| Автор | Сообщение |
Akir1 Участник Сообщения: 211
|
Добрый день!
Подскажите плиз!
Приобрел комплект акустической системы Microlab H-500D в новом исполнении (цифровой процессор в сабвуфере).
После подсоединения и включения обнаружилось:
1. Не играет один сателит, но это не беда типичный непропай (разобрал пропаял).
2. Следующая проблема - после работы около 30 мин, начинает попадать звук,или начинает орать на всю громкость, не реагируя на органы управления, и это не беда, разобрал,
прикелил компьютерный кулер на микросхему в корпусе DIP (маркировку не записал), возле 5 вольтовой кренки, проблема устранилась.
3.На следующий день заметил проблему, что после включения питания не всегда в колонках появляется звук, или появляется в некоторых, например в тыловых.
После нехитрых операций включения отключения (несколько раз), или добавления уровня громкости до максимального значения, звук вдруг появляется, и тогда АС работает должным образом.
АС в основном приобретал из за цифрового декодера, для стыковки с спутниковым ресивером, для просмотра фильмов со звуком 5.1.
как решит проблему?
Может быть есть принц. схема - поделитесь плиз
Что это может быть электронный коммутатор или это на уровне ПО (прошивки)?
P.S. Я хренею с этих китайцев....
До этого покупал комплект АС от фирмы Sven HT-485 (бу), так проблема была похожая, только Zoran(поц) был уже подпален |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Если тема не будет исправлена согласно правилам, уйдет в мусорник... |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
Цитирую своего товарища из сервис-центра, он ремонтирует микролабы
Глюк явно в декодере
А так как он новый, еще не довелось с ним поразбираться.
у меня лежит один с жалобой что через 3-4 часа вырубается
схемы на декодер тоже нет |
|
|
| Schreibikus писал: | Цитирую своего товарища из сервис-центра, он ремонтирует микролабы
Глюк явно в декодере
а в чем ошибка? |
|
|
| Akir1 писал: | | Schreibikus писал: | Цитирую своего товарища из сервис-центра, он ремонтирует микролабы
Глюк явно в декодере
а в чем ошибка? |
Это ты кого спрашиваешь?  |
|
|
| KleoM писал: | | Akir1 писал: | | Schreibikus писал: | Цитирую своего товарища из сервис-центра, он ремонтирует микролабы
Глюк явно в декодере
а в чем ошибка? |
Это ты кого спрашиваешь?  |
тырнет глюканул (или я)
тебя - KleoM
>Если тема не будет исправлена согласно правилам, уйдет в мусорник...
в чем ошибка (хотя на всякий случай слова переставил) |
|
|
| Akir1 писал: | | хотя на всякий случай слова переставил | От перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Да что же тут непонятного?
| Цитата: | 2. В заголовке темы необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
- Тип аппарата (Муз.центр, Автомагнитола, Усилитель и т.д.).
- Название и Модель аппарата (Недопустимо искаженное написание названий брэндов!!!).
- Краткое (в 2-3-х словах) описание проблемы. |
|
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
Akir1, откуда сам будешь? Если Н-500 новый, сдай по гарантии. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Schreibikus, Да какая гарантия, видно уцененный купил. Akir1, по чесному сознайся,
в гарантийный не полезбы  |
|
|
Schreibikus
Курская обл
bvr
Да нет, новый.
Да какая нах. гарантия 99% недочет заводской т.к. модель новая, на оф. сайте микролаба даже такой нет, и зависнет комплект до выяснения месяцев на цать
Я вобще то заказывал с отдельным блоком декодера, а приехал со встроенным, во все гарантийные сервисы письма побросал, может найдется добрый чел
Да собственно, не топором же я там работал, в течении 10 минут все возвращается в исходное и не один "китаец" не узнает, что кто то там был |
|
|
Все, решил проблему , причина банальна - плата УМ была залита флюсом, похожим на соляную кислоту, и очень обильно возле сигнального разъема где стекаются сигналы со всех входов, в том числе и сигнал MUTE (понимаете что из этого следует) - после отмыва флюса 5 день полет нормальный.
P.S. интересная особенность - на плате декодера маркировка от 2004 года, а проблему перегрева процессора еще не решили... |
|
|