Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видяха HD 2600 Pro померла...

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
TonyZooL
Участник

04-12-2007 20:29

Здравстуйте!
Есть убитая видеокарта, после долгих пыток человек рассказал, что "просто хотел подправить видео-биос", при сливании биоса некоторые параметры видимо не определились. И после заливки и перезагрузки, чёрный экран, даже мать не стартует. Походу этот дятел сбил все частоты.
Вопрос, стоит ли заморачиваться (и как?) потому, что я никогда не прошивал видяхи, или сразу в окно её.
Заранее благодарю.
WasiliyKursum
Новичок

05-12-2007 05:20

Для начала недо знать, что правил? Можно попробовать в крайнем случаи прошит родной биос. Для этого нужна PCI видяха, Утилитка для прошивки. Втыкаеш обе видюхи и грузишся с PCI, шьёш. Но если он пытался открыть обрезаные производителям конвееры чипа, скорей всего пиши пропало. Да кстати, говоря честно PCI-ECSPREES шить не разу ни пробовал, но думаю должно быть всё так-же.
n_alex
Участник

05-12-2007 10:25

WasiliyKursum: всё шьётся на ура!
TonyZooL
Участник

06-12-2007 13:21

Я ж говорю, мать не стартует вообще, вот в чём проблема.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-12-2007 13:32

TonyZooL, А без этой видюшки стартует?
WasiliyKursum писал:
Но если он пытался открыть обрезаные производителям конвееры чипа

На видюшках ATI.........PRO все конвееры открыты, отбраковка слишком высока это не NVIDIA которая все чипы готова пустить в работу.
TonyZooL
Участник

08-12-2007 21:46

Без этой карты мать стартует, на другой или на встроенной, всё ОК. А как тока эту ставлю, ВСЁ, черный экран, и даже не пищит спикер
electrod
Участник

09-12-2007 01:14

TonyZooL, в теории можно прошить микросхему биоса отдельно от видеокарточки Сумасшедший!, но практически...
в любом случае чел лишился гарантии на видюху, если она на гарантии; еще вариант - отнести в сервисный центр, и сказать что ничего не знаю, сдохла карта...
случай неизлечимый, как мне кажется. Думайте сами ...
WasiliyKursum
Новичок

10-12-2007 02:54

Объясняю ещё раз! Если на видяхи конченый биос она и не должна стартовать. По этому берёш древнюю видяху PCI (Не PCI - E, а PCI) вставляеш проверяеш грузится, а если есть встроенная значит на ней. Для уверенной загрузки имменно с неё прописываешся в БИОС мамы, чтоб грузилась именно с нее (встроенная значит со встроеной). Ставиш ту которую шить, но монитор подкльчаеш к PCI (встроеной). Загрузка прошла, а дальше дело техники. Но повторяю опыта по PCI - E, у меня нет поэтому говорю как шил много раз конченый биос на AGP. (Трупы PCI -E ещё не приходили). Удачи.
AndreyZ95
Мастер

10-12-2007 05:08

WasiliyKursum, В данном случае видяха напроч вешает мать !
Прошивка в такой ситуации возможна только в програматоре (где искать биос думаю нет смысла говорить - на саппорте производителя)!
Есть подозрение , что не только с биосом проблема , возможно что-то ещё по железу , в любом случае перелить биос , сохранив то что было .

electrod, Я частенько занимаюсь "подготовкой" для сдачи по гарантии разных "железок" для одной торговой конторы , проколов пока не было ! голливудская улыбка
neo831
monitor.net.ru
/

10-12-2007 18:50

Карта не имеет видимых овреждений? Гарантийный талон остался? Можно попробовать протолкнуть в гарантийку, ессно про БИОСы и т.п. ничего говорить нельзя.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Видяха HD 2600 Pro померла...
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Видяха FX-5600 муарит
  • видяха убила 2 юга по USB - как такое может быть?
  • видяха geforce gtx260 оторваны элементы
  • Видяха Palit GeForce 6800GT 256Mb артефакты
  • Видеокарта Sapphire ATI HD 2600 PRO 512MB Нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы