Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите поставить диагноз импульсным трансам.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ВиталийК
Новичок

01-10-2007 18:50

Есть несколько сомнительных трансов. при подаче п-образного напр
через MOSFEET ключ на их перв. обмотки наблюдаються сильные искажения фронтов. Трансы на хх т.е ничем не нагружены.
См рисунки
Трансформаторы неисправны ? Это трансформаторы с маломощных
обратноход блоков питания +5В мощностью 50 60 ВТ .
Трансф подлежат ремонту или выкинуть ? Как вообще поступают
в ремонте при неиспр имп трансе ?

блок хаба натрансе.jpg

пос терминал на трансе.jpg

Rottor
Гость 87.69.*.*

01-10-2007 19:03

ВиталийК писал:
Как вообще поступают
в ремонте при неиспр имп трансе ?
По взрослому только так : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599
ВиталийК
Новичок

02-10-2007 09:15

У меня нет времени на конструирование специальных приборов для проверки ТДКС.
По представленным осцилограммам можно что либо сказать о трансформаторах ?
Rottor
Гость 217.132.*.*

02-10-2007 09:37

ВиталийК писал:
У меня нет времени на конструирование специальных приборов для проверки ТДКС.

У тебя нет ума прочитать по ссылкам и осмыслить прочитаное.
Значит ЛАМЕР.
ВиталийК
Новичок

02-10-2007 12:06

ну если учитывать что весь совет сводиться к использованию устройства ГЕНЕРАТОР
(кстати почему с большой буквы) то нахрен вообще ты на пост отвечал.
Вся разница в МОЕМ случае между ГЕНЕРАТОРОOOOM и моей цепью проверки
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное.
Если по форме импульсов нельзя судить о работе транса или использ малое напряжение
импульсов - просто скажи об этом.
P.S.
Да правильно опыт у меря небольшой в этом вопросе
Mr.Barbara
Участник

02-10-2007 12:43

Насчет осциллограм дипломатично ничего не скажу, а вот насчет ремонта трансов:
Если очень нужно - любой можно перемотать. Главный трабл - разборку решают по-разному. Я грею феном и нежно расцерляю феррит плоскогубцами, кто-то греет на лампе или паяльнике, кто-то бросает в ацетон. После снятия феррита, сматываются обмотки, считаются витки и записывается порядок и направление намотки. Потом все то же самое в обратном порядке.
Владимир Анатольевич
Участник

02-10-2007 13:24

ВиталийК, твоя диагностика до одного места, того, что пониже спины. Импульсные трансы тебе не железные 50-ти герцовые. Ферриту нужно размагничивание. Т.к. снял с обратноходового, то поставь диод (ПРАВИЛЬНО),емкость (не обязательно), и нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О).Вот тогда и смотри осциллограммы. Я всякое г. не копал, но спалить транс в схеме? Это надо постараться. Сопротивления обмоток малые, поможет только обрезок гвоздя вместо предохранителя и мощный мост голливудская улыбка . Зависит от качества проводов, изоляции. Еще запомни- у феррита низкая точка Кюри. Обычно дается у брендовых ферритов. Это когда феррит "теряет" свои свойства. Будешь разбирать - прикупи ацетон подшучивать, дразнить .
А почему ты решил, что трансы дохлые? Транс рассчитывают под свой режим, если хочешь другой - рассчитывай. Можешь разобрать транс и на феррите намотать необходимое, а можешь купить новый феррит и получить гарантированный результат. Сейчас даже готовые проги под готовые контроллеры есть. Успехов!
Rottor
Гость 89.139.*.*

02-10-2007 13:53

ВиталийК писал:
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное
Нет разница в том что ты тупой, но уперто пытаешся что то "доказывать", не прочитав или не поняв ни одной темы по ссылкам где ЭТОТ "способ" прокомментирован специально для ламеров.
ВиталийК
Новичок

02-10-2007 14:36

ну если учитывать что весь совет сводиться к использованию устройства ГЕНЕРАТОР
(кстати почему с большой буквы) то нахрен вообще ты на пост отвечал.
в напряжении питания ключа. У твоего ГЕНЕРАТОРА 120 В импульс напр , я использовал 24В как доступное.
Если по форме импульсов нельзя судить о работе транса или использ малое напряжение
импульсов - просто скажи об этом.
P.S.
Да правильно опыт у меря небольшой в этом вопросе

Добавлено 02-10-2007 15:00

Проверяю потому как неудаеться заставить работать блок питания
происходит срыв генерации. блок цикает. Все первичные и вторичные проверил. защиту
просмотрел. Насчет трансформатора. Я читал что от перегрева (или еще от чего то)
магнитные свойства ферита могут измениться и после этого сердечник нужно менять а иначе
можно перематывать хоть сколько но работать транс не будет.
Из ответов понял что ключ надо запитать всетаки напр по более и транс нагрузить.
И еще. Кроме этих двух трансов осц которых предств на рис. Я пробовал заведомо исправные трансы (это силовой имп транс от 300ВТ блока питания компа и транс со
стендбая того же комп блока). Там картина другая. См. осцилогр.

P.S.
Отд. благодарность гениальному создателю ГЕНЕРАТОРА. Его очень дельные советы вдохновили меня.

комп блок на трансе.jpg

Rottor
Гость 89.139.*.*

02-10-2007 16:34

ВиталийК писал:
Отд. благодарность гениальному создателю ГЕНЕРАТОРА. Его очень дельные советы вдохновили меня.
Тошниловка. недовольство, огорчение
Что ты из себя тут дрочишь "спеца" с "осциллограммами", загаживая форум ламерским спамом... голливудская улыбка
Такие убогие темы нужно сразу создавать в "корзине" - тут и без тебя идиотов с претензиями хватает.
Для не очень образованных ламеров в архиве и Энциклопедии много тем по способам ремонта блоков питания, причем все на уровне твоего ламерского понимания.
Владимир Анатольевич писал:
Ферриту нужно размагничивание. Т.к. снял с обратноходового, то поставь диод (ПРАВИЛЬНО),емкость (не обязательно), и нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О).

Один ламер гонит херню, другой ламер расширяет рамки темы своим спамом. недовольство, огорчение
Ну и на кой хрен его нужно "нагружать" если ему нужно получить ударное возбуждение?
Если влез с "советом" то поясни смысл своей методики с "размагничиванием нагрузкой".
Ну и до чего вы договоритесь по вашим ламерским методикам? голливудская улыбка
ВиталийК
Новичок

02-10-2007 18:52

Ты спец хренов под именем ROTOR (я бы тебя назвал Вротов)
Ты или по делу пишу или иди н....й отсюда.
толку от тебя нет. только килобайты занимаеш.
Rottor
Гость 87.69.*.*

02-10-2007 20:26

ВиталийК,
По какому "делу" где ты увидел в своем сообщении пригодную для обсуждения "информацию" - деревня, книжку почитай о том как работают трансформатор, осциллографом научись пользоваться - ламер серый... голливудская улыбка
Если бы у тебя были мозги - постеснялся бы "обсуждать" фотографии со своих "осциллограмм", сразу видно что осциллограф для тебя как кирпич... гы-гы

С твоими "понятиями" тебе нужен форум для пи#доболов, как ты сюда вообще попал?
Владимир Анатольевич
Участник

02-10-2007 22:28

Rottor, , спорить с тобой не буду. Бесполезно. Мелкий гешефт сказывается. Надеешься, что сделал отличный прибор на все случаи жизни? Только отличное враг хорошего. Чел задал вопрос, попросил совета , а ты начал беситься. Слабоват он для этой темы, а ты его грузить девайсами. И что ты за чел после этого? Подсказал-бы книгу или ссылку, ты ведь тоже во многом ЛАМЕР.
ВиталийК, обратноходовые на импульсе накапливают энергию, в паузе передают. У такого транса должен быть зазор. Если его нет- это может быть не обратноходовый. В компах на силе стоит полумост, транс без зазора, передача на каждой "полуволне". Менять одно на другое нельзя! Если честно, почитай книги, иначе на твой вопрос прийдет больше мусора, в том числе личного плана, чем какой-то помощи. Старт этому движению уже дан. А если просто хочешь что-то сделать в единичном экземпляре- забрось, того не стоит. Или будешь продвигать всем, кому не лень. Возможно назвав девайс с большой буквы голливудская улыбка .
Rottor
Гость 89.139.*.*

03-10-2007 09:37

Владимир Анатольевич писал:
спорить с тобой не буду. Бесполезно. Мелкий гешефт сказывается

С тобою никто не собирается "спорить", да и предмета для "спора" не существует.
Я тут не прибор обсуждаю - нескем его обсуждать, темнота и деревенщина...

За СВОЙ пустопорожний базар ответь, если у тебя "крупный гешефт"... голливудская улыбка
Вопрос тебе задан конкретный, если ответить нечего про "нагрузочный резистор (О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О)" - значит пиэдобол. гы-гы

Ламеры дремучие, засираете форум своим тупым спамом по своему уровню понятий из "Мурзилки", превращаете форум в гнидник.
Mikkey
Участник

03-10-2007 13:02

[off]
Rottor, только без обид, я не подкалываю, а как Вы сюда-то заглянули?
В этой ветке вроде никогда небыли.
[/off]
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Помогите поставить диагноз импульсным трансам.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Диагноз USB флэшки
  • Немогу поставить винду (XP)
  • Поставить кэш 2-го уровня на MB GA-5SMM
  • Как поставить Старый биос на новый!!!???
  • Винт hitachi не могу поставить систему.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы