| Автор | Сообщение |
tvalexandr Новичок Сообщения: 12
|
1) На средних волнах шнур питания даёт сильные шумы. Если шнур питания переместить в другое место относительно приемника, то шумы пропадают.
2) Какие конденсаторы по питанию порекомендуете менять в старом приемнике?
3) Диоды которые входят в блок питания проверять/менять на новые?
Прикладываю схему файлом, чтобы указали номера на схема конденсаторов которые менять. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Диоды в блок питания шоттки поставить, лит 2200 мкф.
Потом взять за ручку, намахнуться и выкинуть его нах подальше этот металолом.
Так сделал с отца океаном 214, купил ему китайца, хватает. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Ээ не Паш,не нужно выкидывать.
Хороший приёмник.
И у меня такой пылится в бане,всё нету времени в порядок привести.Это вещь моей молодости,поэтому она и дорога и интересна.
У тебя будут другие интересы,лет так через 25-35
А что сейчас новые китайцы? FM в радиусе 15-20км и все. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2471
|
барахло. Несут иногда в ремонт, отфутболиваю. И вам советую не ковыряться.
А че ваще на средних волнах слушать?  |
|
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Я бы посоветовал поменять в этом старом приемнике все электролиты на новые, если он так дорог. Наверняка там стоят известные ереванские... |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Как в том анегдоте.
ВЫ не любите кошек?
Ерунда.
Вы просто не умеете их готовить. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 233
|
Ребята,у нас ремонт Океана 214 составляет 150 гривен (около 20 баксов) плюс детали и фм конвертер,думал ценой отпугнуть клиентов,чтобы не перли этот мусор.Все равно несут старики в основном.Приходиться ремонтировать.  |
|
TVmast Участник Сообщения: 383
|
20 баксов и пол дня трахаться? Да нафик... |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
TVmast, хорошо если полдня... Я так считаю аппарат такого возраста это уже винтаж.... антиквариат.... и платить за восстановление надо много.... Я выставляю ценник 50 уе.... Кто желает - будет делать.. |
|
TVmast Участник Сообщения: 383
|
нижняя граница 50- это правильно. Но ламповые приёмники советские иногда несут. Ламповики обычно беру в ремонт, транзисторный совок- нет. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1245
|
tvalexandr, там все (если капнуть по глубже) придётся менять  |
|
Petro Участник Сообщения: 2033
|
Поставь каждому диоду диодного моста в параллель емкостину. (две уже стоят)
Люблю старую технику. Когдато на таком слушал Севу Новгородцева по БиБиСи. Недавно бабинник Юпитер-106С пробегал - востановил. Вот это натуральный звук, не то что сейчас мрз. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Petro, ну тогда уж восстанавливать электронику или олимп, союз на крайняк.... юпитер то не очень хорошо звучал.... |
|
Petro Участник Сообщения: 2033
|
Freddy, в нашей месности электроника, олимп, союз очень большая редкость. А Юпитеров пусть и даже с протягой 2 класса, но со "сквозняком" - навалом |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4482
|
tvalexandr, если керамика на мост и лит по питанию (при условии живого стабилизатора) не помогают, то картина
для встроенной направленной антенны нормальная..
Не забудь, что большинство помех по сети от модных ламп дневного света, сберегаек, причем именно в ДВ/СВ, да и вообще что твои соседи за стеной включили - ХЕЗ |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 233
|
| TVmast писал: | | 20 баксов и пол дня трахаться? Да нафик... |
у нас ремонт музыкального центра то же 20 баксов,на ремонт бывает уходит день и больше.
Так что два океана в день это нормально.  |
|
СВИФТ Участник Сообщения: 470
|
Братцы,ну не всё же за деньги
А добро пожилым людям сделать( молодеж такогот не принесёт) , за символическую плату
А заработать и на другом можно
А терпение точно понадобиться,без этого никуда. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2286
|
| Petro писал: | | Freddy, в нашей месности электроника, олимп, союз очень большая редкость. А Юпитеров пусть и даже с протягой 2 класса, но со "сквозняком" - навалом |
да от пленок уже один лавсан только остался ,и купить нигде невозможно,что на нем слушать то ? кассеты уже умерли,CD дискам уже капец приходит, а вы все по бобинникам плачете
1982 году перед дембелем,надыбал на авиационных военных складах пленку новую в бобинах СВЕМА ,где-то шла на самолеты для регистраторов что ли,купил, привез домой,и затрахался головы протирать ,сыпалась как падла, а пленке 2 года небыло по дате выпуска,толи такая дерьмовая была,толи хранили неправильно,вообщем записал музон, и продал недорого как и купил
а вы через 20 лет что то хотите послушать и тем более записать,и сквозной канал не поможет это как купить авто которое работает только на плутонии,в природе есть, но взять негде
Добавлено 18-08-2012 01:10
также и все совковые радиоприемники средних и длинных давно нет ,кв кажись тоже а укв у нас например только в 88-108мгц,недавно один дое@ался, сделай, пол часа обяснял ,что слушать на нем у нас нечего,а вчера знакомые лампач Горизонт привезли, тот, кто помнит, с отдельной акустикой,бабушка говорят жить без него не может,память о дедушке,а он лет 15 простоял здохший,опять полчаса объяснял ,что нет запчастей,и что даже я их в молодости не ремонтировал,начал уже с 3УСЦТ в 1985,купите бабке бу импортный,нет, бабка сказала этот надо сделать,вот так то  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1245
|
| puss5 писал: | | лампач Горизонт привезли, тот, кто помнит, с отдельной акустикой,бабушка говорят жить без него не может,память о дедушке,а он лет 15 простоял здохший,опять полчаса объяснял ,что нет запчастей, |
Я в таких случаях предлагаю :по часовой ремонт"раритетов" с дополнением- что время не нормировано ,могу и месяц возится горячие головы сразу остывают. Пора уже наверное тему во флейм |
|
Мага05 Гость 217.118.*.*
|
| Solovei4ik писал: | | А че ваще на средних волнах слушать |
Даже на длинных волнах есть что слушать. Голос России к примеру. И даже очень чисто!
tvalexandr! Приемник ремонтируй, попробуй питать от внешнего источника питания, Поэксперементируй. Конденсаторы на вход моста и параллельно каждому диоду. Океан - это вещь! |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Только не нужно сравнивать 205 и 209 с 214 и 216. Последние дерьмо сказочное. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2471
|
мне по душе больше 225  |
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| tvalexandr писал: | 1) На средних волнах шнур питания даёт сильные шумы. Если шнур питания переместить в другое место относительно приемника, то шумы пропадают.
|
Это совершенно нормально если понимать что прием идет на магнитную антенну а в сочетании с сетевым проводом, что есть часть антенного устройства меняется форма диаграммы направленности и соответственно чувствительность.
На таком принципе построены направленныеантенны в приемниках для "Охоты на лис".
Но совсем непонятно с какой целью и зачем туда совать диоды Шоттки? | pavel-pervomaysk писал: | Диоды в блок питания шоттки поставить, лит 2200 мкф.
|
|
|