| Автор | Сообщение |
alx71 Участник Сообщения: 334
|
Явно требует замены переключатель на поднятие/опускание трубки в проводном телефоне с АОН МЭЛТ-2500 (в одном корпусе два переключателя два-в-один, всего шесть выводов).
Нужен его тип для заказа. Сфотографировать, к сожалению, нет возможности.
На сайте производителя http://melt.aha.ru схемы вроде есть, но тип не указан.
Кто знает, сообщите, плз. |
|
rommy Участник Сообщения: 5313
|
| alx71 писал: | | Явно требует замены переключатель на поднятие/опускание трубки |
Если он не разбирался никем для чистки,а просто неконтачит(треск,шорох) то надо в него пшикнуть Kontakt 60,Kontakt S61.
А если он уже развалился,то тип неизвестно какой.Надо искать такой же и всё. |
|
|
| rommy писал: | Если он не разбирался никем для чистки,а просто неконтачит(треск,шорох) то надо в него пшикнуть Kontakt 60,Kontakt S61.
|
К сожалению, разбирался.
| rommy писал: | | А если он уже развалился,то тип неизвестно какой.Надо искать такой же и всё. |
К сожалению, визуально в продаже не видел, а для заказа нужен его тип. |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
Для решения этой проблеммы нужно замкнуть два контакта переключателя с микрофона трубки и - динамика трубки перепаять на общий . Все равно даже после замены через некоторое время данная проблемма опять появится а с этой доработкой никогда , все равно спикерфон не используют . |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
|
алексей36 Гость 62.106.*.*
|
проблема устранялась после разборки и чисткой контактов стирательной резинкой.менять ниразу не приходилось |
|
|
| алексей36 писал: | | проблема устранялась после разборки и чисткой контактов стирательной резинкой.менять ниразу не приходилось |
Да я пробовал, ненадолго хватает, видимо, сильно изношен, а, может, я собирать его не умею...
Добавлено 22-09-2008 17:15
Оно!!!
Спасибо!!! |
|
|
| алексей36 писал: | | проблема устранялась после разборки и чисткой контактов стирательной резинкой.менять ниразу не приходилось |
Я уже ранее написал что делать.Времени идёт 10 сек,возвратов НЕ БЫЛО.
На выпайку,разборку-чистку-сборку,запайку идёт 20 минут наверно.И то неизвестно,соберётся нормально или нет.
Такое как возможно потерянные пружинки и контакты я не упоминаю.  |
|
glebovich Участник Сообщения: 4220
|
| rommy писал: | | [Я уже ранее написал что делать.Времени идёт 10 сек,возвратов НЕ БЫЛО. |
Это точно KONTAKT их 100% лечит, только его после того как пшикнул понажимать нужно раз 20-30 так лучше очищается. |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
а я делаю так, без разборки капаю 2-3 капли спирта,нажимаю раз 20,а затем капаю каплю моторного масла,и года на 3-4 можно забыть. |
|
tritel Участник Сообщения: 1792
|
Нагар, который образуется при искрении и может вызывать утечки, не исчезает ни от спирта, ни от Контакта. Уголь не растворяется, помогает только механическое удаление. Контакт предназначен для удаления окислов. |
|
|
tritel, там искрений нет,не те токи коммутирует.Просто попадает пыль и тп. |
|
tritel Участник Сообщения: 1792
|
Я это в общем случае имел в виду, такие переключатели ведь не только в АОНах стоят, а и в обычных телефонах прямо на линии. |
|