| Автор | Сообщение |
slavapl1 Новичок Сообщения: 4
|
Всем доброго времени суток.
Достался мне домофон Kocom KCV-A374 с отсутствующими элементами блока питания, к которому был адаптирован внешний блок питания. Хотелось бы восстановить данное устройство.
Судя по всему не хватает элементов: C45, D13, С44, D12, VA1.

|
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
сняли сетевой електролит 33..68 мкф 400в. |
|
|
На плате видно диод параллельно подключен к конденсатору 33..68 мкф 400в. Что это за диод? |
|
PELENG Новичок Сообщения: 8
|
Это супрессор P6KE400A.

|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9828
|
VA1 - походу простой варистор, ставь на 390, мощность по преду посмотри.
супрессор можно не ставить. Смысла в нем нету никакого, бред разработчика варистор мешать с супресором, тем более он спалит не предохранитель а выпрямительный мост.
Выпрямительный диод - поставь из любого импульсника, желательно фаст и током на 2А и выше.
Конденсатор на фильтре 470-560х25V. С низким показателем ЕСР.
Вообще, тема полная банальностей. |
|
M - 16. Участник Сообщения: 250
|
Имеет смысл домофон проверить с внешним БП, может, его не просто так раздербанили. Порция банальщины  |
|
|
Домофон от внешнего БП с напряжением 12 вольт работает прекрасно. Диод есть, осталось приобрести конденсаторы с варистором и буду смотреть результат. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4791
|
|
|
VA1 - поставил варистор TVR10471, сетевой электролит 33 мкф 400в, конденсатор на фильтре 470 мкф 25в,
выпрямительный диод - 100 вольт 5 А (SB5100). Заменил диодный мост на DB157S, так как было короткое замыкание. Включил все работает.
Добавлено 07-11-2014 22:08
Есть еще один момент. Получил я еще один точно такой экземпляр один в один и там по мимо всего что не было в предыдущим отсутствует
сетевой дроссель и трансформатор. Хочу узнать какие у этих компонентов параметры? Либо какая есть альтернатива решения проблемы? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4791
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9828
|
| slavapl1 писал: | | Либо какая есть альтернатива решения проблемы? |
уже нету. Внешний доктор прописал. Моточных данных не будет, а подбирать - надо большую хламовку иметь. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3280
|
у большинства мониторов близкие по параметрам блоки питания. Недавно переставлял трансформатор со старого блока на современный. В полном смысле слова доработал напильником  |
|