| Автор | Сообщение |
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 698
|
Котел включает насос и одновременно с насосом появляется ошибка F007.Плата BRAHMA 960R.00,это номер со стороны пайки,там еще на трансе есть наклейка и наклейка на плате(не знаю где номер, тот что нужен )Котел не работал ни одного дня,только запускали осенью чтобы убедиться-было ОK.По гарантии я так понял менять плату не будут,обратились ко мне,вопрос:что это за сбой и куда копать,похоже на внутреннюю ошибку проца ,обвес в порядке. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Что в инструкции пишут про 007? Как с давлением в контуре отопления? Насос точно включается?  |
|
|
| Iggor писал: | | Что в инструкции пишут про 007? |
Ничего.Датчик протока до старта разомкнут,после запуска насоса замкнут,как и положено. |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
pavel.pro, внешне выглядит так?
http://teplolife.com.ua/img/fotox/100127132255_1.jpg
Я видел эти котлы с двумя видами плат. Первый вид - brahma 384 второй вид - древний, там плата Bertelli кажись была.
Таких кодов ошибки ни та ни другая плата выдавать не умели. И датчика протока СО в них не было. Если есть возможность, выложи фотки - интересно посмотреть. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
| pavel.pro писал: | | ....Датчик протока до старта разомкнут,после запуска насоса замкнут,как и положено. | Я не уверен что именно так и положено. Проверь-ка этот датчик для начала.... К плате BRAHMA 384 и CAM 43425(в руки мне не попадалась) подключается дифференциальный датчик давления. Он же следит за протоком.
Или мы не о том котле толкуем????
Я пока нашел кое что про ошибку F003. Пороюсь еще.... Очень может быть что аппарат перевели в режим работы в каскаде...
Надо бы проверить программные установки в сервисном режиме.... Похоже все таки на неисправность платы управления.... Но, я бы попытался "пройтись" по сервисным параметрам. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6029
|
| lavrishin писал: | | Очень может быть что аппарат перевели в режим работы в каскаде... |
То тогда по аналогии получается : F007 - Сбои в работе платы управления |
|
|
Cesar,
По всем признакам - именно так и получается. Но, тем не менее, я бы попытался "прогуляться" по всем четырем сервисным меню каскада.....
Вполне возможно, что был конденсат под кнопками на панели управления и что-то самопроизвольно самопереключилось неведомо как (если кто-то не помог)...
Надо бы попытаться перепрограммировать аппарат в адекватный режим работы.... А может быть достаточно просто разъемы перетрясти...
| pavel.pro писал: | | ...Плата BRAHMA 960R.00... | Покажи фото платы - пригодится.... Если плата такая как на картинке, то неясно почему ее в букварях обзываот как CAM 43425...  |
|
teplosvit Участник Сообщения: 59
|
Ошика F007 исчезала после прогрева этой платы феном. Плата в каскад включена не была. |
|
|
| teplosvit писал: | | Ошика F007 исчезала после прогрева этой платы феном. .... | Повезло, однако.... Это, конечно, не вредно ни разу и действительно иногда помогает.
Врать не стану, но мне попадались платы (несколько иные) от некоторых наших местных(живут там же где и я ) "умников", которые пытались лечить платы подобным образом . Только вместо фена пользовались зажигалкой..... Поломали плату, однако...... |
|
|
Да,это тот самый котел.Плата точно такая как на фото у lavrishin, Также, когда снял разъем с датчика NTS, то мигнула ошибка F003 и сразу ее "накрыла" F007. |
|
|
| pavel.pro писал: | | ... мигнула ошибка F003 и сразу ее "накрыла" F007. | Я бы попробовал перепроверить программные настройки. Причем не в котле, а на рабочем столе.... |
|
|
| lavrishin писал: | | Я не уверен что именно так и положено. Проверь-ка этот датчик для начала.... |
Проверил до самой платы все ОК.Да и что там проверять: микрик и мембрана,точно как на SAIME- один в один.
Добавлено 31-01-2012 20:08
| lavrishin писал: | | Я бы попробовал перепроверить программные настройки. Причем не в котле, а на рабочем столе.... |
Попробую,но по котлу документации у клиента нет.И в инете не нашел.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
|
|
aqueous, Спасибо.Вот оттуда инфа:Err.r7 Сбои в работе платы управления. Заменить плату.
Все оказывается просто.Хотя другого ответа в инструкции быть не может.  |
|
www. Участник Сообщения: 290
|
Эти платы - редкое г...о . Не на всех котлах , но бывает что слетает программа сама по себе . (в одном месте с периодичностью 1 раз за полгода)
и lavrishin прав - переход на сервисное меню каскада и изменение параметра (например включение в каскад) с после-следующим возвратом параметра в исходное состояние - результат платы оживают . Может и с 007 поступить подобным образом ? |
|
|
| www. писал: | | переход на сервисное меню каскада и изменение параметра (например включение в каскад) с после-следующим возвратом параметра в исходное состояние - результат платы оживают . |
В сервисмануале не увидел информации касательно данных манипуляций,может кто поделится.  |
|
|
pavel.pro,
Читай внимательно страницу 51 и далее того букварика, что предложил aqueous.... |
|
|
| lavrishin писал: | | Читай внимательно страницу 51 и далее того букварика, что предложил aqueous.. | '
Это шутка? Страница 51 пустая,а дальше страниц просто нет.  |
|
|
| lavrishin писал: | pavel.pro,
Читай внимательно страницу 51 и далее того букварика, что предложил aqueous.... |
классно они сайт указали.. по ссылке конечно евротерм, но явно какой-то другой.. .
Добавлено 02-02-2012 01:42
pavel.pro, исходя из намёка Лавришина удалось найти эту ссылку:
http://ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B2%D0%B8_%D0%94%D0% ...
там есть как настраивать каскад (я проверял) |
|
|
the_fog, Спасибо,нашел,буду пробовать. |
|
|
сегодня убедился что F007 и Er7 - одно и тоже, просто в этой модификации неисправность индицируется с двумя ноликами..
Был сегодня на вызове по котлу 50EST.. отключался по перегреву с индикацией F008.
Настройки каскада не проверял - не было смысла. |
|
|
| the_fog писал: |
сегодня убедился что F007 и Er7 - одно и тоже |
Да это понятно.Сегодня хотел поэкспериментировать с платой,а ее клиент передал то ли в Харьков,то ли в Киев для того чтобы по образцу передали новую.Время потрачено,а будет ли продолжение-не знаю.Может они расчитывают по гарантии поменять?Тему закрывать не буду-подожду,может плата вернется?  |
|
Александр Лебедь Гость 37.55.*.*
|
| lavrishin писал: | | pavel.pro писал: | | ... мигнула ошибка F003 и сразу ее "накрыла" F007. | Я бы попробовал перепроверить программные настройки. Причем не в котле, а на рабочем столе.... |
Что значит F003? В F007 котел может уходить вынужденно - по алгоритму после предыдущей ошибки. Сдернули плату. Сочувствую. Бывает. Обычно, с этим клиентом - табу. |
|
|
Err.E3 - он же F003 - дефект датчика температуры (контур СО) |
|
|
Плата вернулась,но уже новая,в коробке.Поставил-опять ошибка F007 .После Reset котел запустился, все ОК.Неисправная плата ушла с концами...Тему закрываю. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1694
|
ошибка F007 -неисправность Pic 18
а точнее слёт EEPROM
Проверено подкидыванием другого процессора |
|