Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Акустическая система 5.1 Microlab H-600D - сдохла ВЧ головка

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
avb
Гость 92.252.*.*

01-11-2008 21:20

Собственно предыстория.

Аппарат был оставлен включенным на сутки в мое отсутствие.

По приходу он оказался в защите - после ее сброса вроде бы заработал.

Через некоторое время было замечено что в одной из фронтальных колонок сдох ВЧ динамик - чему я собственно был очень удивлен. Как выяснилось он ушел в обрыв.

Через некоторое время произошел случай (в мое присутствие) который помог разобраться в причине этого - произошел кратковременный сбой сети (около долей секунды) после чего система моментально повисла и через пару секунд ушла в возбуд на ВЧ - помогло только отключение питания.

Как оказалось она очень чувствительна к качеству электропитания и видимо разработчики не озаботились мерами по защите от таких сбоев.

Но собственно на сегодня имею одну сдохщую ВЧ голову с маркировкой ML-010610G-01 6Ом. дюймового размера. Вопрос - чем ее заменить и можно ли где заказать родную.
serg_wolf
Новичок

02-11-2008 10:52

Ищи замену парой, 6-8ом, обрати внимание на чувствительность. Если не брекзгуешь поставть авто писчалки улыбка Как поставишь, поледовательно кондер 4-5мкф марки мгбч, как доп защита.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

02-11-2008 16:37

А, по моему, поставь туда любую подходящую приблизительно по размеру и сопротивлению пищалку - на качестве это не отразится. улыбка
avb
Гость 92.252.*.*

03-11-2008 02:52

Я уже думал на тему - пока не подобрал подходящей по крепежу.
В принципе надо бы и сам аппарат доработать - супервизор на питание там бы не помешал.
Спасибо.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Акустическая система 5.1 Microlab H-600D - сдохла ВЧ головка
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Акустическая система microlab x-10d не включается
  • Акустическая система Microlab Solo 7C нет звука
  • Акустическая система Microlab AH-500 нет сигнала на колонки
  • Акустическая система 5.1 Microlab H-500D проблема со звуком
  • Акустическая система Microlab FC330. Улучшение звучания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы