| Автор | Сообщение |
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
ТВ Витязь 51ТЦ6024-1
состав: проц - INA84C640ANS-030
память - 8582
видео: ILA8362ANS
Настройка на каналы есть но не запоминает их, при нажатии "М" надпись STORE не меняется на зеленый цвет. Хотел подбросить память, вставил через сокет чистую - тоже самое, ставлю родную - все каналы появились. Через пару дней работы все повторилось: пропали каналы, вытащил память, вставил обратно - и все на месте.
Пиание в норме, не могу понять в чем может быть проблема такой работы. |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
1 - проверить питание, 2 - замена кварца,3 - замена пульта, 4 - замена проца и памяти (аналогов - полно).Пробуй. |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Поляков, | Цитата: | | - замена проца и памяти (аналогов - полно).Пробуй. |
Причем копеечных!
Алхимик, Надеюсь кнопку STORE проверил!? |
|
shursh Новичок Сообщения: 17
|
А причем тут память,если STORE не меняет цвет?
Проц меняй! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | при нажатии "М" надпись STORE не меняется на зеленый цвет | боюсь уже спрашивать, но все же, так как этО не написано, номер канала выбирается? Пямять только новую, если все по прежнему, про проц уже написали |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| shursh писал: | А причем тут память,если STORE не меняет цвет?
Проц меняй! |
shursh, ты в этом уверен на все 100% ?  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
Алхимик, а память-то какую ставил на замену?
| Алхимик писал: | | при нажатии "М" надпись STORE не меняется на зеленый цвет |
С такими признаками - именно похоже на дохлую память.
| Алхимик писал: | | Хотел подбросить память, вставил через сокет чистую - тоже самое, ставлю родную - все каналы появились. Через пару дней работы все повторилось: пропали каналы, вытащил память, вставил обратно - и все на месте. |
Может сокет не контачит?
| Поляков писал: | | 3 - замена пульта |
Вводить в память можно и без пульта - кнопками на ТВ.
Добавлено 24-02-2008 15:42
ИМХО: скорее всего старая память глючит, а новая не является полным аналогом, и ставить нужно было с доработками схемы. |
|
|
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Да дело там не в памяти, а в контактных дорожках, соеденяющих память на основной плате, была такая партия видимо, плохо замытая от травки платы. Со временем разрушаются дорожки. при чем со старой памятью телик работает, но не запоминает. А новую не прошивает настройками. возьми тонкие проводники и продублируй дорожки от ног памяти по основной кроссплате. Поверь мне, все будет так. 4 телика с такими дефектами, последний 2 года назад, поэтому подробностей не помню. |
|
|
Степашка, спасибо, сделаю (память ставил нашу 2412). Ремонт не горит, немного приболел, оправлюсь - отпишусь.
Добавлено 25-02-2008 00:36
Алексий 1967, | Алексий 1967 писал: | | Всё уже написано,осталось только мордой ткнуть |
| Степашка писал: | | Да дело там не в памяти, а в контактных дорожках, соеденяющих память на основной плате, была такая партия видимо, плохо замытая от травки платы. Со временем разрушаются дорожки. при чем со старой памятью телик работает, но не запоминает. А новую не прошивает настройками. возьми тонкие проводники и продублируй дорожки от ног памяти по основной кроссплате. |
Вот где дельный совет на данный дефект, он ведь плавающий, а все остальное...(память и проц) либо работает - либо нет. |
|
|
Не знаю про 2412, я ставил родную, забыл упомянуть - промой спиртом в районе памяти, и еще- даже под лупой 2 и 4 кратной с подсветкой я не увидел разрушений. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
Алхимик, заглянь в даташит на 24С02 и обрати внимание на вывод 7, а также на его назначение и подключение. |
|
sergej512 Гость 85.254.*.*
|
Был у меня как-то Haisi.Тоже, глючил как хотел.Времечко я с ним помучился.Потом решил весь прц пропаять по новой,несмотря на то,что все пайки выглядели изумительными.Контакт,что шел на кварц под припоем оказался просто гнилым.А снаружи все ОК.1-е Проверь пайки.2-е.Просмотри шины SDA,SCL.Если они "подперты"стабилитронами,как в SONI,например,меняй(или выкидывай) нещадно.Аппарат может при этом глючить как угодно(зачастую они звонятся нормально,а наряжение просаживают).Обязательно проанализируй состояние осцилограмм по этим шинам.Ну,состояние цепи питания-это само собой.Рад,если помог. |
|
rubicon Участник Сообщения: 62
|
Посмотри резисторы по шине те, что на +5 рвутся, бывало. |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
| Алхимик писал: | | при нажатии "М" надпись STORE не меняется на зеленый цвет |
Очень похоже на память.Пару недель назад такое же было.
24С04 замена и прав ФАРТ, 7 вывод на землю. |
|
|
| Степашка писал: | | и еще- даже под лупой 2 и 4 кратной с подсветкой я не увидел разрушений. |
От них толку мало.Минимум 10 крат пойдёт, а то и 20-ти.Можно эту лупу подарить кому-нибудь.  |
|
|
От них толку мало.Минимум 10 крат пойдёт, а то и 20-ти.Можно эту лупу подарить кому-нибудь.
Ну это зависит от твоего только зрения, а я пока на свое не жалуюсь , 13 лет ВВС все таки за спиной и там тоже в ремонте.А тебе с такими успехами с лупами скоро микроскоп понадобится. |
|
|
Степашка, Да у меня пока отличное .Дело не в этом. Вот к примеру попробуй ремонтить с лупой 2 -4 крат модуль MDFS, или 100гц любой
бокс.Не получится...Микротрещины и в 10 крат бывает не видно, что уж про 2 -4 крат. |
|
shursh Новичок Сообщения: 17
|
| ФАРТ писал: | | shursh писал: | А причем тут память,если STORE не меняет цвет?
Проц меняй! |
shursh, ты в этом уверен на все 100% ?  | Ну не на все 100% конечно,но почти ... Интеграловские процы такие... Была у нас в мастерской партия прямо с Интеграла,так из 10 только 7 нормально работали...А у остальных были "тараканы" - то регулировка какая нибудь не работает,то не ЗАПОМИНАЕТ каналы,то СОС не действует... |
|
Владек Гость 92.112.*.*
|
Спасибо всем! Ваши советы помогли устранить неисправность. Дублирование дорожек печатной платы памяти тонким проводом запустило память. |
|
failer4 Участник Сообщения: 96
|
Если память заменена и всё стало на свои места,возможно следует обратить внимание на причину её выхода из строя.А именно то,о чём много писалось на форуме.Пробой высокого,перепады в сети,окислы,прогары на плате и т.д... |
|
|
Ты знаешь, модуль MDFS я и ремонтнул при помощи лупы 4 кратной с подсветкой, тут ты просто не угадал. А вот с 20 кратной то как раз и тяжело ремонтировать такой модуль, ну если она конечно на штативе, то тогда еще полегче.
А память и не поменяет цвет, если не видит связи с памятью по шинам. Если хотя бы раз ты наступил на эти грабли, не рекомендовал бы менять проц. Люди наступали и прежде чем давать совет, меняли уже с таким дефектом и проц и память, а оказался все таки монтаж. |
|
|
| Алхимик писал: | | Вот где дельный совет на данный дефект, он ведь плавающий, а все остальное...(память и проц) либо работает - либо нет. |
Не встречал плавающих дефектов проца и памяти?
| ФАРТ писал: | | Алхимик, заглянь в даташит на 24С02 и обрати внимание на вывод 7, а также на его назначение и подключение |
И ссылку выше я давал на эту тему.
Проблема характерна для дефекта микросхемы памяти. Подкинуть новую недолго. Нет такой же - другую с переделкой. Работа минутная. Перед заменой памяти проверить монтаж (пайки, дорожки - визуально), питание и шины. Напряжение на шинах (резисторы подпорки к питанию), обмен по шинам.
Можно конечно и сразу продублировать дорожки, если есть сомнение в происхождении плавающего дефекта. Резисторы в шинах заменить. |
|
|
Дефект плавающий, а сейчас все работает вот уже который день, пропаял все вокруг памяти и проца. Ну а раз все работает - то и ремонта нет. Всем спасибо за помощь, думаю, что инфы более чем достаточно выложили. Тема закрыта. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
Алхимик,а реальное решение проблемы выложить слабо? |
|