| Автор | Сообщение |
GRAYD Участник Сообщения: 657
|
Не благодарное дело восстановление аппарата после молнии. Но клиенту он дорог как память. Опущу мытарства по восстановлению. DVD полностью работоспособен за исключением одного. При включении в сеть он минует дежурный режим и сразу включается. Выключить можно только с пульта, а включить только передернув шнур питания. Выяснил что сдохла U405 12C508A стоит на морде аппарата. Не проходит команда ASTB. Есть новая а прошивки нет. И донора уже жду 2 недели - ничего не несут. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10944
|
А в чем вопрос,собственно?Вроде ты сам на все ответил. |
|
|
Вопрос в том что может у кого есть в ремонте такая модель и если не затруднит считать прошивку. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3366
|
| GRAYD писал: | | и если не затруднит считать прошивку |
Во первых прошивки ищут в другом разделе, а во вторых пиши что
на стикере флэшки написано. |
|
|
AVICom, Это не флэшка, а 8 битный микроконтроллер. |
|
KVI Участник Сообщения: 1710
|
GRAYD,
Вряд ли найдешь прошиву - обычно они никогда из строя не выходят.
Контроллер дисплея UPD16312 - это обычное дело.
А вот эти....
Я даже сначала и не поверил про PIC , пока в мануал не глянул.
Это только если с донора , и то если защита от чтения не стоит
(хотя с 12с508 не работал и не знаю есть ли там защита) |
|
|
| GRAYD писал: | | AVICom, Это не флэшка, а 8 битный микроконтроллер |
Я думал ты имеешь ввиду ПО находящееся в U214.
Добавлено 22-08-2006 20:34
| GRAYD писал: | | Есть новая а прошивки нет |
Если кто скинет прошивку на
поделись с народом, если мне попадётся донор - чем сливать с этой хрени
прошивку?
Добавлено 22-08-2006 20:48
Такой же контроллер на режим ST-BYстоит и в DV985S, DV975S и т. д., в BBK965S и в последних DV721S такая стоит в БП - U505
полазил в парт листе на 975 микрухи для заказа U403 нету, прямо секретная разработка ЦРУ...
Завтра попробую узнать в ВВК...
Добавлено 22-08-2006 20:55
Пробил через систему "BBK Service Management Systems" без привязки к модели аппарата - нашёл
такую микруху за бешенные 260 деревянных с парт номером 0881473 на 12C508A S0P, на складе
в Москве в наличии. Видимо прошивка в 12C508A общевойсковая для всех моделей.
Так что GRAYD если есть через кого, можешь заказать на BBK...(надеюсь пришлют зашитую) |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
прочитать из 12C508A не получится - есть FUSE для защиты кода. |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
Владимир привет, только что принесли 975 - там такая вроде стоит. Попробую слить пришивку если FUSE не обломает. |
|
|
AVICom, В том то все и дело что прислали чистую.
ddimm, Привет - заранее благодарен. |
|
|
| GRAYD писал: | | В том то все и дело что прислали чистую |
Откуда - с BBK??? По какому партномеру заказывал?? |
|
|
AVICom, Да с BBK. P/N - 0881473 |
|
|
GRAYD,Будем прокачивать ситуацию через ВВК... |
|
|
AVICom, Я тоже собираюсь написать в тех поддержку. |
|
|
Владимир, прошивку отправил - пробуй
AVICom, тебе тоже выслал - выложи в прошивках |
|
|
ddimm, Дима спасибо буду пробовать. |
|
|
ddimm, OK.
GRAYD, Что получится - сразу в студию... |
|
|
Похвалитьсяя пока нечем.Что-то с программатором. PIC не могу не прочесть не прошить - вроде всего 5 проводков. CLK, DATA , питание - все в норме. 24CO - шьет.Флэшки- не сравнение адресов. Буду разбираться. |
|
|
Принесли 522S, если от 975 не пойдет, то солью эту - недели 2 полежит еще у меня |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Вот прошивка, считанная из DV522SI. |
|
|
Поставил прошитую от DV721S - все заработало. Видимо во всех моделях где стоит PIC зашито одно и тоже. Самому прошить пока не удалось. |
|
|
Небольшое дополнение. В плеерах с индексом SI, например DV522SI используется другой пульт ДУ и соответственно отличаются прошивки этого пика. |
|
|
Ast, Ты случаем ничего ни попутал???
Ты знаешь за что этот пик отвечает??? |
|
|
Насколько я понимаю, пик этот добавляет отсутствующий дежурный режим. Я сделал такую проверку: взял пик из DV522S и запаял в DV522SI. Аппарат с этим пиком реагирует на все кнопки пульта, кроме кнопки POWER. Т.е. с родного пульта он не включается и не выключается. Беру пульт от плеера, с котоого снял пик- кнопка POWER работает, всех остальных кнопок того пульта плеер не признаёт. Из чего я делаю вывод, что кнопку Power обрабатывает не 1389, а пик, ну и соответственно для этих плееров пики с разными прошивками нужны. Пики я считал, прошивки отличаются двумя байтами. В DV522S 0x00FF, а в DV522SI 0x807F. Насколько я помню (могу ошибаться, конечно) в системе команд код устройста для ряда плееров BBK именно 00FF. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
Ast ПИКи как правило ставятся для расширения
недокументированных возможностей плееров. В частности ВВК скорее всего, предусмотрел ручной выбор региона r1, r2, r3, r4, r5, r6 и авто, через меню. И скорее всего если это есть, то и в анотации к плеерам ВВК (рекламном проспекте это выделено). А делается - для увеличения покупательной способности. |
|
|
Вполне возможно, можно дизассемблировать прошивку этого пика и постараться понять все задачи, которые возложили на пик. |
|