу он будет реагировать на кнопки, если РТ6312LQ не только "микросхема индикатора"  |
|
|
Хорошо, буду менять ее, если найду... |
|
|
Заменил PT6312LQ на PT6312BLQ (какая нашлась в продаже) все работает, кроме индикатора (он через полгода работы стал постепенно тускнеть и в последнее время совсем не показывал. R накала около 7 Ом вместо 1.2 Ом. Наверное нужно будет менять индикатор, но их нет в продаже. А все остальное пашет. Всем спасибо. Тема закрыта. |
|
Ckut1 Участник Сообщения: 48
|
Попался мне такой же. Заменил почти все литы в блоке питания из за их высыхания от греющихся резисторов. Заменил PT6312 yна ...16312. Все пошло. Кроме дисплея. Похоже он тоже гаркнул. И все это из-за греющихся очень сильно резисторов. |
|