Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Залип контакт на байонете 350d

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Aquila
Новичок

08-05-2011 14:58

Народ прошу помощи. На байонете фотоаппарата оказался утопленным один контакт (последний). Назад он не выходит, нет контакта с клеммой объектива - вылазит ошибка и нет автофокуса. Подскажите, подлежит ли ремонту этот подвижный контакт, если да, то как лучше это сделать, если только замена, то как заменить, где купить запчасть и примерную стоимость.
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-05-2011 16:41

Aquila, Попробуй промыть спиртом. У меня недавно застрял тоже крайний, хотя и новый совсем,оказалась кольцевая пленка
пластика, типа стружки. Вытащил не разбирая. улыбка
Aquila
Новичок

09-05-2011 19:29

Попробую, но все другие утапливаются, а этот заклинило - ни вглубь, ни наружу.
Сложно разбирать? Вижу два болта, которые эти контакты держат. Или надо сначала крышку байонета снять (вероятно я не правильно выразился).
Как правильно эту запчасть назвать, чтобы поискать где купить?
Maxbin
Участник

09-05-2011 22:03

Парт номер CG2-1565-000 BASE ASS'Y, CONTACT улыбка
HooliPunk
Предупреждений: 1

10-05-2011 12:48

Если я не ошибаюсь, то там 2 болта, откручивай и контактная площадка у тебя в руках, попробуй просто почисти, можно даже вд'эшкой брызнуть только контакты потом очисти от вдшки...
Helis
Участник

10-05-2011 12:57

Цитата:
можно даже вд'эшкой брызнуть
блин, руки бы поотрывать таким советчикам!
SauliusFoto
Участник

10-05-2011 13:34

HooliPunk писал:
Если я не ошибаюсь, то там 2 болта, откручивай и контактная площадка у тебя в руках,

вот и ошибся.... не так все просто... так можно и шлейф порвать....
HooliPunk

10-05-2011 14:27

Helis писал:
Цитата:
можно даже вд'эшкой брызнуть
блин, руки бы поотрывать таким советчикам!

Я же не говорю полить объектив или полить затвор и матрицу, я про тот блок где 7-8 контактов. От этого хуже не будет!
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-05-2011 15:14

Aquila, Снимай переднюю пластмассу - откроется доступ к шлейфу и разьему этого контакта. Раскручивай байонет, затем
упомянутые 2 винта - и вещь у тебя в руках! Работай с ней отдельно. голливудская улыбка
Aquila
Новичок

19-05-2011 19:16

Разобрал аппарат, правда не смог отключить шлейф на сами контакты байонета. Немного поправил провода (3 штуки) и шлейф, и немного вытянул контактную группу так, что смог поправить один из контактов (красный провод), он сразу встал на место. Сейчас пружинится и есть контакт с объективом (сделал немного снимков) - автофокус работает и ошибка (Er99) не вылетает. Нет уверенности что в будущем не придется менять эту деталь недовольство, огорчение Но пока работает - экспериментировать с переходником на м42 больше не хочу.
Всем спасибо за участие!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Залип контакт на байонете 350d
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 50D,залип штырь блокировки встроенной вспышки.Помогите
  • Canon EOS 650 D оторван контакт запайки картридера
  • CANON ES0-350D
  • Canon EOS 350D - Err 99
  • Canon 350D CF Err

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы