| Автор | Сообщение |
AlexIgn Гость 212.44.*.*
|
Добрый день всем!
Есть домик из которого к калитке идет электрический провод 3- жильный. Можно ли как-то подключить две аудио трубки к вызывной панели с возможностью открывания электро замка?
С уважением,
Игнатьев Александр |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3350
|
Впервые вижу ребус на тему ограничения доступа  |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
|
AlexIgn Гость 212.44.*.*
|
|
|
AlexM, на первый взгляд, на сайте всё очень интересно. На второй... начинаю читать текст. "Система упрощенной установки, в которой не используются провода для вызова в квартиру.". В следующей строке провода уже потребовались, а на картинке однозначно провода есть.
Дальше попытался найти прайс-лист, как-никак офф. сайт. Не смог. Если он там, всё-же, есть, поправьте.
Ну, и закончил знакомство с этим брендов, набрав в Гугле "Fermax купить". После прочтения пары - тройки открывшихся ссылок понял, что никому из заказчиков рекомендовать я его не буду. Rainmann получится выгоднее.
Добавлено 11-11-2011 14:41
Подозреваю, что AlexIgnа стоимость не обрадует  |
|
|
Виктор_А_Н, я не знаю о каких провода идёт речь, но в этой системе (ADS) всего три провода от панели к абонентам если система аудио. Если нужно видео, то добавляется коаксиал. Ограничение до 199 трубок или мониторов, до 199 метров от вызывной панели до самого дальнего абонента, и до двух вызывных панелей в одной системе. Если нужно больше чего либо, абонентов , панелей ... и т.д. , то есть система MDS и есть возможность комбинации этих двух систем. Если есть интерес, как подключается с точностью до провода здесь:
http://docweb.fermax.com/docs/libros_new/EN_TR___94725d_TECHNICAL_MANU ...
Добавлено November 11 2011, 17:25
Ниже подключение 4х абонентов, из этого документа.

4.jpg 58,16 КБ Скачано: 293 раз(а)
|
|
|
Спасибо, AlexM, всё, что можно посмотреть на сайте, я посмотрел. При стоимости такой системы об экономии на проводах говорить бессмысленно. Я об этом.
Ты работаешь с этими системами? |
|
|
Нет, не работаю. Экономия скорее не на проводах , а на монтажных работах и работах по обслуживанию, особенно если система большая. Кроме того производитель делает готовые КИТы, для самостоятельной установки очень простые по подключению. Цена сильно зависит от дизайна вызывной панели и абонентских устройств. Самая низкая цена у панелей дизайна "CITYLINE CLASSIC" и абонентских телефонов "BASIC LOFT".
Добавлено November 12 2011, 11:17
| Виктор_А_Н писал: | . Rainmann получится выгоднее.
|
Может и выгоднее, не знаю. Но дизайн у него, жуть какая у нас такой мало кто согласится ставить.

|
|
|
| AlexM писал: | | Самая низкая цена у панелей дизайна ... | если ты всерьёз, то я тебе не собеседник. У меня таких заказчиков - за всю жизнь по пальцам пересчитать. Даже очень состоятельные клиенты, в большинстве своём, стараются вырулить, как можно дешевле. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | стараются вырулить, как можно дешевле. |
А ездят на жигулях? Живут в хрущевке? Наверно нет, значит не всё покупают по принципу как можно дешевле. Просто менегеры не правильно или не умело предлагали им оборудование.
Я с трудом представляю современую гостинницу , жилой дом , офисный центр или частный дом с такими домофонами.
Если вернуться к вопросу "топик стартера" , то комплект может выглядеть так:
 |
|
|
ты всё время уклоняешься от главного. Проставь на картинке цены, чтоб всем было ясно.
А что касается Rainmann, то не так он и плохо выглядит на двери. По крайней мере, не припоминаю, чтобы кто-то его за дизайн отверг. А что трубки у него до двух и более раз дороже координатных, это многих останавливает. Но это же только в два раза, а не на порядок, как у FERMAX. В общем, твой вариант выглядит, как приятная мечта, а не как практическое предложение
Кстати, всем давно известно, чем дороже у хозяина дом и машина, тем, как правило, он прижимистее в таких "мелочах", как домофон. Мало, чьи запросы радуют. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | ты всё время уклоняешься от главного. Проставь на картинке цены, чтоб всем было ясно.
|
Ну топикстартер, спрашивал можно нельзя и как , на это был ответ. Я уже писал, что не связан с дистрибуцией данного бренда. Сегодняшних цен особо не знаю. На сколько помню, простой комплект на две трубки обходился чуть больше 100 $. |
|
|
| AlexM писал: | | Сегодняшних цен особо не знаю. | по предложенным тобой ссылкам, одна трубка стоит около 2 т.р. В панели вообще заглядывать страшно. Так что, боюсь, топикстартеру это не в радость
За реальные деньги топикстартеру можно посоветовать, разве что, двухпроводную вызывную панель с двумя трубками, например Commax DP-203R. В качестве второго провода замка использовать один из разговорных проводов. Замок, естественно, электромеханический. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | по предложенным тобой ссылкам, одна трубка стоит около 2 т.р. |
Не знаю как считал и какая трубка. VDS на сайте производителя :
Добавлено November 12 2011, 17:24
Есть и дешевле для 4+N систем.

tr.jpg 55,2 КБ Скачано: 273 раз(а)
|
|
|
|
elman Участник Сообщения: 474
|
А чем Вас обычный VIZIT не устраивает с разветвителем. Комплект БВД-401 (402)А , РТ-2, УКП-7-8-9....,БП 18в
А так же обычные COMMAX, KOCOM. у них всё равно один из проводов к абонентской панели земля, придется одну трубку разобрать, посмотреть землю, и туда-же цеплять минус блока питания замка. |
|
|
| elman писал: | | БВД-401 (402)А , РТ-2, | 401 шестипроводный. Наверно, всё-таки, БВД101, 104, 107. А РТ1-2, вообще, штука поганенькая.
| писал: | | COMMAX, KOCOM. у них всё равно один из проводов к абонентской панели земля |
у KOCOM DP-203 действительно минус общий, а в COMMAX DP-201R общий плюс, да ещё и после стабилизатора, здесь с пинием замка надо повнимательнее. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
| Виктор_А_Н писал: | | 401 шестипроводный. |
Если быть точным семи только один выход 12 в на камеру три это сухие контакты реле, которыми и коммутируем замок -осталось как раз три для связи с блоком питания и трубкой- читайте инструкции
| Виктор_А_Н писал: | РТ1-2, вообще, штука поганенькая.
|
не против, но работоспособна.
| Виктор_А_Н писал: | | COMMAX, KOCOM. у KOCOM DP-203 действительно минус общий, а в COMMAX DP-201R общий плюс, да ещё и после стабилизатора, здесь с пинием замка надо повнимательнее. |
Согласен, но всё равно позволяет использовать один из проводов общим для домофона и для замка, при отдельном блоке питания. |
|
|