Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видяха убила 2 юга по USB - как такое может быть?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

12-11-2007 13:38

перед прогревом давала полосы, после прогрева(очевидно неудачного) стала убивать USB, убила аж 2 мамы, связать видяху с убитым USB никак не мог т.к. AGP идет на север, у одной из мамок USB прожег, она стала запускаться, потом туда опять воткнул видяху и окончательно убедился что прожигает именно видяха. что у него может быть общего с USB?

видяха GF 5700, юг 82801DB
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

12-11-2007 13:51

Это мамы глюканутые.Озвучь их фамилии.
А заодно глянь питания 1.5 в на север и АГП...
borodatomsk

12-11-2007 22:27

GA-8IE

мамы отлично работали пока видяху не воткнул, кстати обе этой модели, до этой истории на одной неделю, на другой 2 дня до этого сидел. Еще раз повторяю - "одну из них после вылета USB из за видяхи прожег(в смысле USB, заработало, воткнул опять видяху, опять то же самое пошло)".

MICHAIL писал:
А заодно глянь питания 1.5 в на север и АГП...

есть полтора вольта, все ок. а что с ними должно было быть(мерил конечно без этой злополучной видяхи)?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

12-11-2007 23:19

Ну дык если не жалко - воткни и ещё раз посмотри
redakula

12-11-2007 23:33

есть один прикол... видяха скорее всего подвешивала службу плуг енд плей винды... и потому у тебя всё что воткнёш в юсб не работает..
у меня как о раз такое было...поставил звуковуху... открылось виндовское окно тип винда хочет установить дрова... а дрова у меня на юсб флешке были... втыкаю флешку а в ответ тишина... как буд то я ничего не втыкал..
только когда нажал отмена в окне установки дров, тогда только флешка появилась...а эта служба в винды иногда подвисает... и никак этого не видно - а юсб не работае.
borodatomsk

13-11-2007 00:59

да нет, у меня юг умирал, греется, мама не стартует, либо стартует, но юг все равно сильно греется, вырубаем маму, звоним USB, накоротко, одна из мам после прожига нормально заработала, к USB подключал только мышу, на которой давно сижу и сейчас она у меня отлично на других мамах работает. Вот такие чудеса. ИМХО происки спецслужб)
LH
Участник

13-11-2007 01:24

borodatomsk, - стоп, стоп. давайте разберемся ! Что по постам ??? (если есть возможность)
borodatomsk

13-11-2007 01:34

к сожалению нет пост карты. но после вылета мамы - средние провода USB накоротко на землю как при обычном вылете юга интел по USB, правда обычно мне попадались 82801EB, а тут то же самое с 82801DB
LH
Участник

13-11-2007 02:47

в том и дело , ! , что с USB проблеммы обычно с EB бывают только. с DB такого замечено небыло вроде недовольство, огорчение
NegoroX
Участник

14-11-2007 00:06

Все злоключения (видео усб мама) проводились с одним и тем же БП ?
Кайзер
Участник

14-11-2007 10:41

Цитата:
Все злоключения (видео усб мама) проводились с одним и тем же БП ?

К гадалке не ходи.Что и явилось на 99% причиной "засора" улыбка
borodatomsk

14-11-2007 22:10

99%)) я за этим БП неск. недель сижу, постоянно меняю мамы, все напруги в норме, причем даже на этих двух мамах посидел немного, на одной около суток, воткнул эту видяху до прогрева, показывала с полосами, воткнул после(наверное пара шариков слиплись, когда проц пошатывал) него и тут то мама сдохла, вторая так же после этой видяхи, а за этим БП и сейчас сижу. Я думаю может замкнуло пору силовых линий, например 5 и 1.5В, соответственно на 3.3 пошло 5В. Единственное что приходит в голову, надо будет прозвонить не полениться
neo831
monitor.net.ru
/

14-11-2007 22:19

Вам нужно сжечь ещё пяток-другой материнок чтобы поменять копеечный БП?
borodatomsk

14-11-2007 22:38

уверенность так и хлещет
svs198
Участник

14-11-2007 23:57

На AGP разъеме присутствует USB. Контакты A4 (-data) и B4 (+data).
Обычно запараллелены с одним из разъемов USB, или на плате стоит блок джамперов для переключения.
См. здесь: http://pinouts.ru/Slots/agp_pinout.shtml

Думаю, выводы напрашиваются сами:
1. обрезать их на видюхе нафиг...
2. выкинуть эту видюху, или... подарить врагу.
borodatomsk

15-11-2007 16:35

Большой респект господину svs198, снимаю шляпу.

видяху конечно мучить дальше не буду, тем более что это вероятно ни что иное как замыкание шаров, а это гемор немалый, особенно если учесть что они мелкие, а вот какого там делает USB - это мне вообще не понятно. шок ну да ладно, главное разобрался, теперь знать буду
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» видяха убила 2 юга по USB - как такое может быть?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Системник уходит в защиту. Что может быть ?
  • Видяха FX-5600 муарит
  • Видяха HD 2600 Pro померла...
  • видяха geforce gtx260 оторваны элементы
  • Видяха Palit GeForce 6800GT 256Mb артефакты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы