Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок поджига КР4564Пр

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

19-11-2008 19:29

Украинский аналог для Автоматика HONEYWELL S4565 A 2050B схема подключения датчиков и питания 1 к одному, ставится на напольные котлы и котлы типа бернард модульного типа(3 котла в стойке) и также подходит к котлам прексал тоже модульного типа. Так вот электросхемы самой платы не у кого случайно нету, а то летят очень часто что хановеловские что наши, как итог обычно производим замену да и всё, но блоки то накапливаются...
Симптомы поломки: не даёт команду на розжиг, не зажигается не авария, ничего. Просто стоит и ждёт.
AG33
Участник

19-11-2008 22:42

КоВлИг, украинские и вправду летят, а вот HONEYWELL, не заметил. Ну а насчет схем, на форуме миллион раз говорено, нарисуй сам и поделись с другим. Тем более что блок не такой уж и сложный для специалиста вашего уровня. Да а и ремонтировать по закону их нельзя, только менять.
василий
Участник

20-11-2008 00:25

КоВлИг писал:
электросхемы самой платы не у кого случайно нету
у меня этого добра только в этом месяце выскочило около 16шт. Пока решил проблему заменой по гарантии.Схема не сложная нарисовать не составляет труда, вопрос где достать в случае выхода из строя, трансформатор поджига? Делают эти блоки в Виннице на очень секретном заводе. улыбка
AG33
Участник

20-11-2008 01:37

василий писал:
Делают эти блоки в Виннице на очень секретном заводе.

и весма плохо (в смысла качества) недовольство, огорчение

Добавлено 20-11-2008 01:38

Цитата:
у меня этого добра только в этом месяце выскочило около 16шт

а на каких котлах, если не секрет ?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 01:53

а причину выхода из строя определили? что им не хватает то? в моём случае из-за неудачной украинской сборки котлов бернард(а именно размещения датчика предельной температуры). Если быть точней то при температурном расширении сжатии соеденительных трубок котловых теплообменников с отсекающими кранами(получается кран накручен с одной стороны на стальную трубу, потом сам кран из латуни и дальше медная труба) с переодичностью раз гдето в 2-3 недели начинают подтикать эти соединения, и знаете очень так неплохо подтикать.... вода попадает на открытый датчик(предельный термостат) его прошивает.. и как итог горит блок(кстати датчик звонится на мегаомах!!! если прошит... вот и сейчас разобрал этот блок на отдельные запчасти, как итог по радиодеталям ничего не нащёл, думаю причина в микросхеме, перепоял, завтра буду проверять.
AG33
Участник

20-11-2008 02:30

КоВлИг, прокладки наверное из красного паранита, я меняю на белые. Но таких обильных потеков невидел, хоть и обслуживаю более сотни модулей.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 02:39

AG33 писал:
КоВлИг, прокладки наверное из красного паранита, я меняю на белые. Но таких обильных потеков невидел, хоть и обслуживаю более сотни модулей.

в моём случае котлы работают только на гвс. изза этого могут нагрется и долго стоять, когда стойки работают и на отопение и на гор воду то обычно такого нет, но у меня первый вариант

Добавлено 20-11-2008 02:45

кстати, сегодня на моих глазах, стоял пенял блок на нерабочем котле и наблюдал за работоющими двумя котлами в этой же стоечке, увидел как 3 котёл разжёгся и всё дальше не понял сразу почему молчим, хотя команда была подана каскадным регулятором на поджиг, 3 котёл просто стоял и молчал, при перестановке блока с тока что работующего котла на другой котёл результат был виден сразу, блок сгорел- без видимых причин без перепада напряжения и т.д. просто тихонько без эксесов взял и сгорел прям на глазах...
василий
Участник

20-11-2008 09:44

AG33 писал:
а на каких котлах, если не секрет ?

AG33 писал:
а причину выхода из строя определили?

да какой секрет- модульные котлы укринтерма.
Причина одна и неповторимая, брак винницких блокостроителей и котлы вместе с прокладками и датчиками предельной температуры здесь не причем.
КоВлИг писал:
блок сгорел- без видимых причин
да есть там причина втыкнули конденсатор с заниженным напряжением, вот он и пробивает, а дальше за ним резисторы -предохранители-сетевые автоматы-итдд улыбка
AG33
Участник

20-11-2008 13:22

василий писал:
хотя команда была подана каскадным регулятором на поджиг, 3 котёл просто стоял и молчал

очень часто причина в датчике протока
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 17:02

AG33 писал:
василий писал:
хотя команда была подана каскадным регулятором на поджиг, 3 котёл просто стоял и молчал

очень часто причина в датчике протока

в том то и весь фокус:) что датчик протока вёл себя правельно:)
василий
Участник

20-11-2008 17:12

AG33 писал:

василий писал:

да не писал я это. В таких случаях в котлах бернард на модуле пишет авария датчика протока, а не авария газ автоматики, причем это часто связано с плохим протоком теплообменника, который хочет промываться улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

20-11-2008 17:12

вопщем воткнул я два Штуки отремонтированных сегодня... результаты не впечатляют, но какой то прогресс есть. До ремонта блоки молчали и стояли размышляя о чём-то, теперь подают признаки жизни(есть искра, подаётся питание на катушку газовой арматуры), НО! если бы эти все действия проходили в течении 8-10 секунд как положено то тема была бы закрыта и подведены итоги, а так розжиг и подача газа производится секунды 2-3, за столь короткое время котёл не способен разжечься и почувствовать пламя. Предстоит дальнейшая работа улыбка
AG33
Участник

20-11-2008 20:07

василий писал:
да не писал я это

ой, чет с тегами.
василий писал:
В таких случаях в котлах бернард на модуле пишет авария датчика протока, а не авария газ автоматики

это касается новых модулей, на старых еще небыло такой сложной автоматики. улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

03-01-2009 14:08

прошло много времени, но всё же вот что удалось сделать с блоками которые не работали, симптомы не работы были идентичны как расписывал выше, по поводу HONEYWELL S4565 A 2050B( то была произведена замена всех конденсаторов в блоке поджига), http://monitor.net.ru/forum/4564-download-21609.html результат всё работает!!!

P.S. Это не панацея, но в моём случае помогло.
kibernetik19
Новичок

11-01-2018 22:57

как скачать схему если не даёт пишет новичёк не может видеть данный материал
Cesar
monitor.net.ru
/

11-01-2018 22:59

Единственный выход - стать "стариком"... улыбка
iner
Участник

11-01-2018 23:03

нет там схемы ...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Блок поджига КР4564Пр
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел София 7,5 квт модуль поджига КР4564ПР помер.
  • Модуль поджига КР4564ПР (Honeywell S4565A) непр. работа
  • Блок розжига “Brahma DMN32" нет поджига.
  • Rocterm TSU-20b-нет поджига
  • Rocterm нет поджига

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы