| Автор | Сообщение |
KAIN Участник Сообщения: 87
|
Телевизор после грозы.Сдох БП и проц VESTEL 19V1(к.з. по питанию).Всё восстановил,поставил панельку под проц.Подкинул проц с AKIRA CT2155 всё работает,всё хорошо.Поехал за процом,купил SDA555XFL с наклейкой VESTEL 19V1(для шасcи 11AK19).Включаю,запустился,каналы переключает,звук регулируется но вместо графики черные квадраты и прямоугольники.Поехал обменивать,но мне отказали.Сказали,что проц рабочий и типа надо в прошивке что то менять.Перепробовал кучу прошивок,но ни с одной графика так и не появилась.Подкидывал проц с ТВ Радуга всё работает и графика есть.Или я что то не догоняю или меня просто дурят?Или всё же надо в опциях памяти что то изменить? |
|
Shift Участник Сообщения: 244
|
100% Дурят.
Чё тут ещё догонять!  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
|
|
|
|
приезжай в екатеринбург прошью 555 |
|
|
malkov sb, Всего то 600км. Придется этот как то опять менять и доказывать свою правоту.800руб. не лишние. |
|
|
бешеной собаке 7 верст не крюк!! |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
KAI74, а попробуй ускоряющее изменять. Может я и ошибаюсь, но вроде что-то такое у меня когда-то было из-за него.Сейчас точно уже не помню. |
|
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 215
|
Caша,ты неправ причем тут ускор.я сам программ.эти процы и эта неисправн/SDA555.
БЫЛО нераз после2-3дней слет прошивки.замена проца и порядок.болванки кривые. |
|
Вано Участник Сообщения: 2822
|
гдето всречал рекомендации горизонта по переделке VESTEL 19 на SDA555 но немогу найти.. там нада менять несколько резисторов.... короче он один в один не катит.. возожно в этом проблема... может ктото вспомнит выложите эту рекомендацию |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2867
|
если наклейка vestel 19v1 - все подходит без проблем.
SDA555xFl счас глюкавых очень много по СНГ ездит.
Уменя в данный момент лежит проц, в котором все работает, но графики нет вообще, несколько процев правильно пишутся-читаются, но в аппарате работать отказываются (превышение тока потребления). Но в основном брак конкретный - не пишутся и не читаются. |
|
|
Дело в том,что они и настаивают на том,что при проверке на прграмматоре он не выдаёт ошибок,тобишь проц исправен.Но мне то от этого не легче.И как доказать свою правду ума не приложу.Вот же блин попадалово и ругаться с ними не хочется,т.к. скидку имею в этом магазине 25%. |
|
|
Созвонился с ними,высказал все аргументы,что всё это из-за проца.Предложили обмен или вернуть деньги!
Могли бы и сразу вообще то это сделать,а не пороть чушь по поводу прошивки и не вводить в заблуждение.Им лишь бы впарить.Спасибо всем за науку! |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| malkov sb писал: | | приезжай в екатеринбург прошью 555 |
Ну ка ну ка поподробней ?
Какую прошивку можеш залить ?
Мне на данный момент нужно к Акире ,смогеш?
Я могу подьехать к тебе в конце августа (благо всего 200 км )
Адресок ,телефончик если можно? |
|
|
Sergeih конкретнее модель а ежели привезешь образец перекатаю при тебе 555есть в наличии ICQ264750425 |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
| Вано писал: | | гдето всречал рекомендации горизонта по переделке VESTEL 19 на SDA555 но немогу найти.. там нада менять несколько резисторов.... короче он один в один не катит.. возожно в этом проблема... может ктото вспомнит выложите эту рекомендацию |
Эта рекомендация всё таки нашлась у кого?
А то и у меня траблы с купленным SDA555с наклейкой.... |
|
|
vict, Так ты же в том же магазине их берёшь,что и я в г.Тюмень!? |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
KAI74, у тебя же нет в профиле твоего места,я догадываюсь по расстоянию до Екатеринбурга
Да,брал в Тюмени,там у нас один толковый магАзин http://vega-shop.ru/ , Тульская 11 во дворе,вообще с Андреем из этого магазина вёл долгие разговоры по процам,имею с ними дело не первую пятилетку....Так же как и тебя дисконт
А предложение malkov sb дельное,может нам,зауральцам стОит к нему обращаться,правда ехать далеко,может как то по почте или ещё как...в общем надо подумать. |
|
|
|