| Автор | Сообщение |
q55081 Забанен  Сообщения: 138
|
Никогда такого не видел! Комп Acer Aspire M5641. Стоял кноппикс. Его снес, решил поставить ХР, но при установке перед тем как опознать жесткий, кмп выпадает в синий экран. Пробовал и сборки и чистый хр.временно поставил висту, но не было лицензии. Надо ставить хр, не хчется каждый месяц систему переустанавливать. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3901
|
Так... дрова по F6 или с NLite интегрировать, и придёт счастье
сборки в мусор |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 612
|
Перед установкой зайди в биос и переключи режим HDD из AHCI в SATA. Ежели такой опции нету, значит надо биос обновить. |
|
|
1. Диск форматировал через fdisk
2. Дрова сата интегрировал в ХР, потом сделал загрузочный диск
3. В биосе такой функции НЕТ, одна есть подобная, но она недоступна, курсор просто прыгает через нее. БИОС АМИ 08.00.01 2006-2008.
Добавлено 12-04-2009 06:16
4. Биос обновлять нельзя, компу еще гарантия 2,5 года. Да и ставить биос старой версии на новую проблематично |
|
|
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 612
|
Биос обновлять нельзя?????? Да на асеровском сайте инструкция по даунгрейду с висты на ХР начинается со слов "скачайте свежий биос, обновите, отключите, а дальше ставьте. Че за придумки про гарантию. |
|
|
Павел В.П., +1 но попробуй разубеди  |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
Я тоже делал сборки.. из чистой винды и моих драйверов.. и тоже - синий экран
а ежели просто воткнуть дискетку по F6, когда просит, то всё нормально ...
Может быть, ты и настоящий герой, но в обход лучше не идти..  |
|
|
1. Дискетку не врткнешь - дисководы нет
2. в договоре-контракте ченным по белому написано: биос не устанавливать
3. даже виста при установке требует дрова на двд диск, но там легче, можно флешку вотнуть
4. Мне нужны (очень) Ваши размышления по этому поводу, из-за чего бсод, из-за дров или из-зи биос. чё-то лицензтю не хочу покупать за 400 баксов
Добавлено 13-04-2009 06:18
ЗЫ может на самом деле перепрошить биос? но как сделать не меняя пломбы? |
|
|
| Цитата: | | но как сделать не меняя пломбы? | Поясни ?
Какие пломбы ? Делаешь загрузочный диск с биос и вперёд . Либо возьми у кого нибудь в аренду FDD-USB . |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Michael666 писал: | | возьми у кого нибудь в аренду FDD-USB | q55081, И не рви моск, можешь и в него дискету с дровами засунуть.| q55081 писал: | | из-за чего бсод, из-за дров или из-зи биос. | Не из-за дров и не из-за БИОСа, а из-за того операционка винта в упор не видит, а не видит потому что не знает таких контроллеров, а чтоб узнала надо драйвера по F6 ей подсунуть. |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| JohnK писал: | | И не рви моск, можешь и в него дискету с дровами засунуть. |
JohnK, это ты погорячился, не всякий FDD-USB понимает XP, я пробовал 2 разные модели, и обе не подошли. В первый раз, когда просит дискету с драйверами, видит этот дисковод, а потом ни в какую. Пришлось делать сборку с драйверами RAID для Intel, Nvidia и AMD с помощью Nlite, тогда все проблемы ушли.
| q55081 писал: | | 2. в договоре-контракте ченным по белому написано: биос не устанавливать |
q55081, прямое нарушение прав потребителя, тем более, что вскрывать корпус не требуется. Да и вскрытие корпуса вопрос спорный, они тогда ограничивают тебя в возможностях расширения системы. Я, когда покупал свой готовый FSC, специально спрашивал об этом продавцов, и они ответили, что я имею право вскрывать корпус и ставить дорполнитльное оборудование, а гарантия останется на то оборудование, которое было при покупке компа. |
|
|
| Генчик писал: | | это ты погорячился, не всякий FDD-USB понимает XP, я пробовал 2 разные модели, и обе не подошли. | Нормально прокатывало после обявления в биосе USB-FDD загрузочным, тогда машинка его по умолчанию считает диском a:\ причем не зависимо от стадии загрузки операционки. Т.е. получается при установке ХРюши у нас в наличии есть дисковод 3,5"  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
JohnK, неоднократно читал, что зависит от контроллера USB-FDD, какой производитель. Делать его загрузочным не пробовал, может быть действительно помогает. Сейчас уже практически неактуально, Виста может и с флешки, и с CD брать, хотя бОльшая часть драйверов уже в ней. А тут уже и Windows 7 на подходе. Но если будет случай, проверю твой способ. |
|
|
| Генчик писал: | | неоднократно читал, что зависит от контроллера USB-FDD, какой производитель. . | - писАли правильно , я когда себе выбирал , взял у торгашей штук пять на попробовать - нормально заработал ( и работает ) только 1 ( noname от Ляо c внешним блоком питания )- определяет себя , как всё сразу USB-шное и other device в придачу ) . |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| Michael666 писал: | | noname от Ляо c внешним блоком питания |
Michael666, у нас Noname редко бывают, в основном NEC, Teac, Sony. А все остальные типа Hama и т.д., просто OEM производство, но контроллер внутри всё равно какой-то из первых трёх. |
|
|
Кстати, ставил висту - требовала дрова. Ставил севен - без роблем. Чтож, буду искать флоппик. И еще контроллер Nvidia |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| q55081 писал: | | ставил висту - требовала дрова |
q55081, требовала дрова на Nvidia? Это что-то новенькое в моей практике. ИМХО, сборка какая-то левая была, либо под конкретный комп. Стандартная OEM версия знает чипсеты Intel, Nvidia и AMD, наверное VIA и SIS тоже, но я их никогда не использую, потому не знаю точно. |
|
|
Сборка была лицензинной, сп1. Указал дрова на флешке - пошло, а иначе не виделся двд и жесткий.
Добавлено 17-04-2009 05:32
ЗЫ Или буду ставить висту. Только ее активировать надо будет, а омп после кряков выпадает в синий экран. Буду искать способ |
|
|
| q55081 писал: | | Сборка была лицензинной, сп1. | А виндовозина та какая? А может и не виндовозина вовсе? SP1 знаешь сколько существует. |
|
|
windows vista home premium ставил. не получилось windows XP sp3 |
|
|
Тему помечаю как не решеную. Поставил Севен, а друг где-то активатор на нее умудрился найти |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
| q55081 писал: | | Тему помечаю как не решеную. Поставил Севен, а друг где-то активатор на нее умудрился найти |
Ага, этот активатор - microsoft.com. Все эти релиз-кандидаты без проблем активируются на микрософтовском сайте. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Pac-Man, мы лёгких путей не ищем.  |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
q55081, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=264751 Такая же проблема была на певром этапе, только у меня модель немного другая и в BSOD не вылетал а просто не видел HDD, дрова тупо интегрировал в дистрибутив n-litom все какие были sata, и все встало, кроме описанной в посте проблемы. Так и отдал, она ни на что не влияла! Недавно видел клиента - жалоб нет. Дрова остались на компе моем гдето, точно не помню какие, но могу поискать. Есть точно диск со сборкой с которой ставил, но 700 мег со скоростью 1метр в минуту??? |
|
PAT Гость 80.82.*.*
|
Можете выложить сата дрова по данному вопросу? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3901
|
PAT, google не работает?
driverpacks.net |
|
PAT Гость 80.82.*.*
|