| Автор | Сообщение |
Alex_shah Участник Сообщения: 66
|
Состав телека проц.- SDA555XFL; в.проц -TDA8842/2Y; TDKS- 1142.25086(30002051); HOT BU2506DF; в.ус. TDA6108JF.
Поискал в поисковике, но именно на мою проблему решения не нашёл.
Телевизор при первом включении вышел в деж. режим. Напряжения с блока питания занижены(всё как положено вместо 115В где-то 16В).
При переводе с пульта в раб. режим загорается зелёным и всё. Напряжения с блока питания увеличиваются до нормы, а строчная не запускается вообще. Мерял СИ на базе строчника, еле еле какие-то всплески присутствуют. На 40 ноге(HOT) TDA8842 напр. 7,9В.
На 7-8 по 5В.
Поменял строчные предвыходной и HOT, TDA8842, TDA6108 и TDKS.
Пробовал запустить без памяти. Результат тот же. Подкидывал кварцы на 6,00 и 4,43. На ц.процессоре напряжения 2,5В и 3,3В на всех ногах присутствуют. На в.проц. питание 8В тоже приходит.
Прошу помощи. . Да, и в дежурку обратно он ни через пять минут ни через полчаса не выключается, всё время в рабочем режиме. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
|
|
Хочется найти проблему, если сделал что нибудь не так поправь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12429
|
| Alex_shah писал: | | если сделал что нибудь не так поправь. |
Так по ссылкам почитай, все-ж написано. Google фореве  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9610
|
| Alex_shah писал: | | Хочется найти проблему, |
1. Команда "Power" проходит на питание, Проходит ли она по I2С?
2. Есть ли импульсы запуска при отключенном питании на ТДКС?
3. Как с отключенными защитами?
| Цитата: | Мерял СИ на базе строчника, еле еле какие-то всплески присутствуют. На 40 ноге(HOT) TDA8842 напр. 7,9В.
На 7-8 по 5В. | Это говорит, что у тебя НЕТ осциллографа.  |
|
|
Осциллограф есть, простенький но есть. Именно им и мерял на базе строчника. Импульсы слабенькие и форма неправильная.
На квадратной шине промеряю, напишу. Третий пункт не понял, что значит "как с отключёнными защитами" |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
проблемму ты нашол, а теперь ищи решение проблеммы ,есть архив и поиск , а тема близка к корзине,можно ставки делать на время существования |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10828
|
Прочитай про предварительный каскад и ёмкость СИОХ. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9544
|
| Alex_shah писал: | | Поискал в поисковике, но именно на мою проблему решения не нашёл. |
Знаешь,именно такая проблема была и у меня! Искал долго,но на форуме нашёл! Ты проделал кучу бесполезной работы,что говорит не в твою пользу! И что бы ты делал,если бы у тебя небыло для подстанова ТДКС и 8842? Включай мозги,иначе... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| Alex_shah писал: | | Импульсы слабенькие и форма неправильная. | - "немножко беременная"? Форму импульсов привести (описать) можно? Вид, размах, длительность? |
|
|
KRAB, а зачем,когда под рукой столько деталей! Подставляй и всё! Глядишь,и на неисправную нарвёшься!  |
|
Nikola306 Участник Сообщения: 223
|
Проверь емкости по питанию, особенно 47* 160 по 115в. |
|
|
Nikola306, он же не нашёл в поиске свою проблему! А там в каждом посте про эту ёмкость пишут!  |
|
|
| Цитата: | | Проверь емкости по питанию, особенно 47* 160 по 115в. |
Nikola306 спасибо, но ёмкости по питанию я сразу подкинул. Не они. |
|
IB Участник Сообщения: 1319
|
| Цитата: | | Осциллограф есть, простенький но есть. Именно им и мерял на базе строчника. |
Alex_shah, можно и без него!
Отпаиваешь резистор, или перемычку по цепи видеопроцессор – база 808. И потихоньку касаешься отверткой к отпаянному элементу, подключенному к базе тр-ра, тем самым искусственно делаешь запуск стр. развертки.Только не передозируй!
Если строка при этом - запускается, все напряжения видеопроцессора в норме, кварц генерит - меняй видеопроц. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
IB, Да он его уже менял.Тут нада немного мозгами работать ,а не просто менять.[
Добавлено 21-02-2008 13:53
Alex_shah, А емкости как подкидываеш интересно.На новые или с разборки на неизвестно что . |
|
|
| Alex_shah писал: | | Осциллограф есть, |
| Alex_shah писал: | | им и мерял на базе строчника. |
А на 40 - мерять нельзя? Что за детский сад? Где осмысленный подход? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Сколько напряжение на 41 ноге TDA8842?(постоянного). |
|
Поляков Участник Сообщения: 519
|
| Alex_shah писал: | | Поискал в поисковике, но именно на мою проблему решения не нашёл. |
Готовое решение не всегда есть, но зато подсказок - тьма. Господа, иногда надо подумать самим. АК - 19 - классика. |
|
МАSTER-TV-79 Участник Сообщения: 71
|
Alex_shah,
Проверь а лучше замени C625 (220nF), по цепи 10н-ТДКСа . |
|
|
Кондюки подкидываю только новые, а не с разборки. На 41 ноге видеопроцессора около 0 В. А на 40 почти напряжение питания. Видеопроцессор я менял. |
|
Nikolae Участник Сообщения: 2722
|
| ФАРТ писал: | | Alex_shah писал: | | Хочется найти проблему, |
...............................................
2. Есть ли импульсы запуска при отключенном питании на ТДКС?
3. Как с отключенными защитами?
: | ну и что? |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10828
|
Прочёл 3 форума, мысли такие. Самое правильное решение- это установка на панельке TDA8842 и её замена.
Всё подсказанное автор выполнил, но что то очень похоже, что неисправность внесённая и не входит в логику ремонта. Напряжения на ногах проца не соответсвуют заводским. Учитывая принцип работы проца искать здесь. |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 713
|
Цитата из моего экселя (где заявки записываю):
" 03.10.2007 Vestel 11ak30 Калинина 27 100гр 10+ Обрыв 0,1*250V в коллекторе НОТ. С дежурки выходит. Загорается зеленая и строчка не запускается. Стоит в этом состоянии сколько угодно"
Добавлю, что емкость показывает 0,099 мкФ (как бы норма... или погрешность С-метра). Не знаю как будет себя вести 19 шасси в этом случае, но проверить не долго. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| Alex_shah писал: | | Мерял СИ на базе строчника, еле еле какие-то всплески присутствуют. . |
| Цитата: | | . Импульсы слабенькие и форма неправильная. |
Alex_shah, на этом форуме не принято работать с такими "данными"
привожу пример осциллограммы на пин 40 TDA8842
| Цитата: | | Осциллограф есть, простенький но есть. |
может стоит сначала обзавестись путёвым осликом, и лишь потом приступать к ремонту?
Добавлено 23-02-2008 23:21
вторички ТДКС хоть растут в первый момент запуска?
Добавлено 23-02-2008 23:24
а ваще чую сам наляпил где-нить, а 3 форума чешут репу  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
а может телек в мастерскую отнести??или мастера вызвать??раз этот"мастер" не могёт????? |
|
|
Неисправность нашёл, но от этого не легче. Короче у проца пробой 34 ноги(XTAL 2) на корпус. Но таких у нас в продаже нет. У меня со времён работы в сервисе "Витязь" остались SDA555XFL от Витязей, вопрос можно их перепрошить под Горизонт? |
|
|
| Alex_shah писал: | | При переводе с пульта в раб. режим загорается зелёным и всё. |
| Alex_shah писал: | | у проца пробой 34 ноги(XTAL 2) на корпус. |
А ты не бредишь? |
|
|
|
|
А каким образом проц увидит команду с пульта если в нем мертв генератор? |
|
|
Я не знаю чем он там видит. Но факт как говорится на лицо. Дело было так, я прихожу к клиенту, включаю телек в розетку, тел включается в деж. режим. Я нажимаю кнопку(POWER) на пульте, тел показывает что он включился в раб. режим и всё. Я его забрал домой, а дома при включении кнопкой он сразу переходил в раб. режим, но без запуска строки естественно. |
|