| Автор | Сообщение |
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 693
|
Доброго дня всем. Ремонтом компрессоров перестал заниматься лет 12 назад, а тут... Бабушка, клиентка - денег нет и все такое.
Разрезал - механика в идеале, мотору всего 3года. Отдал перемотчику - сделал - все ОК. Собрал, смазал, включаю - ток ХХ - 1.1А. Нагружаю по воздуху до 4-5 кг/см, а ток растет до 2А.
Если грузить дальше, то на 6 кг/см - останавливается. Хотя компрессор на R600, все таки так не должно быть. ИМХО. А может я ошибаюсь... Перемотчик идет в отказ - типо все по "науке" сделал.
Пы.сы. С 600-ми компрессорами дело никогда не имел.
Добавлено 21-09-2015 16:58
Да, по вращению - со стороны механики(поршня), крутится по часовой стрелке. |
|
xarl Участник Сообщения: 1193
|
pavel.pro, выкинь компрессор.... |
|
|
xarl, Для начала надо аргументированно доказать перемотчику, что он не прав, хотя я в этом почти уверен.
В механике косяка быть не должно.  |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
Ложит компрессор на 600-м стрелку манометра на 15кг без проблем. И даже больше. Интересно, в чем экономия-то? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 514
|
| pavel.pro писал: | | Для начала надо аргументированно доказать перемотчику, что он не прав, |
А разве это не аргумент?
| pavel.pro писал: | | ток ХХ - 1.1А. Нагружаю по воздуху до 4-5 кг/см, а ток растет до 2А |
Включи ему исправный компрессор на 600-м , или БП с таким компрессором через амперметр.
Да и зачем было вообще затевать этот геморрой с перемоткой? |
|
|
Значит так - налил норму масла, включил ток 1.3А, погонял немного, ток упал до 0.9А. Теперь нагружаю до 10кг/см - ток 1.3-1.4.
Остановить движок не получается затыканием подачи. Выходит, что "закусывало" ротор во втулке от недостатка масла - я его сверху поливал перед запуском - был неправ ??? Погоняю - посмотрю, но мотор дохлый - это факт. Недаром 12-й фреон не тянет. |
|
funtovik3373 Участник Сообщения: 38
|
Тоже такой фигней занимался, когда компрессоров небыло в продаже. 50 на 50 получалось, отказы появлялись и через месяц и через три. Вобщем дело не очень благодарное. И с перемотчиками были проблемы, они могли провод с неправильным лаком туда намотать. Вот тагда и докажи. Веселые были времена. |
|
|
| funtovik3373 писал: | | 50 на 50 получалось |
funtovik3373, У нас с другом был "кооператив" - он мотал (провод ПЭТ 155, ПЭТ 200), а я по механике - варил, ставил на холодильники.
Делали все и 3-х фазные и однофазные.
Не экономили - все работало. Бытовуха почти без отказов (компрессора).
Промышленные компрессора хуже, там с механикой баги постоянно, но делали и все были довольны и мы не обижены...
Был еще "канал" - статоры с завода из Латвии, бандаж на них - загляденье. Отказов практически не было. Это при том, что механика компрессоров была 10-15ти летняя. А сейчас, что? Два три года и выкидывай...  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1592
|
атлантов лежит с десяток с проблемами по обмотке.но на хх 1 ампер для 130 много.данфос 15шка столько тянет.
и на 6 атм атлант точно не остановится.до 40вки дотянет. |
|
|
| Emoe писал: | | атлант точно не остановится.до 40вки дотянет. |
Emoe, 600-сотый? Не верю. (с)  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1592
|
|
|
| Emoe писал: | | а че так категорично? |
Мы гоняли советские компрессора в максимальных режимах и насколько я помню, 20 кг/см - уже здорово грузит компрессор, а ЭТОТ - не знаю, не знаю... |
|
|
Опыты привели к следующему:
Холодный компрессор, т.е после долгой стоянки не может запуститься с первого раза.
После запуска работает секунд 10-20 при токе свыше 2А, потом ток ПЛАВНО уменьшается в течении 1 минуты до 1А.
Как обосновать такой высокий пост-пусковой ток и что он снижается до нормы через 2 минуты?
Пы.сы понятно ессно, что компрессор работать не будет, но интересна теория. КЗ витки не должны дать такой эффект... |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 853
|
атланты и так не дорогие ,а тут распилить ,заплатить перемотчику,сварить, потратить кучу времени.Где экономия ? |
|
Бабайкин Участник Сообщения: 208
|
pavel.pro, Это подшипник скольжения, втулка из антифрикционного чугуна - пустился продняло смазку ток упал, остановился смазка ушла. Чтоб до него добраться надо ушатать всё, или спресовать якорь.с тонкой чегунной хрупкой трубки вала. Удачи. |
|
|
| Бабайкин писал: | | Это подшипник скольжения, втулка из антифрикционного чугуна - пустился продняло смазку ток упал, остановился смазка ушла. Чтоб до него добраться надо ушатать всё, или спресовать якорь.с тонкой чегунной хрупкой трубки вала. Удачи |
Бабайкин, Из этого можно сделать вывод, что проблема в механике?
Разобрать - не вижу проблем, как и смысла этого делать.
Будет на днях механика от 130-го, перекину статор, посмотрим... |
|
|
Механика оказалась другая, так что опыты откладываются на неопределенное время.
Компрессор поставил б/у, поменял масло на синтетику, заправил 12-м - две недели полет нормальный.
Компрессор от NORDa - еле впер...  |
|
|
| pavel.pro писал: | | поменял масло на синтетику, заправил 12-м |
Так в компрессора на 12-м заливают минералку, синтетика в компрессорах на 134-м. |
|
|
Viktor72, Я знаю, но другого масла не было. |
|
|
на безрыбье и рак рыба  |
|
|
|