| Автор | Сообщение |
Luber Участник Сообщения: 660
|
Прошу прощения за ламерский вопрос, просто никогда не приходилось задаваться таким вопросом. Есть нокия 3410, которая с никель-метал-гидридным аккумулятором работает, а с литий-ионным пишет НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. До этого я много раз встечался с нокиями такого типа с такой особенностью.Вопрос: можно ли как-то заставить её работать с Li-ion аккумулятором ? |
|
tornado Участник Сообщения: 70
|
фул фактори дефолт пробовал? |
|
Porter Участник Сообщения: 5754
|
сбросы тут не вариант!
должна работать с любым нормальным акумом! как вариант, новое не значит рабочее!
Пробуй другой акум, другую зарядку. |
|
|
Как ни странно, но ни нокиа 3210, ни 3310, ни 3410 не хотят работать с Li-ion аккумуляторами. Много раз встречался, но не задавался вопросом, почему так.  |
|
Snaps Участник Сообщения: 451
|
Сам это не делал, может поможет. "При использовании Li-ion батареи она не заряжается, Ni- MH батарея заряжается нормально Выполняют сброс программного обеспечения." |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
сброс тут нечем не поможет, слышал что есть прошивы переделаные под Li-ion. |
|
|
Я тоже слышал про такие прошивки. Только где их взять? А в понедельник попробую сделать фул фактори дефолт, потому что УФСа дома нету. У меня подозрение что не поможет ей это ... |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5784
|
Вопрос (возможно наводящий): Каково сопротивление внутреннего резистора (средний вывод) у Hi-MH и Li-ion аккумуля? Одинаковые? |
|
|
Честно говоря не знаю...А что бы замерить, надо подождать пока разрядятся ... |
|
Porter Участник Сообщения: 5754
|
| Luber писал: | | Честно говоря не знаю...А что бы замерить, надо подождать пока разрядятся ... |
не5т, ненадо. надо иметь представление об стандартной обвязке акума... схему посмотреть, разобрать на конец... |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
К примеру,в старом софте на3310 (до версии 5-какой не помню) не было поддержки Li-ion аккумулятора. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3430
|
| Luber писал: | | Как ни странно, но ни нокиа 3210, ни 3310, ни 3410 не хотят работать с Li-ion аккумуляторами. |
И не будут.Vad, тебе не зря намекал на сопротивление.Никакие сбросы не помогут.Софтово проблемма отчасти решена в 3310.Но отчасти.
Итак имем
1- VBATT- "плюс" аккумулятора
2- BSI- тип и емкость батареи
3- BTEMP- температура батареи
4- GND- земля- "минус" аккумулятора.
Теперь замеряй сопротивление на никиле и на литие между контактами 2-4 и 3-4 и сравни их. |
|
mr_kost Участник Сообщения: 109
|
| Сандро писал: | | Софтово проблемма отчасти решена в 3310.Но отчасти. |
Не подскажете, в какой версии прошивки? |
|
MVint Новичок Сообщения: 27
|
Будет заряжатся импульсным оригиналом,проверено работает в 70% случаев! |
|
rommy Участник Сообщения: 5364
|
| mr_kost писал: | | Сандро писал: | | Софтово проблемма отчасти решена в 3310.Но отчасти. |
Не подскажете, в какой версии прошивки? |
В 6.33 нормально работает.
ЗЫ.Теме уже год. |
|
mr_kost Участник Сообщения: 109
|
| rommy писал: | | ЗЫ.Теме уже год. |
Оно то так, но аккум литиевый в 3310 я неделю назад поставил, и с этой проблемой раньше не сталкивался
Добавлено 22-01-2008 19:25
И еще, не подскажете, после перепрошивки в 3315 с литиевым аккумом дружит? Мож не стоит в 6.33 перешивать, а сразу в 3315? |
|