| Автор | Сообщение |
ВиталийК Новичок Сообщения: 12
|
Есть несколько сомнительных трансов. при подаче п-образного напр
через MOSFEET ключ на их перв. обмотки наблюдаються сильные искажения фронтов. Трансы на хх т.е ничем не нагружены.
См рисунки
Трансформаторы неисправны ? Это трансформаторы с маломощных
обратноход блоков питания +5В мощностью 50 60 ВТ .
Трансф подлежат ремонту или выкинуть ? Как вообще поступают
в ремонте при неиспр имп трансе ?

|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
У меня нет времени на конструирование специальных приборов для проверки ТДКС.
По представленным осцилограммам можно что либо сказать о трансформаторах ? |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| ВиталийК писал: | | У меня нет времени на конструирование специальных приборов для проверки ТДКС. |
У тебя нет ума прочитать по ссылкам и осмыслить прочитаное.
Значит ЛАМЕР. |
|
|
ну если учитывать что весь совет сводиться к использованию устройства ГЕНЕРАТОР
(кстати почему с большой буквы) то нахрен вообще ты на пост отвечал.
Вся разница в МОЕМ случае между ГЕНЕРАТОРОOOOM и моей цепью проверки
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное.
Если по форме импульсов нельзя судить о работе транса или использ малое напряжение
импульсов - просто скажи об этом.
P.S.
Да правильно опыт у меря небольшой в этом вопросе |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 224
|
Насчет осциллограм дипломатично ничего не скажу, а вот насчет ремонта трансов:
Если очень нужно - любой можно перемотать. Главный трабл - разборку решают по-разному. Я грею феном и нежно расцерляю феррит плоскогубцами, кто-то греет на лампе или паяльнике, кто-то бросает в ацетон. После снятия феррита, сматываются обмотки, считаются витки и записывается порядок и направление намотки. Потом все то же самое в обратном порядке. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 592
|
ВиталийК, твоя диагностика до одного места, того, что пониже спины. Импульсные трансы тебе не железные 50-ти герцовые. Ферриту нужно размагничивание. Т.к. снял с обратноходового, то поставь диод (ПРАВИЛЬНО),емкость (не обязательно), и нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О).Вот тогда и смотри осциллограммы. Я всякое г. не копал, но спалить транс в схеме? Это надо постараться. Сопротивления обмоток малые, поможет только обрезок гвоздя вместо предохранителя и мощный мост . Зависит от качества проводов, изоляции. Еще запомни- у феррита низкая точка Кюри. Обычно дается у брендовых ферритов. Это когда феррит "теряет" свои свойства. Будешь разбирать - прикупи ацетон .
А почему ты решил, что трансы дохлые? Транс рассчитывают под свой режим, если хочешь другой - рассчитывай. Можешь разобрать транс и на феррите намотать необходимое, а можешь купить новый феррит и получить гарантированный результат. Сейчас даже готовые проги под готовые контроллеры есть. Успехов! |
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
| ВиталийК писал: | Вся разница в МОЕМ случае между ГЕНЕРАТОРОOOOM и моей цепью проверки
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное | Нет разница в том что ты тупой, но уперто пытаешся что то "доказывать", не прочитав или не поняв ни одной темы по ссылкам где ЭТОТ "способ" прокомментирован специально для ламеров. |
|
|
ну если учитывать что весь совет сводиться к использованию устройства ГЕНЕРАТОР
(кстати почему с большой буквы) то нахрен вообще ты на пост отвечал.
Вся разница в МОЕМ случае между ГЕНЕРАТОРОOOOM и моей цепью проверки
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное.
Если по форме импульсов нельзя судить о работе транса или использ малое напряжение
импульсов - просто скажи об этом.
P.S.
Да правильно опыт у меря небольшой в этом вопросе
Добавлено 02-10-2007 15:00
Проверяю потому как неудаеться заставить работать блок питания
происходит срыв генерации. блок цикает. Все первичные и вторичные проверил. защиту
просмотрел. Насчет трансформатора. Я читал что от перегрева (или еще от чего то)
магнитные свойства ферита могут измениться и после этого сердечник нужно менять а иначе
можно перематывать хоть сколько но работать транс не будет.
Из ответов понял что ключ надо запитать всетаки напр по более и транс нагрузить.
И еще. Кроме этих двух трансов осц которых предств на рис. Я пробовал заведомо исправные трансы (это силовой имп транс от 300ВТ блока питания компа и транс со
стендбая того же комп блока). Там картина другая. См. осцилогр.
P.S.
Отд. благодарность гениальному создателю ГЕНЕРАТОРА. Его очень дельные советы вдохновили меня.

|
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
| ВиталийК писал: | | Отд. благодарность гениальному создателю ГЕНЕРАТОРА. Его очень дельные советы вдохновили меня. | Тошниловка.
Что ты из себя тут дрочишь "спеца" с "осциллограммами", загаживая форум ламерским спамом...
Такие убогие темы нужно сразу создавать в "корзине" - тут и без тебя идиотов с претензиями хватает.
Для не очень образованных ламеров в архиве и Энциклопедии много тем по способам ремонта блоков питания, причем все на уровне твоего ламерского понимания.
| Владимир Анатольевич писал: | | Ферриту нужно размагничивание. Т.к. снял с обратноходового, то поставь диод (ПРАВИЛЬНО),емкость (не обязательно), и нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О). |
Один ламер гонит херню, другой ламер расширяет рамки темы своим спамом.
Ну и на кой хрен его нужно "нагружать" если ему нужно получить ударное возбуждение?
Если влез с "советом" то поясни смысл своей методики с "размагничиванием нагрузкой".
Ну и до чего вы договоритесь по вашим ламерским методикам?  |
|
|
Ты спец хренов под именем ROTOR (я бы тебя назвал Вротов)
Ты или по делу пишу или иди н....й отсюда.
толку от тебя нет. только килобайты занимаеш. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
ВиталийК,
По какому "делу" где ты увидел в своем сообщении пригодную для обсуждения "информацию" - деревня, книжку почитай о том как работают трансформатор, осциллографом научись пользоваться - ламер серый...
Если бы у тебя были мозги - постеснялся бы "обсуждать" фотографии со своих "осциллограмм", сразу видно что осциллограф для тебя как кирпич...
С твоими "понятиями" тебе нужен форум для пи#доболов, как ты сюда вообще попал? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 592
|
Rottor, , спорить с тобой не буду. Бесполезно. Мелкий гешефт сказывается. Надеешься, что сделал отличный прибор на все случаи жизни? Только отличное враг хорошего. Чел задал вопрос, попросил совета , а ты начал беситься. Слабоват он для этой темы, а ты его грузить девайсами. И что ты за чел после этого? Подсказал-бы книгу или ссылку, ты ведь тоже во многом ЛАМЕР.
ВиталийК, обратноходовые на импульсе накапливают энергию, в паузе передают. У такого транса должен быть зазор. Если его нет- это может быть не обратноходовый. В компах на силе стоит полумост, транс без зазора, передача на каждой "полуволне". Менять одно на другое нельзя! Если честно, почитай книги, иначе на твой вопрос прийдет больше мусора, в том числе личного плана, чем какой-то помощи. Старт этому движению уже дан. А если просто хочешь что-то сделать в единичном экземпляре- забрось, того не стоит. Или будешь продвигать всем, кому не лень. Возможно назвав девайс с большой буквы . |
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
| Владимир Анатольевич писал: | | спорить с тобой не буду. Бесполезно. Мелкий гешефт сказывается |
С тобою никто не собирается "спорить", да и предмета для "спора" не существует.
Я тут не прибор обсуждаю - нескем его обсуждать, темнота и деревенщина...
За СВОЙ пустопорожний базар ответь, если у тебя "крупный гешефт"...
Вопрос тебе задан конкретный, если ответить нечего про "нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О)" - значит пиэдобол.
Ламеры дремучие, засираете форум своим тупым спамом по своему уровню понятий из "Мурзилки", превращаете форум в гнидник. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1146
|
[off]
Rottor, только без обид, я не подкалываю, а как Вы сюда-то заглянули?
В этой ветке вроде никогда небыли.
[/off] |
|