| Автор | Сообщение |
igor Участник Сообщения: 202
|
Вопрос такой, на первом hdd стоит XP- SP2, на второй нужно установить ОС. 7-ку. Можно её установить из под ХР.(С) на 2-й диск? Или какой вариант предпочтителен? Т.к боюс, на основном диске много данных
Системная плата Gigabyte GA-G33M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN); Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz (11 x 200);
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS Intel G33 BIOS for G33M-S2L F1 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3442
|
igor, как правило, с данными ничего не происходит, если ставить без форматирования.
НО, спокойнее ставить просто загрузившись с DVD в пустой раздел, т.к. при установке из-под системы получишь установку в режиме обновления.
Стандартная схема:
1. логический диск, MBR, более древняя система
2. л. д. - более новая система (при этом она узнаёт старую и сохраняет возможность загрузки)
3. диск- данные
Порезать диск на части - Acronis в помошь |
|
|
| Sergej писал: |
НО, спокойнее ставить просто загрузившись с DVD в пустой раздел
|
Оба диска SATA master, по 160 гиг (С), (Е) 7-ку буду ставить на Е(уже готовый отформат. раздел) И что такое независимые системы, если я правильно понимаю, то загрузку выставляют приоритетом в биосе? И есть ли здесь определённые правила установки ОС? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3442
|
| igor писал: | | И есть ли здесь определённые правила установки ОС? |
последовательность такая
1. старая ОСь.
2. новая ось
Оба HDD должны быть при установке подключены, чтобы 7ка правильно их опознала и прописала буквы.
160 для системы многовато, IMHO.
Что бы я сделал-на один винт (физический) - но в разные разделы поставил обе операционки, на второй - данные.
| Sergej писал: | 1. логический диск, MBR, более древняя система
2. л. д. - более новая система (при этом она узнаёт старую и сохраняет возможность загрузки) |
Как уже написАл, и пожалуй, добавить можно только то, что 2 мастера в компе-это не лучший вариант, только вот переделывать всё это небезопасно для инфы
Выбор загрузки ОС в BIOS - не гламурно этo, хотя иногда и надо.
Bootmenu при загрузке с HDD, выбор операционки. Всё.
Тема тысячу раз обсуждалась. |
|
|
| Sergej писал: |
и пожалуй, добавить можно только то, чт2 мастера в компе-это не лучший вариант, только вот переделывать всё это небезопасно для инфы |
| Sergej писал: | Выбор загрузки ОС в BIOS - не гламурно этo, хотя иногда и надо.
Bootmenu при загрузке с HDD, выбор операционки. Всё.
|
Думаю что остановлюсь на этом, Спасибо |
|
mirso Предупреждений: 2 Сообщения: 29
|
второй вариант оптимален, можно софт подоный поискать, для удобства, а мешать не советую |
|
|