| Автор | Сообщение |
Denisius Новичок Сообщения: 24
|
Видяха FX-5600 муарит, достаточно заметно, монитор ЖК .
Подскажите лечится ли (предпологаю по питанию) или это разводка платы? |
|
МАКЛИ Новичок Сообщения: 7
|
А может виноват сам монитор? |
|
|
Нет, на Радике не муарит... |
|
|
Ну дак,что мысли здесь есть у кого? |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
карта Нонейм? Фильтры тогда выходные на RGB попробуй убрать. |
|
|
Да, ноунейм... Под муаром имею ввиду заметные частые тонкие полосы на монотонных фонах, какое-то странноватое дрожание что-ли...
Но текст четкий.
Фильтры убрать наглухо? Все напрямую? |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
Трудно сказать как муар будет проявляться на ЖК, у меня товарищ такую же проблему имеет как у тебя, на неделе попробуем
geforce от ASUS. Ты просто для начала проходные индуктивности в RGB замкни, если не поможет, значит копать надо в другом месте. |
|
|
Выходные смд индуктивности и кондеры убрал. Все на прямую. Изменений нет. Заменил все емкости 1000мкф/6,3в (DST???) на 1000/10в (TAYEH), лучше стало, а
на частоте 75 Гц практически не заметно этого странного дрожания, мерцания, этих бегущих волнами линий, или муара, или как его черт знает еще назвать.
На РАДИКЕ картинка как полиграфия т.е. заметно лучше. Планирую зашунтировать электролиты керамикой либо пленкой... Да, стоит пресловутый
ARM 3055L, карта практически не гонится, ну процентов 8-10 в плюс. При выходе из тяжелых приложений рабочий стол появляется по частям за пару секунд, ярлыки тоже по очереди. Полагаю дизайн платы не референсный со всеми вытекающими... |
|
|
Ну какие мыслишки у посетителей? |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 1008
|
Я в некоторых случаях заливаю флюс под микропроцессор и пропаиваю его(естественно аккуратно и иногда с первого раза не получается) |
|
moldavanin Участник Сообщения: 91
|
Муар может быть из за проникновения частоты питания , я увеличиваю ёмкости на выходе и входе , а иногда дроссель меняю (если сильно греется). |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 695
|
Denisius, перегрева, случаем, нет? |
|
|
Перегрева нет. По поводу проникновения частоты питания, я и сам так подумываю, ибо питается карта от импульсного источника, а не от линейного.
Подумываю заменить дроссель, поставить с большей индуктивностью. Ну и шунты на электролиты. Может заменить пресловутый ARM3055L ? Как "край" заменить импульсник на линейный стабилизатор, но на какой не знаю. По поводу пропая, уже сделал, изменений нет... |
|
|
Оказывается правильно не ARM а APM... НА самом гаденыше P3055L, вот. Имею CEB6030 может его впихнуть? |
|
moldavanin Участник Сообщения: 91
|
Транзистор ни при чём , фильтрацию улучшай , видимо потребление выросло или электролиты "подустали" ... |
|
Вадим Волков Участник Сообщения: 75
|
Вот тока вчера 3 FX-5600 128/128 были в ремонте. Все ну...такие красные. Праймтек...во.
У них как у близнецов дажу дефект одинаковый- дутые емкости с цепи DC-DC питания GPU.
Помоему Электролиты фирмы KYS_VEHT_1500*10вольт. Меняй и будет тебе счастя .
Добавлено 27-02-2007 14:12
Даже если на вид фсе -ок.  |
|
|
Писал выше, как раз о том, что поменял банки... Уж очень лучше не стало.
Сама видяха черная как смоль. Ну попробую 1500-2200 мкф / 10в HITANO.
Как это потребление выросло? Карточка стала вдруг кушать больше? БП кстати новый.
Скоро отпишусь короче, посвободней только стану. Штуковина конечно выеденного яйца не стоит, но раз уж взялся...
Кстати, о дросселе, о замене импульсника на линейный, какие мысли у кого? Мысль вообще стоящая? Разгонный потенциал не возрастет?
Вот, еще, на какой частоте должна работать эта память? (см. фото) |
|
Кайзер Участник Сообщения: 70
|
По Hynix DDR part numbering-буква J в конце обозначает DDR333,а пятая слева U обозначает VDD=VDQ=2,5v. Если нужно могу выложить всю пэдфку.Правда размер более 2 мегов. |
|
|
По памяти понял, спасибо.
На кондерах, что рядом с памятью 2,77в (тестер FLUKE) и выше 350 (RIVA TUNER V2.0) память не гонится...
Мне кстати не совсем понятна обоснованность DC-DC решения, обычный линейный то, чем не подошел и емкостей понадобилось бы не так много (7 шт.) .
На РАДИКЕ кстати линейный. |
|
|
Докладываю значит... Все электролиты заменены на новенькие HITANO серия EXR (low ESR) 2200мкф/10в (6шт + 1шт 3300мкф/10в по входу), зашунтированны керамикой SMD 0,1мкф...
Изменений пока (замену осуществил только-что) не заметил, муарит может чуток поменьше, но не гонится не фига...
Попробую теперь повнимательнее посмотреть на БП, и мать.
Но, есть такое ощущение, что это (муар) штатная работа данной НО НЕЙМ карты.
Вот собственно и все. |
|
|
Ну блин, а муарит то еще поболее, даже помигивать стала...
Ну что за напасть. БП и МАТЬ не при делах однозначно.
Завтра радиатор на чипе заменю и на память подкину по небольшому...
Ну, народ, кто такое диво видал, поделитесь мыслями.
Добавлено 09-03-2007 23:24
Ну блин, а муарит то еще поболее, даже помигивать стала...
Ну что за напасть. БП и МАТЬ не при делах однозначно.
Завтра радиатор на чипе заменю и на память подкину по небольшому...
Ну, народ, кто такое диво видал, поделитесь мыслями. |
|