| Автор | Сообщение |
Бутылочник Участник Сообщения: 75
|
Есть 3310, дважды утопленик, после второго раза ему, похоже, полный кырдык - треть переходных выгнила. Есть плата от 3410.
Обе платы имеют одинаковую разводку и одинаковую версию UB4_12 (указано на плате). На плату от 3410 поставил клаву и индикатор от 3310 - получил изображение со сдвигом. Решил залить в нее прошивку от 3310. Увы телафон вообще перестал включаться. Вопрос: принципиально возможна ли такое - залить в 3410 прошивку от 3310 и использовать как 3310? Есть ли у кого опыт такой замены? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
индикатор - он же LCD стоит не так у и дорого...как и телефон |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
флешка 3310-1М, 3410-2М. И дисплеи разные. |
|
i_technik Новичок Сообщения: 14
|
Была такая тема, и дисплеи разные и подложки. Купи дисплей 3410 стоит копейки. На счёт прошивы увы не знаю. |
|
rommy Участник Сообщения: 5494
|
| Бутылочник писал: | | Есть ли у кого опыт такой замены? |
Ерундой я не занимался,этого не было смысла делать.
Так что ставить нужный дисплей и всё. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Все телодвижения не имеют смысла - клава не совпадёт,хотя и можно сделать как 3310(лет 6-7 назад страдал такой ерундрой).Но при цене рабочего тела сегдня в 300-500р ,я не вижу в этом смысла. |
|
|
Валялясь у меня плата от 3410 без дела (только плата сама по себе). Знаю, что целиком рабочая. А тут недавно жена 3310 в очередной раз утопила, вот и решил попробовать заменить, если, конечно это можно сделать не прибегая к перепайкам МС и т.д. Плату от 3410, а все остальное от 3310.
Добавлено 01-09-2008 10:34
| Maxi-S писал: | | флешка 3310-1М, 3410-2М. И дисплеи разные. |
Только по-моему немного не так: 3310 2 Мбайт, 3410 4 Мбайт. Но все равно, какая разница? В большую флешку всегда ведь можно закатать меньший дамп. Или я каких-то особенностей этих телефонов просто не знаю? |
|
|
| Бутылочник писал: | | Или я каких-то особенностей этих телефонов просто не знаю? |
Именно так и есть. |
|
|
Придется учить матчасть ;-)
Тут на другом форуме мне сообщили, что небольшими манипуляциями (отключением доп. инвертора и введением вместо него перемычки) весь этот комплект можно прошить в 3330. Сделал, но пока увы только получаю надпись "Contact Service". И то, появляется она только через минуту или две после включения тела. |
|
|
Итак, после месяца изучения матчасти и целого ряда экспериментов я достиг желаемого. На плате от 3410 был удален инвертор и добавлено одно соединение. Затем плата была укомплектована индикатором и клавиатурой от 3310, в нее была записана прошивка 3310 версии 6.33, в которой я изменил 1 байт (не считая контрольной суммы) и телефон заработал. За прошедшие 20 дней претензий к телефону не было. Более того, если со старой платой он требовал подзарядки раз в 4 дня, то теперь работает 6!
Что и как я делал – читайте в небольшом отчете (см. прикрепленный файл).
ЗЫ: мне очень удивительно, что никто из «ветеранов» не знал о такой простой переделке, или, хуже того, если просто не хотел о ней рассказать.
How_to_convert_3410_to_3310.pdf 203,93 КБ Скачано: 480 раз(а)
|
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Завидую Вашему свободному времени. |
|
|
| Бутылочник писал: |
ЗЫ: мне очень удивительно, что никто из «ветеранов» не знал о такой простой переделке, или, хуже того, если просто не хотел о ней рассказать. |
Я этого не знал и знать не желаю.
Когда эти телефоны были популярные,то проблем с покупкой дисплеев не было.Следовательно смысла в такой переделке не было.Плюс к этому просто не было времени,так как в день было по 20-30 телефонов и творчеством было некогда заниматся.
А счас у меня нет желания тратить больше 1 часа на этот телефон,докапывась до причины неисправности и при цене дисплея 3 доллара.
Так что ничего удивительного.Это было тогда неактуально,а сейчас тем более. |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
+1, если цена ремонта заведомо больше цены тела - проще сказать об этом клиенту и не тратить свое время. |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1675
|
Да что вы накинулись то на человека. У всех бывает хоть один день в месяц ну хоть пол дня свободного времени. Если он за месяц разобрался с проблемой этж не значит, что от каждлый день воевал с этими нокиями. Я вот тоже SX1 второй месяц мучаю с перерывами в 1.5 недели
Молоток Бутылочник, захотел-сделал и не в рентабельностьи и актуальности ремонта дело
reddie, при чём тут клиент? Жене делал человек.
Да простят меня модераторы..... |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
да простят меня тоже - но для жены можно и рабочую 3310 собрать, не мучаясь так =) |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1198
|
Что вы налетели на человека, он поставил перед собой цель и добился ее в отличии от некоторых+ получил не плохой опыт... И дело здесь не в материальной выгоде, просто не каждый из присутствующих тут смог бы сделать такое. Бутылочник, что сказать -молодец  |
|