| Автор | Сообщение |
Алексей З. Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
СМА Атлант 45У82-000 ошибка F-13 s\n 4520827-000000-020067. С линейкой Атлант еще не встречался. На форуме нашел что F13- неисправность модуля управления. Подскажите на что стоит обратить внимание. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| Алексей З. писал: | | Подскажите на что стоит обратить внимание | На правила создания темы. |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
1)заменить модуль
2)или перепрошить |
|
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
начни с перепрошивки,помогло |
|
|
Вот прошика проверти рабочая или нет. Если у кого есть выложите.
Добавлено 21-01-2010 11:44
Вот она
Добавлено 21-01-2010 11:45
Вот она |
|
|
где файл??
Добавлено 21-01-2010 12:12
держи
Добавлено 21-01-2010 12:19
забыл заархивировать
45Y82.rar 268 Байт Скачано: 1959 раз(а)
|
|
|
EVO, Спасибо завтра проверю после отпишусь |
|
|
Огромное спасибо. Проверил, работает. |
|
Димон С Забанен  Сообщения: 30
|
| EVO писал: | где файл??
Добавлено 21-01-2010 12:12
держи
Добавлено 21-01-2010 12:19
забыл заархивировать |
После ошибки F13 перепрошил этим файлом. F13 пропала, машинка вроде как первый раз заработала, выбирает режимы, везде разное время, все хорошо, начала наливать воду, потом через минуту замигало все табло с кнопками, затем еще через минуту вся индикация погасла. И не на что больше не реагирует, ничего больше не горит. Я подозреваю, слетела прошивка - или память 24С02 глючная или прошика не подошла. Сейчас подбираю прошивки и память. Как все нормально заработает, выложу сюда свой рабочий дамп прошивки модели 45У82. |
|
|
я фуею.
что там подбирать??
есть рабочая, слитая с заводской,
нахрена выкладывать х.з. что, х.з от чего?? |
|
Александр Михалыч Гость 37.45.*.*
|
Димон С, На очередное "звание" тянешь?
А по сути, - сначала устрани причину такого поведения стиралки, смотришь и прошивки подбирать не надо будет.  |
|
|
Александр Михалыч, дико извиняюсь, признаюсь - ступил! Просто изначально не нашел я, где заведомо 100% рабочую прошивку взять. Подумалось, что эта, в этой теме, вдруг не рабочая.
При включении еще хаотичный писк зуммера в моей машинке. Может кнопка СТАРТ-СТОП залипает... На электронный модуль (не модуль управления) попадала вода, были окисления. Но вроде всё тщательно до меня очистили, процессор (микроконтроллер) я поднимал, под ним протирал. Я извиняюсь, что в чужой, да к тому же очень старой теме написал - я просто подумал, может выложенная в этой теме прошивка глючная!... Поторопился я с выводами, извиняюсь. Поэтому наверное эти последние сообщения можно удалить.
EVO, подскажи, пожалуйста, если знаешь, ткни носом дилетантов ==> где, в каком месте лежит рабочая прошива на 45У82. |
|
|
Димон С, Отвечу за EVO, Прошивка выложенная в этой теме (выше), - рабочая. Лично сам я не проверял, но это подтвердил Алексей З.,
| Алексей З. писал: | | ... Проверил, работает. |
Да и если бы было дело в "нехорошей" прошиве, итог был бы, - F13 или F14,
Попробуй включить вообще со стертой памятью (на рабочем модуле), - сам убедишься.
Так что сначала, - ищи неисправность, а потом уже будешь "вышивать".
Как то так.  |
|
|
| Александр Михалыч писал: |
Попробуй включить вообще со стертой памятью (на рабочем модуле), - сам убедишься.
|
Секунду. Стертой - в смысле, чистой??
Добавлено 13-05-2016 21:55
еще раз прошу прощения, что в чужую и старую тему влез. Мерцает мой модуль. Всеми огнями. Вздутых кондеров нет, буду на ESR их проверять... Извините... |
|
|
| Димон С писал: | .....Секунду. Стертой - в смысле, чистой??  |
Чистой, - чистой .... . Только тут без разницы, если модуль молчит, прошивка тут не при делах, а вот почему модуль замолчал, - это тебе и предстоит выяснить.
PS Снимай силовой модуль и модуль интерфейса, + шлейф между ними, На столе, подай на силовой питание 220в. Ну собственно ... , и так далее по логике действий. А то складывается впечатление, что вы не мастер, а просто очередной клиент пытающийся с помощью форума починить свою стиралку.
Добавлено 13-05-2016 21:58
| Димон С писал: | | .... Мерцает мой модуль. Всеми огнями. ...... |
Включи на столе, - только модули без периферии. |
|
|
| Александр Михалыч писал: | | Ну собственно ... , и так далее по логике действий. А то складывается впечатление, что вы не мастер, а просто очередной клиент пытающийся с помощью форума починить свою стиралку. |
| Александр Михалыч писал: |
| Димон С писал: | | .... Мерцает мой модуль. Всеми огнями. ...... |
Включи на столе, - только модули без периферии. |
Так и хотел сделать.  |
|
|
Александр Михалыч, коль у нас так получилось продолжение диалога в чужой незакрытой теме, да пусть простят нас модераторы, извиняемся - попозже всё подотрем за собой.
АМ, спасибо за отклик и за помощь! Спешу сообщить о результатах исследований. Подключил обе платы отдельно на столе. Мерцает все, пишет то время стирки, то door - это нормально, значит мозги еще работают. Но через небольшой промежуток времени вся индикация пропадает, потом снова появляется, постоянно потрескивание (шорохи) в пищалке слышны. Все электролиты в норме, не только ESR их замерил, но и параллельно им подтыкал и пульсации на них смотрел - всё абсолютно чисто. У 24С02 на 4 и 8 ноги ставил осциллограф - абсолютно чистые 5 вольт. Обмен между модулями вроде бы нормальный идет - могу логическим анализатором снять "кардиограммы" или Recorder'ом FLUKE 199C зафиксить, если есть необходимость. Плата залита водой была недолго - сильных окислений нет. Единственное, уж думаю, может в дросселе в цепи Viper12a вода осталась... И это причина этих "шорохов".
Ищу источник этих "помех" дальше... Насколько терпения хватит.
Добавлено 14-05-2016 10:39
Дроссель - норм. Чистый, в спирт окунул, феном продул. Viper махнуть... был где-то такой. Ану-ка я сейчас еще раз прошиву свежую волью!...
Добавлено 14-05-2016 10:43
Попробовал без памяти включить - ничего не горит вообще
Добавлено 14-05-2016 10:46
прошивка (видимо после этих глюков) изменилась, в 8 адресах (ячейках) относительно изначально залитой. |
|
|
Залил свою старую прошиву - отличается от здесь выложенной ОЧЕНЬ сильно! Процентов на 50%, не меньше. Один раз при включении панель только моргнула. Потом в пищалке только потрескивание, ничего не горит. Вчера еще маленький субмодуль (на нем лишь следы небольших окислов были) - тщательно промывал в хорошей ультразвуковой ванне с нормальной кавитацией в изопропиловом спирте. Потом еще и в ацетоне ==> "для чистоты эксперимента". Проц и память поднимал, под ними хоть и чисто было, всеравно протирал. Поэтому версия насчет каких-то левых проводимостей отсутствует. Осталось только Viper махнуть. Нет - тогда тупик. Что еще...
Добавлено 14-05-2016 11:12
ОГО!!! Вот что сделалось с моей, после очередного включения. Изменения произошли во всех байтах, кроме 3-х! И те пустые (FF). То есть, совпадение осталось только в трех байтах, и те пустые. Остальное все поменялось. Вот так сбои!
Добавлено 14-05-2016 11:27
Думаю, надо EEPROM 24C02 (sop-8) сменить. Она что ли глючит... Причем надо 5-ти вольтовую найти. Но как могло что-то случиться вдруг с ней после залития модуля водой. До этого момента все же работало нормально...
атлант 45у82 моя может глючная.rar 320 Байт Скачано: 163 раз(а)
моя после очередного включения.rar 321 Байт Скачано: 172 раз(а)
|
|
|
Память, микросхему новую взял, прошил, поставил - не помогло - мерцает, зараза, потом гаснет, потом опять мерцает. Но мерцание - сквозь нормальные показания. Осталось грешить на процессор на том маленьком субмодуле. Холодных паек нет нигде, ноги у процессора запаяны отлично. Вода на модуль управления не попадала. Общение CPU с EEPROM наверняка анализировать нет смысла в этой ситуации. Питание у обоих ИМС чистое и стабильное.
P.S. Хотя... Когда изначально меня вызвали, ошибка F13 горела вообщем-то не мерцая, хотя я долго не гонял...
Добавлено 14-05-2016 13:17
| Димон С писал: | | Осталось грешить на процессор на том маленьком субмодуле. Холодных паек нет нигде, ноги у процессора запаяны отлично. |
Наверное я - муд@к! Поздравьте меня. Пропаял еще раз процессор по кругу - мерцание прекратилось, ничего не исчезает. Пока все четко, на кнопки реагирует, начал гонять.
Как так??! Ведь вчера под микроскопом проверял и снова пропаивал, иголочкой после этого каждую ножку процессора тыкал на предмет качества пайки! Схема субмодуля ==>
СУБМОДУЛЬ.rar 23,56 КБ Скачано: 258 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 810
|
| Димон С писал: | ....Наверное я - муд@к! ....... Поздравьте меня ...... Пока все четко, на кнопки реагирует, начал гонять......
Как так??! | Поздравляем !!! Выше " выложенные " тобой прошивки - БИТЫЕ !!! ( А то может " криво " считанные ??? ) Как может быть ????  |
|
|
Короче, вывод. ПРОЦ Пока теплый (паяльником подогреваешь) - не глючит. Остынет - начинается.
"Прожаривание на сковороде", как пресловутые Фунаевские - наверняка не поможет ==> воздушкой же его снимал-ставил. Получается, это как у некоторых TV CRT SAMSUNG на субмодуле тоже такая же шляпа с процем нередко случается.
Всем спасибо. Может кому эта история пригодится.
Добавлено 14-05-2016 14:24
yura14, плиз, дай народу нормальную рабочую прошивину в студию (в тему тобишь) ! Не жмоться!
Добавлено 14-05-2016 14:28
Единственно, может на плате соединения верхнего-нижнего слоя под процессором после коррозии (хоть и небольшой) плохо контачат...  |
|
|
| Димон С писал: | ..... yura14, плиз, дай нормальную рабочую в студию (в тему тобишь) ! Не жмоться!  | 21-01-2010 12:09 EVO " выложил " рабочую ... без единой ошибки ...
Добавлено 14-05-2016 14:34
| Димон С писал: | ....
не вижу.... | http://shot.qip.ru/00FDFh-2uFoPMd37/ А так ???  |
|
|
| yura14 писал: | EVO " выложил " рабочую ... без единой ошибки ...  |
Откуда такая уверенность?
Добавлено 14-05-2016 14:36
- может от того, что её скачали полторы тыщи человек и за 6 с лишним лет никого не торкнуло... |
|
|
| Димон С писал: | | yura14 писал: | EVO " выложил " рабочую ... без единой ошибки ...  |
Откуда такая уверенность?  | А этого я вам, буржуинам, не скажу ! ( Мальчиш - Кибальчиш ). Не веришь - проверь !!! ********************************************************************************************** Ты же должен знать, что такое - контрольная сумма !!! Вот и сравни ... Если сможешь ...  |
|
|
да.... мля....
вот тебе прошивки за 09, 11, и 12 годы.
все РАБОЧИЕ!!!
продолжай подбирать их дальше...
(при цене модуля в штуку, надоже так изгаляться..)
45_82.rar 749 Байт Скачано: 350 раз(а)
|
|
|
| EVO писал: | | ...все РАБОЧИЕ!!! ...) | Хе - хе - хе ... Первая прошивочка ( 45.82 ), того ... А две других - Америка !!! |
|
|
то что ты назвал первой-
есть последняя, получена с завода.
а остальные слиты с новых плат |
|
|
| EVO писал: | то что ты назвал первой-
есть последняя, получена с завода.
а остальные слиты с новых плат | 45.82 - 2012 года - несовпадение КС !!! А значит - БИТАЯ !!! *** 45Y 82 - 2009 года - Америка !!! Нулёвая ( без единой зафиксированной ошибки ). |
|