| Автор | Сообщение |
elek_z Участник Сообщения: 71
|
Всем привет добрые мастера!
Ситуация запутанная
Ошибка F14 (ясно, что EEPROM, прошивка или блок управления по шине I2C)
При проверке блока управления, выявилось, что сгорела ViPer12A, заменил микруху питания, обвязку электролитов, 24C02 (естественно залил новую прошивку с monitor.net).....вроде все функции работают, но......
при стирке движок влево/вправо (небольшие обороты, вроде как замачивание)- так до конца 2 часа (без слива, отжима, заливки, на последней минуте бесконечность )....Прессостат проверял- точно рабочий..... еще залил прошивку с Remont-aud.net, тоже самое фуууу....такого еще не попадалось.......может у кого была такая ситуация поделитесь плиз! |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
| elek_z писал: | | ....Ошибка F14 ......При проверке блока управления, выявилось, что сгорела ViPer12A ....! | Ну, ну ... |
|
|
...ну.и... думаете проц?
Добавлено 08-09-2018 12:26
| elek_z писал: | | ...ну.и... думаете проц? |
возможно Viper12a и не был сгоревший..., та как машинка вкл. с ошибкой F14, я решил заменить все элементы обвязки потому что вокруг было черное обгорелое пятно...
Добавлено 08-09-2018 12:31
и еще.... на машинке модель 45у84-000, а прошивка с 45у82.....
yura14, может у вас есть с 82-й ?
попробую прошить.... здесь скачивал все равно ошибка F14
Вот дамп с родной прошивки
45y84-000_F14.rar 255 Байт Скачано: 45 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
|
|
...верно...Спасибо Юрий за помощь....
Все таки прошил ранней прошивкой, которая запускалась от 45у84-000 (тот дамп который я выложил похоже кто-то заливал до меня, но хозяева не признались, она похожа от 45у82 серии, почему я путался в прошивках)....причину нашел...три недели мучал.... решил выпаять две релюхи управления движком....оказалась одна при включении на контактах сопротивление выдавала то 30 Ом, то 10, то 60...вскрыл, обнаружил снизу на механизме прижатия контактов маленькую каплю ржавчины, почистил и все Ок.....Как говориться век живи и учись |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
elek_z, прикололся с релюхой??? на счет почистил? их НАДА менять , особенно белые |
|
|
Ну почему?... я ее вскрыл аккуратно...там ржавки с 1 мм внизу был очистил и хорошо герметизировал....состояние по контактам отличное...думаю еще поработает не мало |
|
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
| elek_z писал: | | Ну почему?... я ее вскрыл аккуратно...там ржавки с 1 мм внизу был очистил и хорошо герметизировал....состояние по контактам отличное...думаю еще поработает не мало |
Вроде сечас не 80-е.... Релюх как грязи... А потом на повтор.... |
|
|
....Alex566, Вы правы......
Для клиентов не страшно....я гарантию им даю.. |
|
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
| elek_z писал: | | Для клиентов не страшно....я гарантию им даю.. |
Это то понятно, но... а репутация? И неужели своего времени не жалко? |
|