| Автор | Сообщение |
Aquila Новичок Сообщения: 12
|
Народ прошу помощи. На байонете фотоаппарата оказался утопленным один контакт (последний). Назад он не выходит, нет контакта с клеммой объектива - вылазит ошибка и нет автофокуса. Подскажите, подлежит ли ремонту этот подвижный контакт, если да, то как лучше это сделать, если только замена, то как заменить, где купить запчасть и примерную стоимость. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Aquila, Попробуй промыть спиртом. У меня недавно застрял тоже крайний, хотя и новый совсем,оказалась кольцевая пленка
пластика, типа стружки. Вытащил не разбирая.  |
|
|
Попробую, но все другие утапливаются, а этот заклинило - ни вглубь, ни наружу.
Сложно разбирать? Вижу два болта, которые эти контакты держат. Или надо сначала крышку байонета снять (вероятно я не правильно выразился).
Как правильно эту запчасть назвать, чтобы поискать где купить? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
Парт номер CG2-1565-000 BASE ASS'Y, CONTACT  |
|
HooliPunk Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Если я не ошибаюсь, то там 2 болта, откручивай и контактная площадка у тебя в руках, попробуй просто почисти, можно даже вд'эшкой брызнуть только контакты потом очисти от вдшки... |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
| Цитата: | | можно даже вд'эшкой брызнуть | блин, руки бы поотрывать таким советчикам! |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2038
|
| HooliPunk писал: | | Если я не ошибаюсь, то там 2 болта, откручивай и контактная площадка у тебя в руках, |
вот и ошибся.... не так все просто... так можно и шлейф порвать.... |
|
HooliPunk Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
| Helis писал: | | Цитата: | | можно даже вд'эшкой брызнуть | блин, руки бы поотрывать таким советчикам! |
Я же не говорю полить объектив или полить затвор и матрицу, я про тот блок где 7-8 контактов. От этого хуже не будет! |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Aquila, Снимай переднюю пластмассу - откроется доступ к шлейфу и разьему этого контакта. Раскручивай байонет, затем
упомянутые 2 винта - и вещь у тебя в руках! Работай с ней отдельно.  |
|
|
Разобрал аппарат, правда не смог отключить шлейф на сами контакты байонета. Немного поправил провода (3 штуки) и шлейф, и немного вытянул контактную группу так, что смог поправить один из контактов (красный провод), он сразу встал на место. Сейчас пружинится и есть контакт с объективом (сделал немного снимков) - автофокус работает и ошибка (Er99) не вылетает. Нет уверенности что в будущем не придется менять эту деталь Но пока работает - экспериментировать с переходником на м42 больше не хочу.
Всем спасибо за участие! |
|