| Автор | Сообщение |
vladislav72 Участник Сообщения: 39
|
Луч находится в нижней половине экрана, заменил КТ326 на ВС516
и КП303 на BF245B . неисправность осталась
Может аналоги не правильно подобрал? Ни чего больше не могу найти  |
|
andrux Участник Сообщения: 47
|
притяженье земли... (шутка)
посмотри кадровую, кондеи, да и так потыкай там всё... |
|
|
почти всю уже перекопал  |
|
vikrys Участник Сообщения: 80
|
vladislav72, Схема есть?
А регулятор луча по вертикали смотрел? от него попробуй отталкнуться |
|
andrux Участник Сообщения: 47
|
Луч вообще то хоть расширяется по вертикали при подаче сигнала? |
|
|
вначале не расширялся, после замены транзисторов расширяется, регулятор поверял луч вообще двигается только макс. примерно 1/3 экрана |
|
GUARDIAN Участник Сообщения: 304
|
У меня такая же проблема. А транзисторные сборки пробовал менять? Схема есть? |
|
|
сборки только местами менял ничего не дало, схема есть |
|
|
И что местами, у тебя дефференциальный усилитель не работает. Причём оба канала. А как сломался?
 |
|
|
как сломался не помню, уже давно валялся, сопративление R2 на входе поджареное наверное напругу большую подал |
|
|
Я бы на твоём месте перебрал бы все транзисторы и сборки в дефференциальнике, поставь родные транзисторы, особенно кт 326 бм. У них должен быть одинаковый коэффициент усиления. Кондёры на еср, и на ёмкость проверь. И ещё, отключи транзисторы соеденяющие предварителный усилитель с оконечным, и покрути смещение луча, чтоб убедится что это деффиренциальный усилитель сдох. И напруги с б.п посмотри. |
|
|
ок попробую а родных транзисторов дамаю мне не найти, я не в россии живу |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| vladislav72 писал: | | Луч находится в нижней половине экрана | - есть у ОЛМ-2 (ИМХО, и в ОЛМ-3 - аналогично) особенность: при снятой (разобранном ОЛМ) передней фальшпланке с выключателями П2К и т.п. похожие "глюки" - отсутствует соединение с массой (корпусом, где ПП)! Проверь!  |
|
|
отключил предварительный усилитель , луч перемещается как надо значит неиправность всетаки в нем , электролиты подставлял. сборки ещё не проверил пока время нет .Ёще одна странность забыл написать в положении 0,05 в/дел луч почти нормально а при переключении в другие режимы перескакивает в низ, П2К звонятся нормально |
|
|
| vladislav72 писал: | | Ёще одна странность забыл написать в положении 0,05 в/дел луч почти нормально а при переключении в другие режимы перескакивает в низ, П2К звонятся нормально |
Это друг мой не странность, а неисправность дефференциального усилителя. Поищи на форуме, у меня такая же тема висит. Только ОМЛ 2М. Немогу детали купить, до ближайшего ГОРОДА 200 км.  |
|
|
читал я твою тему, а ты нашел причину раз детали хочешь покупать? |
|
|
| vladislav72 писал: | | а ты нашел причину раз детали хочешь покупать? |
Чесно говоря нет, на прозвонку все детали в норме. Будет проще поменять транзусторы и сборки в предварительном усилителе. У меня он сдох во время измерения. Полевик по входу вынесло. Можешь отложить, ненадолго, потом свой сделаю проблему напишу. |
|
|
Пробовал с "Икса" сборки подставлял. Напруги вроде все в норме кроме одной. Вместо 140 вольт идёт 160 вольт. И ничем не регулируется. Выходит из блока питания, и через диоды на "Y". vladislav72, посмотри, у тебя так же? |
|
|
| vladislav72 писал: | | отключил предварительный усилитель , луч перемещается как надо | - я еще раз спрошу: Передняя фальшпанель стальная имеет контакт с остальным шасси? Соедини проводом. |
|
|
KRAB, проверил всё нормально там вес корпус из железа , все платы и корпус прозваниваются на коротко |
|
|
[quote="GUARDIAN"]Пробовал с "Икса" сборки подставлял. Напруги вроде все в норме кроме одной. Вместо 140 вольт идёт 160 вольт. И ничем не регулируется. Выходит из блока питания, и через диоды на "Y". vladislav72, посмотри, у тебя так же?[/quote
Ну что, посмотрел? |
|
|
GUARDIAN, посмотрел у меня так же 160, пришлось разбирать я его уже на памойку приготовил, нашел я полевик оригинал ни чего не изменилось, жаль на него времени он ведь мне нужен был чтобы другой нормальный осциллограф отремонтировать.удачи тебе если сделаешь напиши |
|
|
|
igor_e_m Гость 217.118.*.*
|
Кто нашел причину, прошу ответить. |
|
сандр Предупреждений: 1 Сообщения: 44
|
Так в чем-же неисправность.Дастал свой омл. включил . луч в верху экрана. |
|
|
| сандр писал: | | Дастал свой омл. | - вот теперь ты знаешь, что он сломан - в пакетик и к Мастеру!  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| сандр писал: | | Так в чем-же неисправность.Дастал свой омл. включил . луч в верху экрана. | Стопиццот раз эта тема поднималась!!! канал у вас дрейфует смотрим что в нём не так.Омл детский несложный аппарат! |
|
сандр Предупреждений: 1 Сообщения: 44
|
В кр159нт1 один транзистор в обрыве. |
|
orakul73 Новичок Сообщения: 9
|
Приветствую!
Прикупил убитый осциллограф ОМЛ-3М, при покупке сказали как он умер: когда включили на экране яркая вспышка и из корпуса пошёл дымок...
В поисках неисправности были заменены 9 транзисторов, 1 резистор и несколько конденсаторов сейчас осциллограф включается но не разворачивается по горизонтали, разворачивается всего на 2-5мм...
подскажите где копать и в чём может быть проблема.
с ув. |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| vladislav72 писал: | Луч находится в нижней половине экрана, заменил КТ326 на ВС516
и КП303 на BF245B . неисправность осталась
Может аналоги не правильно подобрал? Ни чего больше не могу найти  |
У меня было когда-то похожее, менял полевик на входе, КП303 вроде, где-то должна даже схема быть. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
ОМЛ-3М это не осциллограф, это индикатор! если вам досканально не ясен принцип работы вашего индикатора, то в его ремонт не..чего лезть!  |
|
orakul73 Новичок Сообщения: 9
|
| Andrei Andreevich писал: | ОМЛ-3М это не осциллограф, это индикатор! если вам досканально не ясен принцип работы вашего индикатора, то в его ремонт не..чего лезть!  |
Приветствую!
Как мне кажется такие форумы создаются чтоб люди помогали друг другу и делились опытом в ремонте, у Вас наверное другое понимание и вместо того чтобы строить из себя гения и флудить "по другому Ваш пост нельзя назвать" могли бы дать дельный совет по теме если конечно есть опыт и знания о ремонте этого прибора!
- Думка чадна, недоумка бедна, а всех тошней пустослов.
С ув. |
|