| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 179
|
Здравствуйте
Вопрос 1:
Есть серия приводов 93ХХ-EI (ServoPLC) и 93XX-ET (ServoPLC Technology). С первой серией знаком, а вот что за "ET"?, чем она отличается от EI, есть ли возможность взаимозаменяемости? Может подскажите где мануал на ET найти?
Вопрос 2:
Для чтения и записи прошивок плат управления существует такая прога как: SerialCom. Но для подключения к плате нужен адаптер 9373. Кто-нибудь сталкивался с таким адаптером?
Спасибо |
|
paul-th Участник Сообщения: 169
|
Мануал вроде как одинаков , но ServoPLC Technology вроде как с более расширенными возможностями встроенного PLC, либо возможно с платой расширения PLC контроллера . Про дополнительные адаптеры для программирования кроме Лекома не слышал. На сайте представлены уже модификации Е94 и новая модель USB адаптера для программирования. |
|
|
| paul-th писал: |
ServoPLC Technology вроде как с более расширенными возможностями встроенного PLC
Про дополнительные адаптеры для программирования кроме Лекома не слышал. На сайте представлены уже модификации Е94 и новая модель USB адаптера для программирования. |
так где-нибудь пишут про эти возможности? Или привод приходит уже запрограммированный по спецзаказу? Если купить его чистым, то как использовать его возможности, если нет документации?
Адаптер должен быть с COM портом со стороны ПК (в программе выбор в настройках только COM1 и COM2). 100% в свободном доступе его нет. Думал может кто сталкивался, что он себя представляет. |
|
bb86 Участник Сообщения: 109
|
danatz2, Судя по описанию ET и EI это одно и то же, с разницей лишь в том, что в ServoPLC ET зашиты готовые технологические функции (заготовки, шаблоны, не знаю как правильно подобрать термин, в документации patterns, software packages, technology functions), которые можно выбрать и входы и выходы будут сконфигурированы автоматически под задачу типа Positioner, Cam, Winder, Flying saw и т.д.. В серии EI над этим придется поработать головой и руками. Всю жизнь с этими приводами соединялись через LECOM адаптер в связке c софтом GDC. Если не собираетесь пользоваться этими шаблонами, то документация думаю подойдёт и от EL и от ES серий. За более полной информацией можно обратиться к производителю. Насколько я помню они всегда отвечали на запросы и доки в случае чего вышлют. |
|
|
1. В частности интересует возможность переноса параметров с привода ET (который есть у наших коллег) на привод EI (который есть у нас) и естественно запуск нашего привода с теми же функциями, что у коллег. Судя по Вашему ответу это возможно сделать? По поводу документации: конечно попробую обратиться к производителю, но если производитель свободно высылает доки (причем привод ET мы не покупали),то почему бы не выложить ее в свободный доступ?
Документации я так понимаю на руках ни у кого нет?
2. Про адаптер спросил не ради подключения к приводу, а ради перепрошивки самой платы. Был у нас давненько уже специалист, который поделился программой SerialCom, от него я и узнал про адаптер 9373 (который сам не видел и который скорее всего тоже Lecom). Вот и было желание попробовать поработать с данной программой, если бы нашел через что подключаться... |
|
bb86 Участник Сообщения: 109
|
danatz2, никак не пойму, что Вы хотите там прошивать на плате. Все параметры и логика привода заливаются связкой GDС-Lecom. Нужен софт GDC могу скинуть. Наборы параметров и логические блоки PLC явно совпадают с EI, поэтому можно пользоваться одной документацией и help'ом GDC.
Для PLC там программа Drive PLC Developer Studio, но у Вас он возможно и не запрограммирован.
У нас все не любили эти привода серии 93xx, очень уж муторно и заморочено там всё настраивалось в отлиии от того же SEW. |
|
paul-th Участник Сообщения: 169
|
Новые привода идут с заводскими установками пустые, их надо программировать под ваши задачи. А ЕТ это скорее всего расширенная встроенная библиотека функциональных применений, видел как то мануал с функциональными схемами для различных применений, но это было давно и не помню где видел. |
|
|
вообще это 2 разных вопроса, не связанных друг с другом:
1. Перенести параметры с ET на EI. На счет GDC, DDS и Lecom - в курсе. Я всего навсего документацию спросил.
2. Программа SerialCom считывает и записывает образы плат управления. Было желание поработать с ней. С 1-м вопросом это никак не связано... |
|
mihanikus45rus Участник Сообщения: 57
|
2. Насколько помню, у ленза нет программы serialcom для бэкапа. Полностью забэкапить серво плс можно только с помощью модуля EMZ2221IB.
1. С помощью модуля- неизвестно, даст он залить образ, или нет. Про ваш способ программой ничего сказать не могу. |
|
|