Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ошибка 380003 profibus dp

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Feniks76
Новичок

06-02-2015 10:06

добрый день !!
Нужна помощь по ошибке! 380003 profibus dp: operation error,reason 6, parametr 30 .

sinumerik 840Di 6FC5220-0AA20-0AA0

что было сделано для попытки устранения этой ошибки

PLC - через step 7 очищен и сброшен (clear/reset)
NCK - через sinucom Nc на стандартные машинные данные

залиты архивы сирийного ввода в эксплуатацию не пмогло таже самая ошибка

для физической проверки шины profibus

1. PLC - через step 7 очищен и сброшен (clear/reset)
2. NCK - через sinucom Nc на стандартные машинные данные
3. конфигурация hw profibus dp через step 7 с (подключен через mpi )
4. заливка всего проекта через шину profibus dp (все прошло без ошибок связь осталась )

при этом на панели висит ошибка 380003 profibus dp: operation error,reason 6, parametr 30 .
andreieinav
monitor.net.ru
/

08-02-2015 08:24

Надо проверить осцилляторы интерфейсных усилителей на клавиатуре и пульте!Индикатором нормальной работы там является желтый лед,-если он моргает-осциллятор крутится!Открой пульт и внимательно проверь кабеля ,заглушки и осцилляторы.
Feniks76
Новичок

08-02-2015 08:51

Добрый день !!! машина находится на столе к ней подключен
I/O Module PP72/48 через profibus
MCP через MPI
на MCP стоит желтый led он моргает так же средствами step 7 я могу мониторить изменять состояния входов (клавиш) и выходов(светодиодов) с этим проблем нет
единственное что я смог найти в сравнении с рабочей машиной так это различие машинных параметров а именно
11240 - у рабочей машины он равен 0 у не рабочей равен -1 (изменить пробовал не получилось )
как я понял он отвечает за sdb для работы с profibus
переключатели off on проверены так как на каждом кабеле висит по одному устройству включены on
andreieinav
monitor.net.ru
/

08-02-2015 09:39

На последем устройстве стоит заглушка?Если нет,то получается,что интерфейс не зациклен и нет сигнала подтверждения передачи!
Feniks76
Новичок

08-02-2015 09:50

не совсем понял про заглушку там кабель с двумя разъемами с переключателями on off один разъем воткнут в MCI board второй I/O Module PP72/48 они оба являются концевыми устройствами поэтому у обоих стоит on
Список форумов» Промышленная электроника» Ошибка 380003 profibus dp
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Термодат11м5 ошибка Е-56
  • Altivar 31 ошибка Nst
  • УФ-сушка GEW. ошибка в работе.
  • Привод Hohsing Hvp-70 ошибка err 7.
  • Ошибка частотника HOLIP.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы