Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Оперативное изменение подачи на станке 16К20.

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
mrVladimir
Участник

14-06-2011 22:11

Здраствуйте. Имеется станок 16К20 с болгарскими приводами, с НЦ-31 (при восстановлении была установлена НЦ-31М). В автоматическом режиме забитая в программе подача отрабатывается без проблем, а вот при оперативной смене подачи в автоматическом режиме она (подача) приобретает удвоенное значение введенной с пульта. То есть: запущена программа, идет резание, например по Z, текущая подача 20, набрав на пульте F20 и нажав клавишу ввод-вывод, подача увеличивается в 2 раза, хотя на индикаторах подачи также 20. Мало того, эта удвоенная подача действует до конца текущего кадра, а в начале следующего стартует с подачей 20 (реальной, не увеличенной в два раза).Если в выше описанном случае с подачей в программе 20 забить оперативно F10,то подача не изменяется, хотя на индикаторах она уменьшилась и показывает 10. Грешу на саму математику в НЦ-31М, но подкинуть нечем пока . Может кто сталкивался.
КЕН45
Забанен
Забанен

15-06-2011 11:58

mrVladimir, это в параметрах надобно поковыряться. Где-то, сейчас не вспомню, забит масштабный коэффициент. У нас этим занимались наладчики, а не электронщик.
mrVladimir
Участник

15-06-2011 17:49

В этом вопросе самое интересное для меня - при вводе подачи F20 (во время движения по Z, равно как и по X в автомате) подача становится в 2 раза быстрее, НО это действует только до конца кадра, далее идет один к одному. На многопроходном цикле (G77) вновь введенная подача сохраняет свою "удвоенную" скорость только до конца очередного прохода, далее идет один к одному. Параметры, отвечающие за коэффициенты, переводящие заданную подачу в реальную, проверены. Теперь только конкретный совет поможет мне. Я допускаю, что есть еще ряд параметров, которые не опубликованы в моих документах на НЦ-31. Но с трудом верится в то, что параметрами можно обеспечить данную ситуацию (я имею ввиду сохранение удвоенной подачи до конца кадра или прохода). Буду еще общаться с изготовителями НЦ-31М.
mrVladimir
Участник

16-06-2011 20:11

КЕН45, Вы были правы. Имеются там параметры: 6М - масштабный коэф оборотной подачи, 42Т - масштаб датчика шпинделя. И есть еще 7М - обратная величина к параметру 6М. Меняя 6М и 42Т можно действительно поменять оборотную подачу, а также ,соответственно, шаг резьбы. При этом изменение 7М на это не влияет. Меняю 7М с 4 на 2. Проблема пропала, подачи остались как и были. Для интереса меняю 7М с 2 на 1. Проблема, описанная выше, появляется вновь, но теперь подача не увеличивается, а уменьшается (тоже похоже в 2 раза). Это также происходит до конца текущего кадра (или прохода по циклу), далее опять подача 1:1. Вот такие дела. Всем спасибо.
Список форумов» Промышленная электроника» Оперативное изменение подачи на станке 16К20.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Стабилизатор СН-12М в советском станке с ЧПУ
  • ЧПУ Tecnos G. A на станке Schiavi Vulcano
  • Решено. Проблема с на станке для заточки ленточных пил..
  • при работе останавливается главный привод на станке 16м30ф3
  • "Волна" при работе по двум осям на станке 1516Ф1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы