| Автор | Сообщение |
TonyZooL Участник Сообщения: 99
|
Здравстуйте!
Есть убитая видеокарта, после долгих пыток человек рассказал, что "просто хотел подправить видео-биос", при сливании биоса некоторые параметры видимо не определились. И после заливки и перезагрузки, чёрный экран, даже мать не стартует. Походу этот дятел сбил все частоты.
Вопрос, стоит ли заморачиваться (и как?) потому, что я никогда не прошивал видяхи, или сразу в окно её.
Заранее благодарю. |
|
WasiliyKursum Новичок Сообщения: 17
|
Для начала недо знать, что правил? Можно попробовать в крайнем случаи прошит родной биос. Для этого нужна PCI видяха, Утилитка для прошивки. Втыкаеш обе видюхи и грузишся с PCI, шьёш. Но если он пытался открыть обрезаные производителям конвееры чипа, скорей всего пиши пропало. Да кстати, говоря честно PCI-ECSPREES шить не разу ни пробовал, но думаю должно быть всё так-же. |
|
n_alex Участник Сообщения: 84
|
WasiliyKursum: всё шьётся на ура! |
|
|
Я ж говорю, мать не стартует вообще, вот в чём проблема. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
TonyZooL, А без этой видюшки стартует?
| WasiliyKursum писал: | | Но если он пытался открыть обрезаные производителям конвееры чипа |
На видюшках ATI.........PRO все конвееры открыты, отбраковка слишком высока это не NVIDIA которая все чипы готова пустить в работу. |
|
|
Без этой карты мать стартует, на другой или на встроенной, всё ОК. А как тока эту ставлю, ВСЁ, черный экран, и даже не пищит спикер |
|
electrod Участник Сообщения: 87
|
TonyZooL, в теории можно прошить микросхему биоса отдельно от видеокарточки , но практически...
в любом случае чел лишился гарантии на видюху, если она на гарантии; еще вариант - отнести в сервисный центр, и сказать что ничего не знаю, сдохла карта...
случай неизлечимый, как мне кажется.  |
|
WasiliyKursum Новичок Сообщения: 17
|
Объясняю ещё раз! Если на видяхи конченый биос она и не должна стартовать. По этому берёш древнюю видяху PCI (Не PCI - E, а PCI) вставляеш проверяеш грузится, а если есть встроенная значит на ней. Для уверенной загрузки имменно с неё прописываешся в БИОС мамы, чтоб грузилась именно с нее (встроенная значит со встроеной). Ставиш ту которую шить, но монитор подкльчаеш к PCI (встроеной). Загрузка прошла, а дальше дело техники. Но повторяю опыта по PCI - E, у меня нет поэтому говорю как шил много раз конченый биос на AGP. (Трупы PCI -E ещё не приходили). Удачи. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1373
|
WasiliyKursum, В данном случае видяха напроч вешает мать !
Прошивка в такой ситуации возможна только в програматоре (где искать биос думаю нет смысла говорить - на саппорте производителя)!
Есть подозрение , что не только с биосом проблема , возможно что-то ещё по железу , в любом случае перелить биос , сохранив то что было .
electrod, Я частенько занимаюсь "подготовкой" для сдачи по гарантии разных "железок" для одной торговой конторы , проколов пока не было !  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1290
|
Карта не имеет видимых овреждений? Гарантийный талон остался? Можно попробовать протолкнуть в гарантийку, ессно про БИОСы и т.п. ничего говорить нельзя. |
|
|