Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите с решением для 3-х проводного подключения домофона

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
AlexIgn
Гость 212.44.*.*

10-11-2011 16:00

Добрый день всем!

Есть домик из которого к калитке идет электрический провод 3- жильный. Можно ли как-то подключить две аудио трубки к вызывной панели с возможностью открывания электро замка?

С уважением,
Игнатьев Александр
Виктор_А_Н
Участник

10-11-2011 16:52

Впервые вижу ребус на тему ограничения доступа подшучивать, дразнить
AlexM
Участник

11-11-2011 00:15

AlexIgn, можно хоть 199 трубок , система ADS/VDS FERMAX.

http://ru.fermax.eu/14/207/321/pagina.aspx

AlexIgn
Гость 212.44.*.*

11-11-2011 09:19

Спасибо за совет!
Виктор_А_Н
Участник

11-11-2011 13:38

AlexM, на первый взгляд, на сайте всё очень интересно. На второй... начинаю читать текст. "Система упрощенной установки, в которой не используются провода для вызова в квартиру.". В следующей строке провода уже потребовались, а на картинке однозначно провода есть.
Дальше попытался найти прайс-лист, как-никак офф. сайт. Не смог. Если он там, всё-же, есть, поправьте.
Ну, и закончил знакомство с этим брендов, набрав в Гугле "Fermax купить". После прочтения пары - тройки открывшихся ссылок понял, что никому из заказчиков рекомендовать я его не буду. Rainmann получится выгоднее.

Добавлено 11-11-2011 14:41

Подозреваю, что AlexIgnа стоимость не обрадует подшучивать, дразнить
AlexM
Участник

11-11-2011 18:17

Виктор_А_Н, я не знаю о каких провода идёт речь, но в этой системе (ADS) всего три провода от панели к абонентам если система аудио. Если нужно видео, то добавляется коаксиал. Ограничение до 199 трубок или мониторов, до 199 метров от вызывной панели до самого дальнего абонента, и до двух вызывных панелей в одной системе. Если нужно больше чего либо, абонентов , панелей ... и т.д. , то есть система MDS и есть возможность комбинации этих двух систем. Если есть интерес, как подключается с точностью до провода здесь:

http://docweb.fermax.com/docs/libros_new/EN_TR___94725d_TECHNICAL_MANU ...

Добавлено November 11 2011, 17:25

Ниже подключение 4х абонентов, из этого документа.

4.jpg  58,16 КБ  Скачано: 293 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

11-11-2011 19:00

Спасибо, AlexM, всё, что можно посмотреть на сайте, я посмотрел. При стоимости такой системы об экономии на проводах говорить бессмысленно. Я об этом.
Ты работаешь с этими системами?
AlexM
Участник

12-11-2011 11:29

Нет, не работаю. Экономия скорее не на проводах , а на монтажных работах и работах по обслуживанию, особенно если система большая. Кроме того производитель делает готовые КИТы, для самостоятельной установки очень простые по подключению. Цена сильно зависит от дизайна вызывной панели и абонентских устройств. Самая низкая цена у панелей дизайна "CITYLINE CLASSIC" и абонентских телефонов "BASIC LOFT".

Добавлено November 12 2011, 11:17

Виктор_А_Н писал:
. Rainmann получится выгоднее.

Может и выгоднее, не знаю. Но дизайн у него, жуть какая шок у нас такой мало кто согласится ставить.Нет

11.JPG

Виктор_А_Н
Участник

12-11-2011 12:52

AlexM писал:
Самая низкая цена у панелей дизайна ...
если ты всерьёз, то я тебе не собеседник. У меня таких заказчиков - за всю жизнь по пальцам пересчитать. Даже очень состоятельные клиенты, в большинстве своём, стараются вырулить, как можно дешевле.
AlexM
Участник

12-11-2011 13:55

Виктор_А_Н писал:
стараются вырулить, как можно дешевле.

А ездят на жигулях? Живут в хрущевке? Наверно нет, значит не всё покупают по принципу как можно дешевле. улыбка Просто менегеры не правильно или не умело предлагали им оборудование.

Я с трудом представляю современую гостинницу , жилой дом , офисный центр или частный дом с такими домофонами.

Если вернуться к вопросу "топик стартера" , то комплект может выглядеть так:

Виктор_А_Н
Участник

12-11-2011 14:32

ты всё время уклоняешься от главного. Проставь на картинке цены, чтоб всем было ясно.
А что касается Rainmann, то не так он и плохо выглядит на двери. По крайней мере, не припоминаю, чтобы кто-то его за дизайн отверг. А что трубки у него до двух и более раз дороже координатных, это многих останавливает. Но это же только в два раза, а не на порядок, как у FERMAX. В общем, твой вариант выглядит, как приятная мечта, а не как практическое предложение подшучивать, дразнить
Кстати, всем давно известно, чем дороже у хозяина дом и машина, тем, как правило, он прижимистее в таких "мелочах", как домофон. Мало, чьи запросы радуют.
AlexM
Участник

12-11-2011 16:10

Виктор_А_Н писал:
ты всё время уклоняешься от главного. Проставь на картинке цены, чтоб всем было ясно.

Ну топикстартер, спрашивал можно нельзя и как , на это был ответ. Я уже писал, что не связан с дистрибуцией данного бренда. Сегодняшних цен особо не знаю. На сколько помню, простой комплект на две трубки обходился чуть больше 100 $.
Виктор_А_Н
Участник

12-11-2011 16:52

AlexM писал:
Сегодняшних цен особо не знаю.
по предложенным тобой ссылкам, одна трубка стоит около 2 т.р. В панели вообще заглядывать страшно. Так что, боюсь, топикстартеру это не в радость подшучивать, дразнить
За реальные деньги топикстартеру можно посоветовать, разве что, двухпроводную вызывную панель с двумя трубками, например Commax DP-203R. В качестве второго провода замка использовать один из разговорных проводов. Замок, естественно, электромеханический.
AlexM
Участник

12-11-2011 18:13

Виктор_А_Н писал:
по предложенным тобой ссылкам, одна трубка стоит около 2 т.р.

Не знаю как считал и какая трубка. VDS на сайте производителя :

Добавлено November 12 2011, 17:24

Есть и дешевле для 4+N систем.

tr2.jpg

tr.jpg  55,2 КБ  Скачано: 273 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

12-11-2011 19:23

Производитель отправляет россиян за покупками сюда:
http://icu.ru/?partition=10&subpartition=60
Давай прекратим спор. Хорошо бы, кто-то ещё, кроме нас, высказался о доступности таких покупок.

Добавлено 12-11-2011 20:32

Вот ещё пример удачный подшучивать, дразнить
http://icu.ru/?partition=19&subpartition=64&article=1453
elman
Участник

15-11-2011 09:20

А чем Вас обычный VIZIT не устраивает с разветвителем. Комплект БВД-401 (402)А , РТ-2, УКП-7-8-9....,БП 18в

А так же обычные COMMAX, KOCOM. у них всё равно один из проводов к абонентской панели земля, придется одну трубку разобрать, посмотреть землю, и туда-же цеплять минус блока питания замка.
Виктор_А_Н
Участник

15-11-2011 10:26

elman писал:
БВД-401 (402)А , РТ-2,
401 шестипроводный. Наверно, всё-таки, БВД101, 104, 107. А РТ1-2, вообще, штука поганенькая.
писал:
COMMAX, KOCOM. у них всё равно один из проводов к абонентской панели земля

у KOCOM DP-203 действительно минус общий, а в COMMAX DP-201R общий плюс, да ещё и после стабилизатора, здесь с пинием замка надо повнимательнее.
elman
Участник

15-11-2011 15:42

Виктор_А_Н писал:
401 шестипроводный.

Если быть точным семи улыбка только один выход 12 в на камеру три это сухие контакты реле, которыми и коммутируем замок -осталось как раз три для связи с блоком питания и трубкой- читайте инструкции
Виктор_А_Н писал:
РТ1-2, вообще, штука поганенькая.

не против, но работоспособна.
Виктор_А_Н писал:
COMMAX, KOCOM. у KOCOM DP-203 действительно минус общий, а в COMMAX DP-201R общий плюс, да ещё и после стабилизатора, здесь с пинием замка надо повнимательнее.

Согласен, но всё равно позволяет использовать один из проводов общим для домофона и для замка, при отдельном блоке питания.
Список форумов» Системы безопасности» Помогите с решением для 3-х проводного подключения домофона
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Сопряжение 2-х проводного домофона с 4-х проводной панелью
  • Помогите опознать элементы домофона Kocom KCV-A374
  • Согласование 4-х проводного видеодомофона с подъездным Vizit
  • не открывается електрозамок с домофона
  • tab 4pb2 панель домофона

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы