Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЭЛТ-2500 после грозы

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
bon
Новичок

20-06-2010 19:26

МЕЛТ-2500 АОН V-5.9, TALK V5.9 CPU - Winbond W78C32. После грозы умер. При ремонте обнаружились згоревшие, затем замененые такие детали VD4 - BAV70, D3 - 78D05, D1 - 74HC373, VD7 - MB-4S, VT5 - PMBTA42, R20 - 10Om, R35 - 22Om. После этого телефон ожил, но остается проблема, когда на него приходит звонок он проводит сброс и перегружаетсяю Телефон подключен в линию с блокератором. С него мохно звонить на любой телефон. Подтолкните куда надо копать.
rommy
Участник

20-06-2010 20:51

bon писал:
когда на него приходит звонок он проводит сброс и перегружается

Перегружается в момент поступления звонка (когда на дисплее ОПР-1...) или когда он уже начинает звонить?
bon
Новичок

20-06-2010 23:13

На дисплее ничего не успевает появиться, сразу после индикации 01.5с 14-55, начинают заполнятся палочки iiiiiiii..... звукового сигнала при этом нету никакого. Отключил даже запрос на опредиления номера.
rommy
Участник

20-06-2010 23:35

Смахивает на утечку 220в в линию.Особенно это касается трансформаторов у которых вторичка намотана прямо на первичке,их часто пробивает после грозы.Попробуйте другой трансформатор.Также проверить есть ли после стабилизатора 5-5,1в (возможно стаб 5в даёт повышенное напряжение).
Чтобы этого всего не делать и быстро проверить,попробуйте работу аона от батареек (или подключить лабораторный бп).

Если с питанием всё нормально,тогда попробовать заменить епром 24с16.
bon
Новичок

20-06-2010 23:45

Спасибо, буду попробовать. 5в держиться стабильно, смотрел тестером и осциком, а RESET красивый приходит к процу. Попробую от батареек и от ЛБП.
aleksandr58
Участник

21-06-2010 08:07

К вышесказанному хотел бы добавить следующее: причина еще может быть в малой нагрузочной способности блока пиания,в момент определения номера происходит скачок потребления тока и происходит сильная просадка напряжения.Попробуй заменить электролит в выпрямителе блока питания.
rommy
Участник

21-06-2010 20:45

aleksandr58 писал:
в момент определения номера происходит скачок потребления тока и происходит сильная просадка напряжения.

Просадка идёт в момент подачи звука из динамика,а не в момент определения номера.Я про это и спрашивал в самом начале. улыбка
bon
Новичок

22-06-2010 00:04

Пробовал запитывать от ЛБП и от батарей, результат тотже. Буду рыть цепи вокруг LM324 вподь до ее замены. Ведь откудато он берется этот сброс.
aleksandr58
Участник

22-06-2010 21:43

В данной ситуации придется набраться терпения и заняться проверкой цифровой части платы. Заменой элементов подряд до восстановления работоспособности можго заниматься до бесконечности и это не всегда приведет к желаемому результату.Прежде всего в данной ситуации необходим осциллограф,Нужно подключиться к выводу Reset проца и проследить для начала меняется ли низкий уровень на высокий в момент появления дефекта.Если все в порядке, возможно придется заменить ПЗУ с перепрошивкой.Если есть скачок уровня,тогда действительно может быть дефект в LM324.т.к. на одном из его операционников собрана схема перезапуска CPU.
Monitormonitor
Участник

22-06-2010 22:47

aleksandr58,
как раз при дефекте ПЗУ и рабочей LM324 этот скачок и должен проявиться, но по идее мэлтовские платы сами проверяют контрольную сумму ПЗУ и выдают сообщение об ошибке
bon,
если с питанием все в порядке, я бы попробывал перепрошить ПЗУ
rommy
Участник

23-06-2010 00:31

Перед прошивкой пзу можно поставить новую еепром.Может и в ней проблема.
aleksandr58
Участник

24-06-2010 14:42

Monitormonitor я категорически не согласен с Вашей точкой зрения,схема перезапуска проца начинает работать при зависании,когда пропадают импульсы сканирования разрядов индикатора и вообще reset проца это вход а не выход,как некоторые думают.Мысль моя заключается в следующем,возможно появились утечки между операционниками LM324 ,а так как на одном из операционников собрана схема анализа состояния линии,в момент звонка может быть взаимное влияние схем и несанкционированное срабатывание схемы перезапуска CPU.Возможен и такой вариант,пробой или сильная утечка в разделительном конденсаторе компаратора вызова(если конечно он включен до резисторного делителя).Тогда импульс высокого напряжения попадает прямо на вход порта проца,что может вызвать сбой работы.Такое у меня имело место при ремонте плат SOUL,там стоял ЧИП кондер,явно не расчитанный на высокое напряжение.
Monitormonitor
Участник

24-06-2010 16:41

Ну а я пожалуй не стану спорить с человеком, который дает советы, даже не зная схемотехники платы.
bon
Новичок

25-06-2010 00:01

Замена LM324 не привела к требуюему результату. Проверил ПЗУ, прошивка не совпадает с теми прошивками которые вылохены на МЭЛТовском сайте, но убедился в том что CPU контролирует содержимое ПЗУ, если чтото не так, на табло натпись Err ПЗУ. Питание отпадает, пробывал от трех разных источников, результат одинаковый. Попробую поменять EEPROM 24C16, и залить разные прошивки ПЗУ. О результатах отпешусь, достал он уже этот телефон, легче искать когда он не работает вообще. Спасибо за помощь!
aleksandr58
Участник

25-06-2010 08:00

Monitormonitor пожалуй мы действительно говорим на разных языках.Вы правы пожалуй только в одном,я действительно давно уже практически не пользуюсь схемами АОНов на 80с...,они мне не нужны,потому,что схемотехника их одинакова за редким исключением.Все платы,которые проходили в темах в этом форуме,бывали у меня и успешно были отремонтированы.
Список форумов» Телефоны» МЭЛТ-2500 после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • АОН МЭЛТ v5.0 нереагирует на поднятие трубки (после грозы)
  • Аон Мэлт-2500 перезапускается.
  • АОН МЭЛТ 2500 - не идет время
  • Переключатель поднятие/опускание трубки МЭЛТ-2500 какой тип?
  • АОН МЭЛТ-2000 зависает после определения номера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы