| Автор | Сообщение |
Arth Новичок Сообщения: 5
|
Столкнулся с неустойчивой работой паралельно подключенных трубок.
Эффект плавающий (месяцами).
На той, на которой, включена пониженная громкость вызова - все нормально, а другая переодически перестает "пиликать", хотя аудио работает (менял между собой - тоже).
Последний раз вообще был фон 50Гц в полную громкость - везде где можно его услышать, но вызовы проходили.
Лечится - отключением питания на пару минут.
Думаю в прямую их паралелить нельзя, как рекомендуют на сайте
(т.к. могут перегреваться 7809 из-за уравнивающих токов).
Надо развязать - например по диоду с клеммы 1 (+9В) от каждой трубки?
Гонял дома на батарее (около 60оС) почти сутки, 7809 на которой полная громость вызова - горячущий (рука не держит), на другой получше - но все работает.
Подскажите пож-та, что может быть? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3298
|
о возможности параллельного подключения двух трубок написано в инструкции. |
|
|
Скачал, тут какую-то инструкцию - написанно, что от ЗАО "Росси" (давно эту контору знаю) -
в общем описании сказанно подключать на клеммы 3 и 4, а они у нас без клемников даже
и есть что можно в паралель.
у меня трубки как в посту - http://monitor.net.ru/forum/audio-commax-dp-201r-info-268689.html
Подскажите, пож-та, что можно сделать - заказчик уже плачет
- это склад и дверь открывается раз 50 за сутки - уже вокруг кнопки краску стерли:)
Добавлено 01-03-2011 08:43
Меня тут продовец лечит, мол зачем экранированные кабели положил, да еще и такого сечения - мол работает как антенна, вот и барахлит.
В гарантию не берут - типа на столе работает
Добавлено 01-03-2011 08:50
или R7, как в http://monitor.net.ru/forum/commax-dp-201r-info-347700.html |
|
|
| Цитата: | | они у нас без клемников даже | а провода ты не к клеммам подключаешь? | Цитата: | | продовец лечит, мол зачем экранированные кабели положил | с этим на форум шаманов. Бред!
Резистор отпаять попробуй. Хотя, не удивлюсь, если есть неисправность. Уж очень всё неубедительно. |
|
|
Продавцы в Луйсе сказали, что с подобными проблемами к ним обращаюся переодически при паралельном подключении и
мол лучше 2-е DP-шки даже если заменим на новые не цеплять к одной панели, а то эффект может повториться.
Вы правы оказались - плавающая неисправность,
были холода похоже 100мкф кондеры подсохли в панели (хотя и до -40 на них написанно) -
стал фон и на напрямую подключеной 1-й трубке.
Добавлено 05-03-2011 17:04
Кстати пока домофон не работал, алюминивую ручку от ворот оторвали, ремонт встанет около 8 тыр. - вот теперь и задумаешься, как слушать продавцов, да любителей разных  |
|
|
Мнение продавцов меня, мягко говоря, не интересует. В отличии от них, я знаю, как всё это устроено и как работает.
И слова изготовителя в инструкции, полагаю, могут заслуживаеть бОльшего доверия, чем умозаключения технически безграмотных, в основной своей массе, продавцов. |
|
|
Блин, "ПРОФЕССИОНАЛЫ" -
отодрал г. наклейку - изъездил всю плату АVC, кондеры и полупроводники шерстил, даже в трубки лазил (все гарантийное)
а оказалось - ТИПОВАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ - потеря контакта между Al корпуском микрофона и его платкой.
ПОДОТКНУЛ в неск. местах КОРПУСОК - И ВСЕ
C R7 в 510 Ом - вызов не проходит.
Нюанс - при положенных трубках на AVC-105 слышно через микрофон (например если в него подуть) - этого недолжно быть?
Добавлено 09-03-2011 10:36
Да, если прикрыть рукой переднюю панель AVC-шки (при надетом козырьке) - происходит возбуждение, вроде этого раньше небыло |
|
|
Как увязывается с отсутствием вызова| Цитата: | | потеря контакта между Al корпуском микрофона и его платкой. | ?
Через панель постоянно протекает незначительный ток, отсюда и подзвучка, отсюда и самозбуждение при поднесении ладони. |
|
|
Звук сейчас идеален - можно сказать вообще никаких шумов
Помоему основная причина - такой фон, что даже вызов терялся (я понимаю, вызов - это просто уровень напряжения)
Правдо перед выездом на объект я для надежности все электролиты в AVC повыпаивал да проверил
Простояло нормально - т.е. можно думать, что 2-е трубки работают вместе  |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Потерю контакта корпуса микрофона с минусовой площадкой встречал не единожды, причем в разных аппаратах.
Мне показалось что просто поджать будет не очень надежно, пропаивал с флюсом. |
|
|