Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поставить кэш 2-го уровня на MB GA-5SMM

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
gavrykgsm
Гость 62.33.*.*

25-05-2006 14:32

Народ!Прошу совета и помощи!
Имеется "мать" GA-5SMM,но урезанная-отсутствует кэш 2-го уровня на плате.Перекопал весь Инет,нашел фотку такой материны с кэшем,но качество фотки-плохое.Может кто-нибудь подскажет номиналы недостающих элементов?Сам по профессии-радиоэлектронщик,жгучий профессиональный интерес посмотреть как будет работать система MB GA-5SMMAMD K 6-2 500Mz256MB RAMvideo PCI 3dfx Voodoo3 16MBHDD Samsung 40G при установке ентого кэша.Возможно,кто-нить сможет сделать фотку с полной материны,хорошего качества-будет вообще супер.E-mail: Заранее благодарю!
Ildar+
Гость 87.117.*.*

25-05-2006 21:44

gavrykgsm писал:
отсутствует кэш 2-го уровня на плате.
дыкон в процессоре находится.
bgg
Участник

26-05-2006 10:34

Ildar+, смотрим внимательно - сокет7.
gavrykgsm,
вариантов собственно четыре:
а) допаять кэш (донор хотя бы есть?)
б) найти редкие K6-2+ и K6-III/K6-III+, которые обладают on-die кэшем L2. Тогда про кэш на мамке можно забыть как про страшный сон. Только не факт, что мамка эти процы скушает, но шансы есть.
в) поменять мамку на более приличную под сокет 7...
г) плюнуть на это старье.
Цитата:
при установке ентого кэша

честно - ненамного быстрее. Увы.
gavrykgsm
Гость 62.33.*.*

26-05-2006 13:24

bgg-весь фокус в том,что донор отсутствует.За советы-большое спасибо,я бы и не парился-имеется достаточно приличный комп,а ентот раритет-мой старый,однако,как все старинные вещи,сделан добротно и верой и правдой отслужил мне немалый срок,поэтому чисто из-за сентиментальности рука не подымается отправить его на помойку;используется в качестве "поддержки штанов" в домашней сетке,вот и решил поэкспериментировать.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Поставить кэш 2-го уровня на MB GA-5SMM
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Немогу поставить винду (XP)
  • Как поставить Старый биос на новый!!!???
  • Винт hitachi не могу поставить систему.
  • Помогите поставить диагноз импульсным трансам.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы