Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Котел ДАНКО -23 ЗКЕ ( автом. Honeywell S4965CM 1050) ГАСНЕТ

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
colombo549
Забанен
Забанен

25-01-2009 19:40

Помогите, кто может !
Котел работает несколько месяцев. Стоит у родителей в селе, но чинить прийдется мне.
Три раза гас. После выключения-включения один раз не запустился вручную. При этом показывал ошибку : 2 импульса + 3 сек пауза. Такой ошибки в мануале нет . Запустился только спустя продолжительное время. Может кому известно, что значат эти две вспышки ? НЕ знаю , с чего начинать копать. При мне все работает . Пока что не могу добиться от родителей, как котел "не работал" : гудела ли турбина, "чирикал" ли поджиг ? Они в годах и не очень понимают, что я хочу узнать.
Посоветуйте. Я разберусь. Котел изнутри я видел сегодня первый раз в жизни, но с техникой не на "Вы".
И еще смежный вопрос. Что такое датчик ионизации? Это как датчик газконтроля в газовой печке ? Т.е. термопара, которая при неагреве выдает небольшую ЭДС или что то другое. С этого датчика идет один провод. Второй - это корпус ?
Спасибо за помощь.
Юрий.
dmvt1
Участник

25-01-2009 22:19

1. Скорей всего, у Вас были перебои с газом или слишком низкое его давление. Отсюда и полюционные отключения.
2. Ионизационный датчик это не термопара. Используется принцип электропроводности плазмы ( пламени). На электрод подается напряжение примерно 300В и меряется ток. При отсутствии горения ток равен нулю, при появлении пламени появляется ток в несколько милиампер, который контролируется схемой управления и служит сигналом контроллеру о наличии горения на горелке.
При слабом пламени датчик ионизации, как и термопара, может начать глючить и выдавать контроллеру сигнал о погасани пламени, что вызывает аварийную блокировку котла.
Cesar
monitor.net.ru
/

25-01-2009 22:51

Только не 300 в , а около 110в . И не миллиамперы ток ионизации , а микроамперы.
colombo549, есть мануал в эл. виде ? Хотелось бы на это чудо глянуть.
colombo549
Забанен
Забанен

26-01-2009 09:23

Спасибо за оперативность. В мануале могу отсканировать существенно важные части и выложить. Класть его нужно, я так понимаю, в файлообменник. А там столько правил, что могут и забанить.
И еще одно уточнение - вопрос. Есть вероятность , что ошибка означает "есть сигнал с датчика ионизации в то время, когда его не должно быть". Котел не заземлен, включен через стабилизатор ( такой с двумя аналоговыми вольтметрами - на входе и на выходе, похоже - автотрансформатор с отводами и коммутацией релюшками, работу последних слышно периодически ), фазировка соблюдена. Что подсказывает опыт по причинам этой ошибки (кроме неисправности модуля) ? Ну там : датчик покрыт сажей, радиопомеха, наводки по газовой трубе ... больше не смог придумать. Не верится, что все успешно работающие котлы заземлены, надеюсь решение есть более простое, чем обустройство заземления.
kipia
Участник

26-01-2009 09:39

Электрод ионизации надо очистить и его изолятор тоже. Хорошо бы потом проверить мегаомметром сопротивление изоляции относительно копруса котла.
Cesar
monitor.net.ru
/

26-01-2009 11:37

colombo549, мануал желательно отсканировать полностью . Если боишься веника , пришли его на мое мыло , я выложу в файлообменник.
Измерь напряжение между корпусом и нолем котла.
teplosvit
Участник

26-01-2009 13:37

В прошлом году я ремонтировал несколько таких котлов. Причина у всех была в плохом качестве кабеля, который идет к электроду поджига (пробивал на корпус).
colombo549
Забанен
Забанен

26-01-2009 19:55

Cesar, инструкции отсканировал в PDF. Завтра с работы вышлю тебе на мыло. Каждая примерно по 10 метров и немного фоток внутренностей.
Всем спасибо за участие !
colombo549
Забанен
Забанен

27-01-2009 09:01

Инструкции в файлообменнике. Надеюсь, помогут генерации новых идей.
...по моей проблеме улыбка
Konstantin_18
Участник

29-01-2009 03:08

Посмотрел внутренности по фото выложенным автором темы и возник вопрос: А как искра получается? От трансформатора идет один провод, а ВВ выводов на нем ДВА
Прилагаю фото внутренностей 4965.
ИМХО электродов розжига д.б. ДВА.
colombo549
Забанен
Забанен

29-01-2009 10:17

Выложил в файлообменник мануал на эту серию автоматики. Высоковольтные выводы могут использоваться в трех разных вариантах. В данном случае - как на газовой печке. Искра бъет на корпус. Поджиг один в любом случае.
Приятно был удивлен звонком на завод. Идентифицировать ошибку по вспышкам они не смогли, но выразили готовность приехать ( это за тысячу километров то !!! ) , ноутбуком считать ошибку с памяти о решить проблемму. Пока остановил их, надеюсь решить проблему сам. Пока что не попадаю не случай, чтобы ошибка была в моем присутствии. На выходные попробую сымитировать ошибку на датчике тяги и закоротить датчик пламени, чтобы спровоцировать аварийную ситуацию. Ну и почистить датчик пламени. Больше ничего не придумал.
Cesar
monitor.net.ru
/

29-01-2009 10:54

colombo549, а программкой представители завода не хотят поделиться? улыбка
Konstantin_18
Участник

29-01-2009 11:48

colombo549, Телефон завода нипишите плз.
Мануал выложенный вами в файлообменнике уже есть
http://monitor.net.ru/forum/honeywell-s4965-series-download-19810.html
(рекомендую ваш удалить)
Ваш вариант модуля соответствует FIG2 на стр.7 и элетродов розжига должно быть ДВА.
ЗЫ: Не понятно как одну обмотку трансформатора включить так чтобы она работала и на один элетрод и на два, т.е. тремя способами (обмотку с отводом от середины подключенным к корпусу - НЕ предлагать! Т.к. это фактически две обмотки включенные последовательно).
colombo549
Забанен
Забанен

29-01-2009 12:25

Я не интаресовался т.к. у меня нет ноутбука. И потом - на плате нет копмьютерного порта. Нужно делать специальный адаптер ( схема есть в мануале на нескольких ширпотребовских микросхемах ). В мануале есть и название программы, думаю в инете есть шанс найти. Только все это имеет смысл при ремонте не потоке. Хотя если эта автоматика идет на многие котлы , то почему бы и нет... В инете встречал специальный модуль индикации (плата без корпуса с дисплеем и несколькими кнопками ) , который можно пристыковать к основной плате и посмотреть ошибки (всего несколько десятков). Но для меня это мало актуально.

Добавлено 29-01-2009 12:50

Konstantin_18, дубликат схемы удалил. Мой вариант коммутации соотв. рисунку 3, он так и называется -"искра на корпус". А второй рисунок для случая, когда нет гальванической связи между корпусом готерки и "нулевым проводом" умножителя. Четвертый рисунок - это , наверное экзотика. Одним проводом ( плюс корпус ) и поджигает и контролирует. То ли , чтобы провод экономить, то ли для сильно умных ...
А на два электрода , думаю, этот модуль, работать не может. Да и на картинке искра одна и расположена МЕЖДУ электродами, а не около каждого из них.
Телефон не помню, но он есть на сайте. Наберите ДАНКО в Гугле и в первых же ссылках будет завод . И в мануале на обложке должен быть сайт.
colombo549
Забанен
Забанен

29-01-2009 14:37

И еще, люди добрые, помогите с ламерским вопросом. На газовом клапане есть два штуцерка, заглушенных винтиками. На одном надпись "OUT", а не другом стрелочка ( очевидно "IN" ). Правильно ли я понимаю, что это точки подключения манометра для измерения давления газа на входе и выходе клапана. Винтик нужно выкрутить , а на штуцер одеть входную шлангочку манометра. Давление там ничтожное. Или винтик можно не выкручивать полностью, а только ослабить ? Нутром чувствую, что это так, но боюсь сбить какую либо регулировку.
Konstantin_18
Участник

29-01-2009 19:16

colombo549, Кружочки в прямоугольнике на рисунках 1-3 обозачают "соски" (изолированные контакты) на корпусе S4965.
Документ называется S4965 series и предназначен он для всей широкой серии данных дивайсов. А катринки сл. читать сл.образом: если у вас три отвода включайте согласно рис.2, если 2 то согласно рис3. а если совсем один то согл. рис.4.
А вовсе не всеми тремя способами. Т.е. если вы включите по рис.4. - счастья вам не видать.
Искра на рис2. нарисована правильно. Она там проскакивает между двумя электродами. Между электродом и корпусом искры быть не должно.
Имеено поэтому включение модуля в котле ДАНКО вызывает у меня недоумение.
Газовый клапан там VK4105G, документация есть на форуме.
Cesar
monitor.net.ru
/

29-01-2009 19:55

colombo549,
IN - давление газа на входе в клапан
OUT - давление газа на горелке , после клапана .
Достаточно открутить на один оборот и подключить манометр.
colombo549
Забанен
Забанен

29-01-2009 21:09

Cesar, спасибо !
Konstantin_18, позволю с Вами не согласиться. Котел то работает, несмотря на "неправильное" подключение. И периодические проблемы связаны отнюдь не с розжигом. Плата, кстати, отличается от той, что в мануале на всю серию автоматики. В частности, на ней отсутствует кнопка RESET и светодиод ALARM. На фото, любезно выложенных на форуме, видно, что микрик и светодиод не распаяны. Около процессора видна ПЗУшка 24С04, наверняка модификации платы отличаются ее содержимым. На выходных проверю, есть ли контакт внутри пустого гнезда.
Cesar
monitor.net.ru
/

29-01-2009 22:13

colombo549, поправка : давление газа на входе в клапан обозначено вертикальной стрелкой . МIN - маленький винт для регулировки минимального давления газа на горелке. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205179
Мужики , чё спорите ? Второй в. вывод может запросто сидеть на корпусе внутри в блоке ...
Konstantin_18
Участник

29-01-2009 23:32

colombo549 писал:
На выходных проверю, есть ли контакт внутри пустого гнезда.

Это лучший выход, буду ждать и если там контакта нет, заберу свои слова обратно.
Cesar оба контакта установлены внутри трансформатора.
Вариант, что один из них на массе не допускаю.
Cesar
monitor.net.ru
/

29-01-2009 23:44

Konstantin_18, сколько показать фотографий ВВ трансформатора с одним выходом?
lavrishin
Участник

29-01-2009 23:44

Konstantin_18,
А так как нарисовано в тобой закачанном документе допускаешь?
Konstantin_18
Участник

30-01-2009 00:05

Блин, завелись.
В рассматриваемом ВВ ДВА отлива под выводы (см. фото вверху), т.е. рисунок только 2.
Вот я и не допускаю, что один из этих вывоводов (которые в отливах), а не вывод обмотки трансформатора,
подключен на массу.
Фотографии принимаются только трансформаторов с ДВУМЯ отливами, но с одним выводом (второй отлив пустой).
Cesar
monitor.net.ru
/

30-01-2009 00:26

Две фотки хватит , или еще поискать? гы-гы
Есть еще и вариант , когда оба вывода есть в отливах , но один из них сидит на массе через резистор прямо в блоке , смотри фотки "Чермета" : http://monitor.net.ru/forum/files/termet_minimax________176.jpg
colombo549
Забанен
Забанен

30-01-2009 09:01

Спасибо, друзья ! Активность в ветке не может не радовать. С помощью Ваших постов я так доросту и до "ученика мастера".
Помогите с ответом еще на один детский вопрос.
Если при измерении давлени с помощью U-образного манометра вода в одном колене опустится, например, на 30мм, а в другом поднимется на те же 30мм относительно первоначального положения, то это значит, что давление газа 60мм вод. столба ? Нутром чувствую, что таки да. Но душа просит подтверждения, т.к. вопрос критическит серъезный для безопасности.
lavrishin
Участник

30-01-2009 09:29

colombo549,
Совершенно правильно чувствуешь.
Konstantin_18
Участник

30-01-2009 16:18

Cesar, Ваши картинки убедительны, но в случае с одним вывода в отливе, где-то должен быть второй.
Он либо прямо соединяется сверху как в случае с "Черметой", либо запаян в плату.
В нашем случае сверху второго провода нет, значит в плату д.б. запаяно минимум три конца (2 от первички и один от вторички).
Смотрим картинку и видим только ДВА (обведены красным).

НЕБОЛЬШАЯ оговорка: все картинки от модуля версии 1035, а у автора темы версия 1050.
Cesar
monitor.net.ru
/

31-01-2009 03:58

Konstantin_18, таки да ... "В нашем случае (два фото вверху)сверху второго ВВ провода нет, в плату запаяно три конца"...
colombo549
Забанен
Забанен

31-01-2009 18:45

Сегодня продолжил поиск причины гашения котла.
Для Konstantin_18 - во втором гнезде контакта нет. Не знаю, почему, но его этот вопрос волновал очень.
Вскрыл камеру сгорания для почистить-посмотреть, обнаружил криминал. Не знаю, большой ли. Камера чистая, электроды чистые, но ПЕРЕПУТАНЫ МЕСТАМИ. На модуле их не перепутать - разъемы разные. А в камере разъемы одинаковые (через которые подключается провод к датчику) , равно как и сами датчики. Одинаковые абсолютно, но стоят в разных местах. Поджиг должен быть в центре горелки, датчик пламени - с краю. Т.е. до сих пор поджиг происходил с краю горелки, а пламя контролировалось по центру.
В общем - обрадовался, все скоммутировал по правильному, собрал. Включил. НЕ зажигается пламя. Искра - хоть дрова поджигай, теперь ее стало видно, слышно шипение газа, турбина работает. Несколько попыток поджига, огня нет и уходит в аварию с соответствующей индикацией. Как по паспорту.
Снял наружную крышку горелки. Включил . Все заработало. Собрал окончательно. Работает по прежнему. Полтергейст.
Теперь жду звонка от родителей - будет гаснуть или нет.
Затеплилась надежда.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

31-01-2009 23:52

colombo549 писал:
В общем - обрадовался, все скоммутировал по правильному, собрал. Включил. НЕ зажигается пламя. Искра - хоть дрова поджигай, теперь ее стало видно, слышно шипение газа, турбина работает. Несколько попыток поджига, огня нет и уходит в аварию с соответствующей индикацией. Как по паспорту.
Снял наружную крышку горелки. Включил . Все заработало..
может быть не в блоке проблемма а вот в том что ты щас расписал, а именно с закрытой камерой сгорания котёл не зажёгся, ты открыл её котёл зажёгся... вывод не хватает воздухаа котлу, ещё 1 вывод смотрим трубу...?
colombo549
Забанен
Забанен

02-02-2009 14:46

Продолжаю информировать небезразличных людей о своих страданиях. Надежда , что проблема была в перепутанных датчиках не оправдалась. Котел продолжает гаснуть примерно раз в день, преимущественно по вечерам. После сброса ошибки перезапускается. Знать бы , что это за ошибка - попробавал бы локализовать ее.
Постепенно перемещаюсь в область мифов. Монтаж котла имет такую особенность. Стоит в летней кухне. За пол метра от стены , с которой выходит дымоход, начинается навес для дров и угля . В виде крыши, к которой с двух с половиной сторон есть преграда ветру, а с четвертой эта преграда отодвинута на пол-метра . То есть, о герметичности даже приблизительно речи нет, но все же... не может ли быть, что концентрация "выхлопа" локально меняет состаев воздуха в месте его забора настолько, что это влияет на работу котла ? Ни у кого не было в практике такой ситуации ?
В общем , на следующих выходных проверяю версию КоВлИг.

Сообщение Администрации :
Внимание! Предупреждение!!! Брошенная тема

!!! Предупреждение :
  Не реагирование на предупреждение.

охрим
Новичок

05-02-2009 10:40

Вариант с нехваткой воздуха для горения вполне вероятен, попробуй открыть на котле возле выхода дымохода крышку для забора воздуха из помещения, если будет работать значит вали свою пристройку для дров!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел ДАНКО -23 ЗКЕ ( автом. Honeywell S4965CM 1050) ГАСНЕТ На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел ДАНКО -23 ЗКЕ ( S4965CM 1050) АВАРИЯ
  • Котел ДАНКО -23 ЗКЕ (S4965CM 2076 1) ошибка 07
  • Honeywell S4965CM 1035V01 умерла память
  • Котёл De Dietrich WHE 2.24(авт.Honeywell S4965CM 2035)Умер
  • Honeywell S4965CM 2035 помогите опознать элементы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы