| Автор | Сообщение |
олег1971 Новичок Сообщения: 6
|
аон после грозы поменял ключи резисторы транзисторы Q2 Q4 напряжение эмитер-TGND Q4 4.5v трубу со шнуром тоже проверил рабочая померял вродебы все детали разговорника целые правда немного несовпадает схема та что есть уменя со схемой телефона та что уменя AS35 с длиным процесором а вапарате процесор квадратный на плате написано Ru26b v3.0 пришлите у кого есть или дайте ссылку где найти |
|
glebovich Участник Сообщения: 5137
|
Обрати внимание на низкоомный резистор в цепи эммитера транзистора усилителя микрофона. Они как правило 20 ом. Проверь его. |
|
|
проверял был оборван заменил до твоего сообщения. |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
проверь конденсатор в базе разговорного узла -часто дохнут после грозы. |
|
Oleg61 Предупреждений: 1 Сообщения: 105
|
Подключи к линии проверь эмитацию гудков, если нет стотри стабилитрон и транзистор. эмитатор гудка и микрофон в одной цепи вернее через один транзистор выходят. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Разговорка на основной плате или на отдельной? Бывают варианты с блокировкой микрофонного усилителя через диоды, этот выход порта часто дохнет. |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
Кнопку РП посмотри. Цепь микрофона через нее проходит - бывает так закареет, что нужно хорошенько поболтать, что б законтачила, чаще просто шуршит с периодическим пропаданием цепи микрофона. Я лечу эти кнопки пшиком WD-40, трубочка в комплекте с баллочиком позволяет это очень удобно сделать. |
|
|
Молодец, а я бестолочь их меняю, интересно на месяц WD-40 хватает? |
|
rommy Участник Сообщения: 5372
|
| Oleg61 писал: | | Молодец, а я бестолочь их меняю, интересно на месяц WD-40 хватает? |
Не знаю как после WD-40,но после kontakt 60 повторов не было.Причём я в каждый телефон пшикаю в кнопку.
Или вопрос был на сколько хватает самой банки WD-40?Это зависит от количества ремонтируемых аппаратов. |
|
|
WD это практически тот же kontakt 60, только стоит гораздо дешевле. Повторов не замечал. Не, бывают конечно кнопки в которые уже пшикать безполезно, такие на замену, но очень редко бывает. Так же как и rommy пшикаю во всех телефонах, т.к шуршат практически везде. |
|
|
Интересно, получается - пшик и все, а за ремонт что тогда брать, 90% проблема с кнопками и шнурами, 50% с клавиатурой. Если Вам телефоны приносят раз в месяц, наверное можно и пшикнуть, мне мелочиться за 20 центов думаю не стоит - клиент не поймет. Представь себя на месте клиента у тебя на глазах я пшикнул, рассказал как это хорошо и взял 10 уе. |
|
|
А ты на глазах у клиента не пшикай - по большому счету ему пофиг пшикнул ты или новую поставил, лишь бы работало. А новая кнопка бывает шуршит уже изначально. 10 уе за АОН это почти половина стоимости, кучеряво как-то. |
|
rommy Участник Сообщения: 5372
|
| Oleg61 писал: | | Интересно, получается - пшик и все, а за ремонт что тогда брать, 90% проблема с кнопками и шнурами, 50% с клавиатурой. Если Вам телефоны приносят раз в месяц, наверное можно и пшикнуть, мне мелочиться за 20 центов думаю не стоит - клиент не поймет. |
Приносят минимум 2 штуки в день.Мне время дороже,кроме аонов я ещё мобильные ремонтирую.
Хочется менять-вам никто не мешает,меняйте.
| Oleg61 писал: | | Представь себя на месте клиента у тебя на глазах я пшикнул, рассказал как это хорошо и взял 10 уе. |
10 уе брать не надо,за такую работу беру около 3 уе ,если уже разговор за бабки пошёл.
10 баксов за замену кнопки это уже наглость,за такие деньги идёт ремонт платы после грозы,если она не включается. |
|
|
То я немного прибрехал конечно, больше 5 баков аон в ремонте не тянет конечно, надож глянуть на Вашу реакцию!!!  |
|
|
| Oleg61 писал: | , надож глянуть на Вашу реакцию!!!  |
Делать нечего что ли....
Кстати что скажете насчёт этого WD 40, намного хуже КОНТАКТА или нет? |
|
|
| glebovich писал: | | Кстати что скажете насчёт этого WD 40, намного хуже КОНТАКТА или нет? |
Я давно уже приценивался к контакту - стоил он на порядок больше WD, потом вспомнил, что на каком-то форуме встречал что WD почти тот же контакт. С тех пор WD и пользую... |
|
|
Я КОНТАКТУ больше доверяю, но в той конторе в Краснодаре где запчасти беру его почему-то давно уже нет. А этого WD полно... |
|
|
мужыки WD это хоршо но у меня кнопка в норме |
|
|
Так смотри кондёры, писали же выше. Кнопка от грозы не пострадает. |
|
|
Подключи к линии проверь эмитацию гудков. Не спи отвечай.  |
|
aleksandr58 Участник Сообщения: 227
|
Извини за банальность, но прежде всего проверь работу микрофона в режиме HF, если не работает, то проблема в схеме, если работает, то смотри микрофон, рычажник, питание на микрофоне, цепь от рычажника до базы VT2, целостность VT2,VT4, а также проверь С15 на утечку.
Добавлено 13-04-2009 00:26
Дико извиняюсь,если в режиме HF все нормально, то виноват микрофон в трубке, либо рычажник, если нет,то цепь от рычажника и далее смотри мое сообщение выше. |
|