| Автор | Сообщение |
Funtlixa Участник Сообщения: 46
|
БП АТХ 230W. Сгорел 2SK2996 10A 600V. Можно ли заменить на
IRF740? Он тоже 10А но 400V. |
|
General Участник Сообщения: 5763
|
| Funtlixa писал: | БП АТХ 230W. Сгорел 2SK2996 10A 600V. Можно ли заменить на
IRF740? Он тоже 10А но 400V. |
нет , в этом случае больше критично напряжение , чем ток .. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
Лучше поставить 10N800.
А откуда в
такие мощности? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Спокойно можно ставить STP6NK60, самый недорогой вариант, для блока такой мощности вполне достаточно. В любом случае, обратное напряжение должно быть не ниже 600В. |
|
Funtlixa Участник Сообщения: 46
|
dr.VASYA,
За мощности не знаю, но такой транзюк стоял.
Добавлено 07-02-2011 14:18
TL4M,
Ставлю STP6NK60Z. Может и хватит 6-тиамперника.
Благодарю за ответы. |
|
|
| Funtlixa писал: | | Ставлю STP6NK60Z. Может и хватит 6-тиамперника. |
Да при такой мощности - за глаза.
А вот кто сможет аргументировать необходимость установки компонента именно на большее напряжение? В мостовой схеме транзисторы находятся под 200-300V максимум, учитывая ЭДС самоиндукции и демпферные диоды. Иного аргумента, кроме "транзистор лучше работает при использовании запаса его ресурса на 2/3 по току и 1/3 по напряжению" я не встречал. |
|
General Участник Сообщения: 5763
|
| avatar6 писал: | | А вот кто сможет аргументировать необходимость установки компонента именно на большее напряжение? В мостовой схеме транзисторы находятся под 200-300V максимум, учитывая ЭДС самоиндукции и демпферные диоды. |
полевиков ни разу не встречал в комповом БП именно в полумосте ,---либо дежурка , либо прямоход силовой ... -- тук как правило двухкратный выброс тоесть 600 вольт ...
полумост ( мост ) ограничен напругой питания на сетевой банке , тоесть 310 максимум ..
| avatar6 писал: | | Иного аргумента, кроме "транзистор лучше работает при использовании запаса его ресурса на 2/3 по току и 1/3 по напряжению" я не встречал. |
avatar6, аргументы появятся когда изучишь режимы работы полумоста и прямохода ... прямоход работает от полного сетевого , а полумост от половины... -- разница есть ???? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
| avatar6 писал: | | Funtlixa писал: | | Ставлю STP6NK60Z. Может и хватит 6-тиамперника. |
Да при такой мощности - за глаза.
А вот кто сможет аргументировать необходимость установки компонента именно на большее напряжение? В мостовой схеме транзисторы находятся под 200-300V максимум, учитывая ЭДС самоиндукции и демпферные диоды. Иного аргумента, кроме "транзистор лучше работает при использовании запаса его ресурса на 2/3 по току и 1/3 по напряжению" я не встречал. |
Прямоход там, а если еще и с APFC, то...
Добавлено 08-02-2011 01:01
 |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| General писал: | | двухкратный выброс тоесть 600 вольт |
совершенно верно
| Strike писал: | | если еще и с APFC |
тогда родной стоял бы 900-вольтовый, или по крайней мере 800, а не | Funtlixa писал: | | 2SK2996 10A 600V |
|
|
|
| General писал: | полевиков ни разу не встречал в комповом БП именно в полумосте ,---либо дежурка , либо прямоход силовой ... -- тук как правило двухкратный выброс тоесть 600 вольт ...
полумост ( мост ) ограничен напругой питания на сетевой банке , тоесть 310 максимум ..
...
avatar6, аргументы появятся когда изучишь режимы работы полумоста и прямохода ... прямоход работает от полного сетевого , а полумост от половины... -- разница есть ???? |
Не спорю! Только если дежурка - какого тока достаточно?
Остальное понятно, спасибо. Прямохода то я и не заметил. |
|